Диеты после новогодних застолий

Диеты после новогодних застолий

Диеты после новогодних застолий

После праздничных застолий весьма актуален вопрос о том, как быстро привести себя в форму. Почему бы не последовать примеру некоторых европеек, которые, отметив сначала католическое Рождество, встретив Новый год и потом отпраздновав вместе с детьми праздник феи Бефаны, уж точно знают, как будут избавляться от набранных лишних килограммов?!

Многие знаменитости давно следуют диете gluten-free, то есть не употребляют в пищу ничего содержащего глютена, даже если не больны целиакией. Среди них — итальянка Элизабетта Каналис, которую совсем недавно прочили в супруги Джорджу Клуни, и Гвинет Пэлтроу, давняя поклонница здорового питания.

Итальянская звезда признается, что после того, как исключила углеводы из своего меню, стала чувствовать себя гораздо лучше и бодрее. Почему бы не попробовать перейти на такую диету на пару недель, чтобы избавиться и от набранных за праздники килограммов, и от чувства усталости и апатии, которые нередко сопровождают новогодние излишества?! Правда, итальянка Каналис сочетает безглютеновое питание с занятиями аэробикой…

Но если вы не в силах отказаться от углеводов, то тогда попробуйте диету от другой звезды шоу-бизнеса, еще одной итальянки Илари Блази. Кому, как не уроженке Апеннин, хорошо известно о том, как можно позволять себе пасту и при этом не полнеть?! А ведь ее обязывает положение: помимо карьеры телеведущей, Илари еще и супруга "звездного" футболиста Франческо Тотти!

Уже много лет знаменитая итальянка придерживается так называемой диеты Соррентино - диета, кстати, позволила Илари Блази быстро прийти в форму после двух беременностей.

Диета медика Соррентино, разработавшего этот режим питания, основывается на одном ключевом постулате: "от пасты не толстеют". По мнению доктора, полнеют не от самой пасты, а от соусов, с которыми вы ее едите. Лучшее и неопасное для талии сочетание пасты — с легким овощным или рыбным соусом.

Еще один секрет этой диеты — аппетитные перекусы из фруктов, овощей и сухофруктов для того, чтобы создать ощущение сытости и не мучиться от чувства голода. Пилатес и эта итальянская диета наверняка помогут вам быстро вернуться в форму после праздников, как в свое время помогли Илари Блази сжечь набранные за время беременности килограммы.

Еще одна популярная за рубежом диета — диета Аткинса. А в Европе эту знаменитую диету даже "оздоровил" итальянский медик Гуидо Риццоли. Оказывается, чтобы похудеть, следует ограничить потребление сахаров и углеводов в пользу … жиров. Каждому продукту питания присваиваются "баллы", потребление которых и следует считать ежедневно. Чтобы похудеть, можно потреблять в день от 40 до 60 "очков". Рыба и мясо — 0 пунктов, кусочек хлеба — 5 пунктов, паста с мясным соусом и сыром пармезан — уже 11 пунктов, а фруктово-молочный коктейль, к примеру, — целых 27 пунктов! Готовы считать?

Еще одна очень популярная в Европе диета — так называемая хронодиета двух итальянских медиков, которые считают, что организм человека по-разному усваивает одни и те же продукты в разное время суток. Углеводы (паста, зерновые, хлеб) следует потреблять в пищу исключительно в первой половине дня. К примеру, на завтрак вы вполне можете позволить себе и картофель, и хлеб. А вот рис, например, лучше кушать в обед.

Мясо, рыба, яйца и молочные продукты лучше есть вечером и не сочетать с углеводами. Фрукты можно только сразу после обеда. Итальянская хронодиета немного напоминает и некогда популярную методику раздельного питания, где не следует смешивать углеводы с белками в один прием пищи. Вам остается только выбрать, как вам удобней питаться!

И все-таки, наверное, самая необходимая схема питания для постпраздничного периода — это диета "детокс". Чтобы очистить организм от шлаков и токсинов, нужно стараться кушать овощные блюда и пить фруктовые коктейли, чередуя их с очищающими травяными настоями. Конечно же, ни жареным мясом, ни копченостями, ни пастой вам полакомиться не придется. Но стройная фигура и легкость того стоят!

С наступившими праздниками! Красоты и здоровья в Новом году!

Читайте также:

Идеальный возраст для похудания - после 30

Счастливый брак и диета. Надо ли худеть?

Фруктовая диета: стройность, энергия, красота

Как сэкономить на косметике

Как сэкономить на косметике

Как известно, дорогостоящие косметические средства и салонные процедуры не нужны, чтобы выглядеть красиво и ухоженно. Тем более, что большинство необходимых бьюти-средств есть у вас дома. О том, как сэкономить на косметике, рассказываем в этой статье.

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Как приятно иногда побаловать себя расслабляющими процедурами для лица и тела, ведь каждая женщина достойна того, чтобы чувствовать себя красивой и ухоженной.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...