Эмоциональный голод приводит к ожирению

Эмоциональный голод приводит к ожирению

"Главное - это понять, что такое голод. Когда вы хотите есть на самом деле, а когда заедаете свои проблемы и неудовлетворенность жизнью", - утверждает психотерапевт Сюзи Орбах. И прежде чем подбирать для себя диету необходимо честно ответить себе на вопрос: "А чего я хочу в действительности?" После этого вы сбросите вес быстро и легко.

«Не спешите, шоколад не избавит вас от грусти. Единственный выход - это прочувствовать ее. Вы не должны убегать от негативных эмоций, переживите их также, как и положительные», - такой ценный совет дает врач-психоаналитик. По мнению Орбах, «заедание» эмоций вызывает как ожирение, так и нарушения пищевого поведения, - и это, прежде всего, психологическая проблема, и просто диета сбросить вес не поможет. Вот несколько советов, которые дает Сюзи тем женщинам, которые понимают, что часто заменяют эмоции сладостями.

1. Перестаньте постоянно взвешиваться. Не позволяйте весам и сантиметру говорить вам, когда вы в форме, а когда нет. Измерительные приборы не должны управлять вашими чувствами. Избавьтесь от всяких измерений и доверяйте своим ощущениям.

2. Перестаньте критиковать свое тело. Возможно, вам будет недоставать темы для разговора, но уверенная в себе женщина постепенно станет скоро более интересной собеседницей, чем вечно ноющая подруга . Следуя правилам, установленным индустрией моды и работающих на нее СМИ, мы воодушевляем их на дальнейшие подвиги.

3. Спросите себя, чем руководствуется индустрия моды. Производство диетических продуктов, товаров для похудания, косметики - очень прибыльный бизнес. Ориентируя спрос, индустрии диеты, красоты и моды получают сверхприбыли. Мода и косметика могут быть развлекающей составляющей нашей жизни, но стоит ли вкладываться в нереальные проекты?

4. Посчитайте свои затраты. Покупая экзотические продукты, дорогие пищевые добавки и бесполезные тренажеры, вы тратите огромные деньги. Если вы перестанете инвестировать в индустрию моды и вложите эти деньги в реальные вещи, способствующие повышению самооценки, вы увидите гораздо более впечатляющую отдачу.

5. Попытайтесь есть только тогда, когда действительно чувствуете голод. Вместо того чтобы есть по расписанию и считать калории, уважайте и слушайте сигналы вашего тела. Тело само приведет себя в порядок, если научиться отличать эмоциональный голод от настоящего.

7. Подумайте о качествах, которыми вы действительно восхищаетесь в других женщинах. Уверенность в себе, оптимизм, ум гораздо более привлекательны, чем серый цвет лица, плаксивость и зацикленность на своем внешнем виде.

8. Проанализируйте, как вы переживаете свои как негативные, так и позитивные эмоции. Если есть потребность их «заедать», обратитесь к психологу, он поможет избавиться от этой вредной привычки.

9. Любуйтесь собой. Вместо того чтобы пребывать в депрессии, постоянно думая о том, что вы не соответствуете критериям индустрии моды, расширьте рамки представления того, что есть прекрасное тело. Ваше тело таково, какое оно есть, оно прекрасно, и если кому-то оно не нравится, это значит, что человек живет не с вами, а с вашим телом. Подумайте о целесообразности таких отношений.

10. Станьте моделью. Всегда трудно идти против течения. Но всегда существует возможность организовать или влиться в новое течение и создать свои нормы красоты.

Еще по теме:

Не кормите грусть и депрессию

Какой цвет утолит наш эмоциональный голод

Как правильно бороться с голодом

Как и зачем бежать от своего одиночества?

Как перестать "заедать" переживания

От каких эмоций набирают вес?

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.