Похудеть на 14 размеров ценой жизни

Похудеть на 14 размеров ценой жизни

Похудеть на 14 размеров ценой жизни

Каждый раз, когда Гейнор слышит от кого-то: "Ну и что с того, что я столько вешу? Меня вполне устраивает мое тело!", - она только усмехается. "Не верю", - совсем по Станиславскому. Можно убедить, кого угодно в чем угодно, поясняет она, но как любить себя, когда ты дышишь, как паровоз, а внутренняя часть бедер постоянно стирается в кровь при ходьбе?

Сохранить самоуважение, когда окружающие провожают тебя сочувственными взглядами, практически невозможно", - рассказывает Гейнор. Именно поэтому она решилась на операцию - уж очень ей хотелось почувствовать, как это бывает, когда прохожие смотрят на тебя не с сожалением, а с вожделением.

"Я всегда хотела носить 44-й размер, но мне приходилось покупать одежду 58-го - я весила больше 110 килограммов. На людях я была "веселой толстушкой" - всегда улыбалась, смеялась и повторяла, что люблю себя такой, какая я есть. Но внутри меня постоянно жило ощущение того, как я обманываю сама себя.

Я постоянно страдала потливостью - даже когда на улице была минусовая температура, а ноги болели так, что иногда я не могла ходить - слишком тяжело им было таскать мой центнер с лишним. Однако последней каплей стала реплика бармена на мою просьбу дать мне диетическую колу. Он смерил меня взглядом, ухмыльнулся и сказал: "Что-то не очень она вам помогает".

После этого Гейнор твердо вознамерилась ложиться на операцию. После установки желудочной ленты она похудела сразу на 10 размеров, но тут дали о себе знать осложнения, из-за которых она чуть не умерла. "Операция изменила мою жизнь, но и добавила проблем. Теперь до конца жизни я должна пить специальные препараты. Хотя я все равно не жалею - после тридцати-то лет жизни в шкуре жиртреста", - смеется она.

Отец, брат и сестра Гейнор - худышки. Сама же она пошла в мать, которая тоже носила 58 размер. В школе девочка моментально стала мишенью для насмешек одноклассников, а от взрослых ей приходилось постоянно выслушивать: "Ути-пути, какие у нас прелестные пухлые щечки!"

Первую попытку скинуть вес девочка предприняла в возрасте 14 лет, когда она была "скромного" 48 размера. Так она попала в замкнутый круг, выбраться из которого не могла на протяжении последующих 20 лет. В 16 Гейнор попробовала полулегальные пищевые добавки на основе амфетаминов. Они работали прекрасно - с 76 килограммов девушка похудела до 57 и не собиралась останавливаться.

Первое замужество и последующая беременность в возрасте 23 лет свели все усилия предыдущих лет к нулю: после родов Гейнор весила 108 килограммов. Муж сбежал, не вынеся вида располневшей жены, а молодой маме только и оставалось, что заедать депрессию вкусностями.

Знакомство со вторым мужем стало настоящим испытанием для Гейнор: ей сложно было поверить, что кто-то может полюбить ее - ведь сама к себе она относилась более чем скептически. "Я не могла вести нормальную социальную жизнь - я постоянно чувствовала взгляды за своей спиной и слышала перешептывания. В те редкие дни, когда мы с Тони ходили в бар, мне приходилось собирать все свое мужество в кулак и делать это ради него", - вспоминает Гейнор.

Перепробовав все способы похудеть, Кертис наконец решилась на самый радикальный метод: "Операция была моей последней надеждой. Или я возвращаюсь к нормальному размеру, или страдаю всю оставшуюся жизнь".

8701.jpegДва месяца Гейнор изучала "матчасть", и только потом пошла на первый прием в хирургу. Тщательно взвесив все "за" и "против" и прикинув возможные риски, врач все-таки согласился на операцию. Процедуру оплатил муж Гейнор - 15 тысяч долларов он счел не такой уж и большой платой за то, чтобы его жена стала счастливой.

Сорок минут на операционном столе - и долгие недели реабилитации. Первые полтора месяца Гейнор питалась только протертыми овощами и фруктами, однако результаты появились почти сразу же - пришлось в срочном порядке менять гардероб. Впервые за много лет она нравилась себе, и окружающим тоже.

Три года все шло прекрасно. А потом Гейнор с ужасом обнаружила, что наедается, выпив пару глотков воды или укусив пару раз яблоко. Это значило, что желудочный бандаж следовало "поправить". Врач немного ослабил ленту, однако легче не стало: дошло до того, что женщина не могла даже просто сглотнуть слюну, не ощущая позывов к рвоте. Если бы не муж Тони, заметивший неладное, хотя Гейнор крепилась из последних сил, она бы точно умерла: когда "скорая" везла ее в больницу, у нее началась агония.

Приехав на место, врачи сразу же отвезли ее в реанимацию. То, что увидел хирург, проводивший операцию, повергло в шок не только его, но и весь персонал больницы: желудок Гейнор почернел и был полон гниющей пищи - из-за слишком тугого бандажа все съеденное женщиной не могло попасть в кишечник и в результате накапливалось и разлагалось прямо в ее желудке.

Промедли врачи еще хоть пару часов - и отчаянно худеющую было бы уже не спасти. Однако уже через 10 дней Гейнор выписали, и она отправилась домой "зализывать раны". И снова по кругу: полтора месяца строжайшей диеты, а затем рвота с кровью.

"У меня уже не было сил реагировать, настолько я была измотана. Единственное, что я чувствовала - это стыд. Мне было страшно неудобно, что я доставляю мужу столько лишних хлопот: он днями и ночами просиживал у моей постели, держа меня за руку и выполняя все рекомендации врачей. Сейчас я окончательно поправилась, но иногда мне становится страшно от осознания того, что мое стремление похудеть могло дважды стоить мне жизни", - содрогается рассказчица.

Каждая женщина мечтает похудеть, и процедура бандажирования пользуется устойчивым спросом. Однако спросите себя: готовы ли вы рисковать своей жизнью, чтобы влезть в платье на несколько размеров меньше?

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Десять женских привычек, убивающих любовь

Ждать или сделать первый шаг?

Трое "убийц" интимного разговора

Кэмерон Диаз превратила лицо в подушку

Элюминирование - роскошные волосы за один час

Как сохранить прическу под головным убором

Как сохранить прическу под головным убором

Шапки, шали, капюшоны неизбежные спутники зимы, но защищая голову от холода, они портят укладку.

Как нас обманывает индустрия красоты

Как нас обманывает индустрия красоты

На что только не готовы женщины ради продления своей молодости и красоты.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Выбираем тональный крем правильно

Выбираем тональный крем правильно

Красивый макияж зависит от состояния кожи, ее цвета. Живя в 21 веке, производители создали огромное количество средств, которые позволяют девушке выравнивать цвет лица, сделать его идеальным.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...