Все диеты без исключения признаны вредными

Все диеты без исключения признаны вредными

Все диеты без исключения признаны вредными

Новое исследование американских учёных показало, что все диеты наносят вред организму человека, но в разной степени. Ученые доказали, что некоторые диеты, маскирующиеся под названием «оздоровительные методики питания» и «здоровое питание» по своей сути те же самые вредные для здоровья человека диеты.

По статистике 2/3 людей в мире время от времени сидят на различных диетах, ограничивают свой рацион питания, проводят так называемое лечебное голодание. Несколько дней или даже недель самоистязания приводят лишь к временным результатам, обычно через некоторое время лишние килограммы возвращаются…с прибавлением.

«Это обычная реакция организма на стресс, - заявил куратор группы Джоэл Гинсбург. - Организм, пережив стрессовую нагрузку, начинает набирать лишний вес с удвоенной силой. Все объясняется тем, что стресс провоцирует отложение жира. Пока существуют даже самые минимальные стрессовые ситуации, вы будете набирать лишний вес независимо от того, что вы съели и сколько. Именно поэтому колебания веса «плюс – минус» 2 кг для человека считаются нормальными».

«Брюшная полость хорошо снабжается кровью и имеет множество рецепторов, которые воспринимают кортизол - гормон стресса. В течение дня уровень кортизола то повышается, то падает, но когда вы находитесь под постоянным стрессом, уровень кортизола является высоким. Постоянные стрессы и высокий уровень кортизола приводят к тому, что большинство жира откладывается именно в брюшной полости», - подчеркивают авторы исследования.

Получается, что даже если вы едите только овощи и зелень под воздействием сильного стресса вы все равно можете набрать лишний вес. Американские ученые, проводившие исследование, считают, что диеты в принципе бесполезны и вредны.

«Диеты можно сравнить с неэффективным лекарством от гриппа. Они устраняют лишь видимые симптомы, но не лечат, поэтому человек все равно “заболевает”, - утверждает доктор Паульз Промер. - Все диеты похожи своим механизмом действия. В начале диеты человек замечает ощутимые изменения в весе, потом процесс сброса веса на несколько дней притормаживается, а затем идет набор веса. Худеющий сбрасывает за первые несколько дней диеты 5-10% массы тела, а через некоторое время набирает столько же или обычно чуть больше».

Кроме этого, частые или резкие колебания веса приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям, инсультам, ослаблению иммунитета. Помимо серьезных проблем со здоровьем, в косметическом плане кожа после диет выглядит не лучшим образом: провисает, теряет эластичность, появляются растяжки, целлюлит становится более явным, цвет кожи, особенно на лице, приобретает землистый оттенок, появляются круги под глазами.

Читайте другие статьи рубрики "Красота"

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

Бьютиголизм

Бьютиголизм

В статье мы расскажем о том, как потреблять меньше косметики и не расстраиваться по этому поводу.

3 способа визуально уменьшить нос

3 способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, и им можно помочь!

Как придать сияние коже лица

Как придать сияние коже лица

В последние годы модным стало иметь сияющую кожу лица. Глядя на современные снимки звезд в глянцевых журналах, кажется, что их лица будто подсвечиваются изнутри.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.