Стройность в гречке

Стройность в гречке

Стройность в гречке

Гречневая диета одна из самых простых и эффективных. Можно «сидеть» исключительно на гречке, а также сочетать крупу с определенными продуктами.
В этой статье не будем говорить о монодиете, разберем два варианта: белково-гречневую, гречневую с медом. Хороший результат любое гречневое питание дает за счет содержания медленных углеводов. Благодаря им, вы получаете все необходимые вещества, при этом расщепляется жир. В таком ритме вы почувствуете себя намного лучше, заметно изменится настроение, внешний вид и самочувствие.

Почему именно гречка?

Гречка имеет большое количество полезных веществ, которые оказывают на организм положительное влияние.

  • Содержание сложных углеводов обеспечивает быстрое, долгое насыщение, большое количество энергии.
  • Растительный белок помогает формированию мышц.
  • Жирные кислоты, аминокислоты способствуют улучшению обмена веществ.
  • Клетчатка помогает очистить кишечник.
  • Гречка имеет больше количество необходимых витаминов, микроэлементов, минералов.
  • Употребляя гречку в рационе, вы повышаете иммунную систему, укрепляете сосуды, нормализуете работу печени, уменьшаете наличие холестерина, избегаете изжогу и тяжесть в желудке, выводите из организма токсины и шлаки.

Любая гречневая диета должна длиться от 3-х дней до 2-х недель, поэтому если вы не любите гречку, лучше выберите другую диету.

Белково-гречневая диета

Диета на гречке и белке имеет массу преимущества - эффективное сжигание жира без стресса.

Обязательные условия - выпивать до 2-х литров воды в день, пол-литра чая; исключить сахар, соль, сладкое, мучное, жирное, жареное; заниматься спортом умеренно; дополнительно принимать витаминный комплекс.

Меню белково-гречневой диеты на неделю

Завтрак, ланч, обед и полдник должны состоять из запаренной гречки и воды/чая. Самый разнообразный прием пищи - ужин. На ужин можно творог, куриную грудку, говядину, говяжий язык, белую рыбу, омлет, вареные яйца «всмятку», кефир, моцареллу.

Итог: за 7 дней минус 5 кг.

Медово-гречневая диета

Мед в диете иногда вызывает недоумение. Как можно его употреблять в пищу, если он сладки? Все очень просто: гречка дает легкое насыщение, а мед способствует устранению голода. При этом необходимо пить не менее двух литров воды в день.

Меню медово-гречневой диеты на неделю

За 3 часа до завтрака выпивайте 250 мл. теплой воды с 1 чайной ложкой меда. Завтра - гречневая каша на воде. Через час выпейте такой же напиток, как перед завтраком. Спустя 3 часа обед - каша. Полдник - вода с медом. Ужин за 4 часа до сна - каша. Повторный курс диеты следует начинать через месяц.

Итог: за 7 дней минут 5-7 кг.

Читайте также: Быстрые диеты

Фото: yandex.ru/images

Тайны роста волос

Тайны роста волос

Если вы когда-нибудь (пусть и в далеком детстве) задумывались над тем, почему же наши волосы растут на одних частях тела и не растут на других, то у ученых Центра биологических ресурсов м кожных болезней Пенна для вас хорошая новость: они приблизились к разгадке этой тайны.

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

Подбираем помаду грамотно

Подбираем помаду грамотно

Когда ты подходишь к стендам с помадами, разбегаются глаза от большого количества помад, их цветов, текстур. Выбрать нужный цвет достаточно сложно с плохим освещением. Как не ошибиться и купить нужный цвет, рассказываем в статье.

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Планируя вечерний выход, мы стараемся сделать идеальный, эффектный макияж, правда, его можно запросто испортить и все усилия будут напрасны.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...