Суповая диета - ешь и худей

Суповая диета - ешь и худей

Основа данного питания - употребление в пищу разнообразных супов. Как говорят диетологи, суп можно есть неограниченное количество раз в день. Кроме основного блюда в питание включаются такие продукты, как сырые овощи, фрукты, отварная постная говядина и кефир. Пить разрешается воду, свежевыжатые соки, чаи, кофе без сахара.

Суповая диета почти не дает организму энергии, поэтому организм вынужден задействовать собственный запас жира, который постепенно будет сгорать, вес - уходить.

Основные плюсы системы - быстрый результат, до минус 8 кг за неделю; простота в приготовлении и покупке продуктов; отсутствие стресса - организм спокойно переносит суповую диету, к тому же питание не подразумевает голодовку, ешьте суп, когда захотите; безвредность рациона - диета содержит продукты, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность; очистка организма большим количеством потребления жидкости; положительный эффект для кишечно-желудочного тракта.

Минусов значительно меньше - нельзя применять диету - пожилым людям, детям и беременным; людям с некоторыми заболевания желудочно-кишечного тракта, сердца и почек. Также внимательно стоит отнестись к данному питанию с точки зрения нехватки витаминов A, D, E. Также в ней мало сложных углеводов, белков и минералов, поэтому желательно применять питание не более недели.

На время недельной диеты забудьте о сахаре, мучных продуктах, кондитерских изделиях, животных жирах, сладких газировках, алкоголе. Можно питаться разными овощами и фруктами, кроме картошки и бананов. Разрешается немного употреблять бобовых, грибов, нежирной отварной говядины, обезжиренных молочных продуктов. Обязательно ешьте ананасы, так как они активизируют распад жиров, и авокадо, которое эффективно борется с голодом, отвечает за метаболизм жирных кислот.

Чтобы жир не откладывался и не усваивался холестерин, вам помогут - горох, соя, морковь и яблоки.

Меню недельной суповой диеты

Представим примерное меню, которое поможет привести фигуру в хорошее состояние. Выбор супов остается на ваше усмотрение.

1. постный борщ, 1,5 кг помидоров, огурцов, болгарского перца.

2. тыквенный суп, 1,5 кг яблок, груш, винограда. апельсинов.

3. литовский борщ, 1,5 кг авокадо, огурцов, цуккини, яблок, персиков.

4. луковый суп, 400 гр отварной говядины или приготовленной на пару.

5. суп из сельдерея, обезжиренный кефир, ананас, яблоко.

6,7. помидорный суп, 1,5 огурцы, морковь, баклажаны, болгарский перец.

Читайте также: Чья диета самая "диетическая"?

Фото: apfoodonline.com

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13