Трехдневная имбирная диета

Трехдневная имбирная диета

Трехдневная имбирная диета

Имбирь - проверенный продукт для правильного, здорового, сбалансированного питания. Многие, кто худели благодаря ему, отмечают безвредность, и последующее удерживание веса в норме. Интересно то, что имбирь оказывает антисептическое, противовирусное, иммуномодулирующее действие. А также дает большое количество энергии и сил на весь день.

Корень имбиря содержит необходимые витамины, аминокислоты, терпены - углеводород, активизирующий обменные процессы в организме. Наличие сильно запаха говорит о высокой доле содержания эфирного масла, а жгучий вкус появляется благодаря веществу - гингерол. Гингерол также содержится в перце чили, черном перце.

Имбирь эффективно активизирует обмен веществ; налаживает метаболизм; убирает жировые отложения в боках, животе, бедрах; регулирует аппетит; улучшает работу кишечника; делает крепкими стенки сосудом системы кровообращения; способствует устранению прыщей.

Почему человек худеет от имбиря?

Корень содержит вещества, которые положительно влияют на термогенез - выработку тепла. У людей с лишним весом термогенез проходит медленно, что не дает достаточно энергии превратить жир в тепло. Имбирь активизирует термогинез, человек худеет.

Имбирь действует на мозг также, как кофеин. Чем человек бодрее, тем он больше двигается, следовательно, худеет.

Еще один факт - имбирь нейтрализует газы в кишечнике. Благодаря этому появляется чувство "плоского живота" и легкость.

Особенность имбирной диеты - употребление специально подготовленного чая за полчаса до приема пищи. Чай пить можно не более двух литров в день, иначе есть риск получить бессонницу. Здоровый сон - залог успешной диеты.

Чтобы похудеть, можно употреблять продукты на 1600 ккал в день, исключая сладкое, мучное, соль, жирное и жареное. Ужин должен быть не тяжелым, легко усвояемым, например, нежирная рыба, морепродукты, бескрахмальные овощи, салат из фруктов.

Для тех, кто хочет быстро похудеть, диетологи разработали достаточно жесткую диету, рассчитанную всего на три дня. Вы пьете тот же напиток, но едите меньше калорий. В результате получаете за 3 дня минус 5 кг.

  • Завтрак: сушеные яблоки 50 гр., обезжиренный йогурт 50 гр.
  • Ланч: салат из моркови и капусты с молотым имбирем 200 гр.
  • Обед: запеченная куриная грудка с лимоном, имбирем, соевом соусом 200 гр.
  • Полдник: грейпфрут/апельсин.
  • Ужин: белая рыба на пару 150 гр., тушеные кабачки 50 гр.

При такой диете выпивайте литр имбирного чая в день. Результат не заставит долго ждать, если вы будете строго соблюдать режим питания.

Читайте также: Имбирь и мускат. Секреты "всемогущих" пряностей

Фото: webupper.ru

Тайны роста волос

Тайны роста волос

Если вы когда-нибудь (пусть и в далеком детстве) задумывались над тем, почему же наши волосы растут на одних частях тела и не растут на других, то у ученых Центра биологических ресурсов м кожных болезней Пенна для вас хорошая новость: они приблизились к разгадке этой тайны.

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

Подбираем помаду грамотно

Подбираем помаду грамотно

Когда ты подходишь к стендам с помадами, разбегаются глаза от большого количества помад, их цветов, текстур. Выбрать нужный цвет достаточно сложно с плохим освещением. Как не ошибиться и купить нужный цвет, рассказываем в статье.

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Планируя вечерний выход, мы стараемся сделать идеальный, эффектный макияж, правда, его можно запросто испортить и все усилия будут напрасны.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13