Трехдневная имбирная диета

Трехдневная имбирная диета

Имбирь - проверенный продукт для правильного, здорового, сбалансированного питания. Многие, кто худели благодаря ему, отмечают безвредность, и последующее удерживание веса в норме. Интересно то, что имбирь оказывает антисептическое, противовирусное, иммуномодулирующее действие. А также дает большое количество энергии и сил на весь день.

Корень имбиря содержит необходимые витамины, аминокислоты, терпены - углеводород, активизирующий обменные процессы в организме. Наличие сильно запаха говорит о высокой доле содержания эфирного масла, а жгучий вкус появляется благодаря веществу - гингерол. Гингерол также содержится в перце чили, черном перце.

Имбирь эффективно активизирует обмен веществ; налаживает метаболизм; убирает жировые отложения в боках, животе, бедрах; регулирует аппетит; улучшает работу кишечника; делает крепкими стенки сосудом системы кровообращения; способствует устранению прыщей.

Почему человек худеет от имбиря?

Корень содержит вещества, которые положительно влияют на термогенез - выработку тепла. У людей с лишним весом термогенез проходит медленно, что не дает достаточно энергии превратить жир в тепло. Имбирь активизирует термогинез, человек худеет.

Имбирь действует на мозг также, как кофеин. Чем человек бодрее, тем он больше двигается, следовательно, худеет.

Еще один факт - имбирь нейтрализует газы в кишечнике. Благодаря этому появляется чувство "плоского живота" и легкость.

Особенность имбирной диеты - употребление специально подготовленного чая за полчаса до приема пищи. Чай пить можно не более двух литров в день, иначе есть риск получить бессонницу. Здоровый сон - залог успешной диеты.

Чтобы похудеть, можно употреблять продукты на 1600 ккал в день, исключая сладкое, мучное, соль, жирное и жареное. Ужин должен быть не тяжелым, легко усвояемым, например, нежирная рыба, морепродукты, бескрахмальные овощи, салат из фруктов.

Для тех, кто хочет быстро похудеть, диетологи разработали достаточно жесткую диету, рассчитанную всего на три дня. Вы пьете тот же напиток, но едите меньше калорий. В результате получаете за 3 дня минус 5 кг.

  • Завтрак: сушеные яблоки 50 гр., обезжиренный йогурт 50 гр.
  • Ланч: салат из моркови и капусты с молотым имбирем 200 гр.
  • Обед: запеченная куриная грудка с лимоном, имбирем, соевом соусом 200 гр.
  • Полдник: грейпфрут/апельсин.
  • Ужин: белая рыба на пару 150 гр., тушеные кабачки 50 гр.

При такой диете выпивайте литр имбирного чая в день. Результат не заставит долго ждать, если вы будете строго соблюдать режим питания.

Читайте также: Имбирь и мускат. Секреты "всемогущих" пряностей

Фото: webupper.ru

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.