Стройность в гречке

Стройность в гречке

Гречневая диета одна из самых простых и эффективных. Можно «сидеть» исключительно на гречке, а также сочетать крупу с определенными продуктами.
В этой статье не будем говорить о монодиете, разберем два варианта: белково-гречневую, гречневую с медом. Хороший результат любое гречневое питание дает за счет содержания медленных углеводов. Благодаря им, вы получаете все необходимые вещества, при этом расщепляется жир. В таком ритме вы почувствуете себя намного лучше, заметно изменится настроение, внешний вид и самочувствие.

Почему именно гречка?

Гречка имеет большое количество полезных веществ, которые оказывают на организм положительное влияние.

  • Содержание сложных углеводов обеспечивает быстрое, долгое насыщение, большое количество энергии.
  • Растительный белок помогает формированию мышц.
  • Жирные кислоты, аминокислоты способствуют улучшению обмена веществ.
  • Клетчатка помогает очистить кишечник.
  • Гречка имеет больше количество необходимых витаминов, микроэлементов, минералов.
  • Употребляя гречку в рационе, вы повышаете иммунную систему, укрепляете сосуды, нормализуете работу печени, уменьшаете наличие холестерина, избегаете изжогу и тяжесть в желудке, выводите из организма токсины и шлаки.

Любая гречневая диета должна длиться от 3-х дней до 2-х недель, поэтому если вы не любите гречку, лучше выберите другую диету.

Белково-гречневая диета

Диета на гречке и белке имеет массу преимущества - эффективное сжигание жира без стресса.

Обязательные условия - выпивать до 2-х литров воды в день, пол-литра чая; исключить сахар, соль, сладкое, мучное, жирное, жареное; заниматься спортом умеренно; дополнительно принимать витаминный комплекс.

Меню белково-гречневой диеты на неделю

Завтрак, ланч, обед и полдник должны состоять из запаренной гречки и воды/чая. Самый разнообразный прием пищи - ужин. На ужин можно творог, куриную грудку, говядину, говяжий язык, белую рыбу, омлет, вареные яйца «всмятку», кефир, моцареллу.

Итог: за 7 дней минус 5 кг.

Медово-гречневая диета

Мед в диете иногда вызывает недоумение. Как можно его употреблять в пищу, если он сладки? Все очень просто: гречка дает легкое насыщение, а мед способствует устранению голода. При этом необходимо пить не менее двух литров воды в день.

Меню медово-гречневой диеты на неделю

За 3 часа до завтрака выпивайте 250 мл. теплой воды с 1 чайной ложкой меда. Завтра - гречневая каша на воде. Через час выпейте такой же напиток, как перед завтраком. Спустя 3 часа обед - каша. Полдник - вода с медом. Ужин за 4 часа до сна - каша. Повторный курс диеты следует начинать через месяц.

Итог: за 7 дней минут 5-7 кг.

Читайте также: Быстрые диеты

Фото: yandex.ru/images

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13