Убрать живот: какие способы решают проблему эффективно

Убрать живот: какие способы решают проблему эффективно

У любого человека, даже самого худого, есть жир на животе и никуда от этого не деться.

Диетологи и фитнес-тренеры утверждают в один голос, что тем, кто решил избавляться от таких «отложений», неважно, много их или мало, придется совмещать диеты с физической активностью и, разумеется, чем больше жира на животе, тем больше работы и усилий.

Тем, кто рассчитывал справиться, используя лишь один метод, например, диеты, стоит как можно быстрее распрощаться со своим заблуждением, поскольку даже голодание не поможет справиться с ненавистным животом.

Но знать тонкости диеты, чтобы сделать похудение в данной области максимально эффективным - конечно же, стоит.

Диетологи давно раскрыли секрет максимально действенного похудения при помощи специальной диеты, которая, благодаря тому, что работает на определенном участке тела, который и нужно уменьшить, называется «зональной диетой».

В нее входят семена подсолнуха, различные орехи, фрукты и овощи, многочисленные крупы, бобовые, молочная продукция, множество сортов рыб и морепродуктов, а также ягоды.

Несмотря на то, что большинство из вышеперечисленного относится к дольно высококалорийным продуктам, они являются хорошими способом для зональной диеты.

При этом врагами становятся все кондитерские изделия, сахар, шоколад, копченые продукты, быстрые супы и каши.

Все это необходимо полностью исключить из рациона.

Питаться следует не менее шести раз в день и идеально будет разделить приемы пищи на равные отрезки. Дробное питание в маленьких объемах не позволит возникнуть чувству голода.

Также при борьбе с жировыми отложениями в области живота необходимо полностью исключить из меню любые виды алкоголя, соки, содержащие сахар, любые сладкие напитки.

Помогут расщепить жир черные и зеленые чаи, которые следует заваривать, не используя пакетики. Для любителей кофе тоже есть хорошая новость - этот напиток употреблять можно, но без молока и сахара.

Кроме всего понадобятся и разгрузочные дни, когда придется питаться только яблоками и кефиром.

Такие дни позволят хорошо «взбодрить» обмен веществ, а также выведут шлаки из организма. Кроме яблок и кефира будет необходимо пить ежедневно не менее литра чистой воды без газа и 0,5 литра зеленого чая.

Устраивать «встряску» нельзя более одного раза в неделю, поскольку она, кроме своего положительного воздействия на жировые отложения, может нанести и ущерб здоровью.

В общем, все должно быть в меру.

Что касается физической активности, то если уж бороться с жиром на животе, то задействуя и сам живот. А для этого нужно качать пресс. Чем регулярнее будут занятия - тем быстрее придет результат. Также хорошими помощниками станут велотренажер, бег и плавание.

Хорошо зарекомендовала себя и дыхательная гимнастика, которая отлично работает со всеми видами похудения.

Читайте также: Ученые назвали сон самым легким способом похудеть

Фото: fitness.com.hr

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...