Убрать живот: какие способы решают проблему эффективно

Убрать живот: какие способы решают проблему эффективно

Убрать живот: какие способы решают проблему эффективно

У любого человека, даже самого худого, есть жир на животе и никуда от этого не деться.

Диетологи и фитнес-тренеры утверждают в один голос, что тем, кто решил избавляться от таких «отложений», неважно, много их или мало, придется совмещать диеты с физической активностью и, разумеется, чем больше жира на животе, тем больше работы и усилий.

Тем, кто рассчитывал справиться, используя лишь один метод, например, диеты, стоит как можно быстрее распрощаться со своим заблуждением, поскольку даже голодание не поможет справиться с ненавистным животом.

Но знать тонкости диеты, чтобы сделать похудение в данной области максимально эффективным - конечно же, стоит.

Диетологи давно раскрыли секрет максимально действенного похудения при помощи специальной диеты, которая, благодаря тому, что работает на определенном участке тела, который и нужно уменьшить, называется «зональной диетой».

В нее входят семена подсолнуха, различные орехи, фрукты и овощи, многочисленные крупы, бобовые, молочная продукция, множество сортов рыб и морепродуктов, а также ягоды.

Несмотря на то, что большинство из вышеперечисленного относится к дольно высококалорийным продуктам, они являются хорошими способом для зональной диеты.

При этом врагами становятся все кондитерские изделия, сахар, шоколад, копченые продукты, быстрые супы и каши.

Все это необходимо полностью исключить из рациона.

Питаться следует не менее шести раз в день и идеально будет разделить приемы пищи на равные отрезки. Дробное питание в маленьких объемах не позволит возникнуть чувству голода.

Также при борьбе с жировыми отложениями в области живота необходимо полностью исключить из меню любые виды алкоголя, соки, содержащие сахар, любые сладкие напитки.

Помогут расщепить жир черные и зеленые чаи, которые следует заваривать, не используя пакетики. Для любителей кофе тоже есть хорошая новость - этот напиток употреблять можно, но без молока и сахара.

Кроме всего понадобятся и разгрузочные дни, когда придется питаться только яблоками и кефиром.

Такие дни позволят хорошо «взбодрить» обмен веществ, а также выведут шлаки из организма. Кроме яблок и кефира будет необходимо пить ежедневно не менее литра чистой воды без газа и 0,5 литра зеленого чая.

Устраивать «встряску» нельзя более одного раза в неделю, поскольку она, кроме своего положительного воздействия на жировые отложения, может нанести и ущерб здоровью.

В общем, все должно быть в меру.

Что касается физической активности, то если уж бороться с жиром на животе, то задействуя и сам живот. А для этого нужно качать пресс. Чем регулярнее будут занятия - тем быстрее придет результат. Также хорошими помощниками станут велотренажер, бег и плавание.

Хорошо зарекомендовала себя и дыхательная гимнастика, которая отлично работает со всеми видами похудения.

Читайте также: Ученые назвали сон самым легким способом похудеть

Фото: fitness.com.hr

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Причин выпадения волос у женщин множество: сильный стресс, беременность, грудное вскармливание, гормональная перестройка организма, менопауза. Поэтому всего нужно быть на чеку. Мы расскажем вам о том, какие витамины помогут вам сохранить красоту ваших волос на протяжении всей жизни.

Неочевидные симптомы ПМС, о которых вы могли не знать

Неочевидные симптомы ПМС, о которых вы могли не знать

Многие женщины мечтают избавиться от определенных болей, особенно связанных с менструальным циклом, особенно если эти проблемы возникают в разное время в течение месяца.

Почему мужчины выбирают черный цвет

Почему мужчины выбирают черный цвет

Считается, что одежда мужчины, старающегося следовать классическому стилю, должна быть однотонной и, желательно, темной. Классический костюм - черный, темно-синий, серый, носят с белой рубашкой.

Тренды весенне-летнего сезона - 2020 с недели моды в Лондоне

Тренды весенне-летнего сезона - 2020 с недели моды в Лондоне

Неделя моды, прошедшая в Лондоне, учит нас не бояться носить перья, туфли с кристаллами в дневное время и не бояться миксовать самые смелые принты.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.