Причины постоянного голода

Причины постоянного голода

Причины постоянного голода

В эру фастфуда обострились проблемы с лишним весом, люди едят всё больше и не наедаются. Перед вами несколько главных причин, почему в 21 веке человек стал потреблять больше калорий.

Не завтракаете.

Многие обесценивают важность первого приёма пищи и предпочитают поспать лишние 20 минут. Такое решение сокращает вашу продуктивность и приводит к тому, что вы съедаете гораздо больше, чем могли бы при правильном сытном завтраке. Завтрак пробуждает все ваши системы организма и поддерживает стабильный уровень сахара в крови весь день.

Пьете недостаточно воды.

Очень часто люди путают чувство голода и жажду. Мы думаем, что мозг подает нам сигналы о том, что пора подкрепиться, и бегут к холодильнику. Если между прошлым приёмом пищи прошло мало времени, а вы опять хотите есть, то выпейте стакан воды и подождите 15-20 минут. Ненастоящий голод отступит.

Калорийные напитки.

Одни из самых бесполезных калорий мы получаем из пакетированных соков и газированных сладких напитках. Такие напитки не имеют никакой пользы для организма и содержат большое количество фруктозы. Фруктоза путает мозг, мешает ему получить сигнал о том, что вы уже наелись. Поэтому вы продолжаете дальше есть, не чувствуя насыщения. Примерно по такому же принципу работают алкогольные напитки - они вызывают чувство голода, даже если вы не хотите есть. Разум помутняется, и вы уже не помните, сколько съели и продолжаете есть дальше.

Полуфабрикаты.

Усилители вкуса, ароматизаторы и прочие добавки, применяемые в полуфабрикатах, стимулируют аппетит и заставляют вас есть больше. К тому же эти продукты обычно очень калорийные и не несут пользы. А не получив нужные макроэлементы из пищи, ваш организм требует дополнительную порцию еды. К тому же, в состав пластиковых контейнеров (а именно в них упаковано большинство полуфабрикатов) входят химические соединения, которые могут на аппетит.

Овощи.

Противоположность предыдущему пункту. О пользе овощей говорить нет смысла - витамины, клетчатка, низкая калорийность. Но главное в овощах то, что вы можете себе позволить огромную порцию салата, которая займёт весь желудок и насытит вас. Также перед основным приемом пищи тарелка салата поможет не переесть, так как к вам быстрее придет чувство насыщения.

Скука.

Всем знакомо, когда совсем нечем заняться, мы машинально идем к холодильнику посмотреть, есть ли там что-нибудь вкусненькое. В 2015 году было проведено исследование, которое подтвердило прямую зависимость ожирения от скуки. Поэтому перед тем как устроить очередной перекус задайте себе вопрос: действительно вы голодны или просто вам нечего делать. То же самое касается к еде в компании. Если все что-то заказывают в кафе, вы делаете тоже самое и не задумываетесь, голодны ли вы на самом деле.

Фото: fb.ru

Еще по теме:

Нейробиологи объяснили, почему мы едим после еды

Почему голод нас не покидает?

Голод влияет на умственные способности

Почему мы толстеем без еды

Не кормите грусть и депрессию

Почему так важно не голодать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13