Готовим завтрак вкусно, полезно и разнообразно

Готовим завтрак вкусно, полезно и разнообразно

Готовим завтрак вкусно, полезно и разнообразно

Хлопья грубого помола и цельнозерновая крупа - та овсянка, которая считается самой полезной, а значит лучше всего подходит для первого приема пищи. А вот хлопья быстрого приготовления с различными вкусовыми добавками, усилителями вкуса и сахаром не должны привлекать ваше внимание, когда вы выбираете кашу на завтрак. Сейчас мы вам объясним почему так!

- Хлопья «Экстра № 1» - они считаются самыми полезными из всех. Варить такую крупу необходимо пятнадцать минут.

- Хлопья «Экстра № 2» - они немного тоньше первых, а время их приготовления составляет пять - десять минут.

- Хлопья «Экстра № 3» - они отлично подходят для детских завтраков, потому что такая каша после варки получается более мягкой и нежной. Готовить такую крупу нужно от двух до пяти минут. Овсянка - геркулес, она считается полезной меньше всего, потому что хлопья обработаны паром. Ее нужно готовить довольно долго, минимум двадцать минут, потому что такие хлопья толстые и крупные. Лепестковые хлопья имеют тоже довольно большой размер, но их нужно варить меньше, около десяти минут, в отличии от «Геркулеса».

Как же правильно варить овсянку? В этом нет никаких сложностей, потому что подробная инструкция варки всегда прописана на упаковке, следует лишь внимательнее читать. Овсянку можно варить как на воде, так и на молоке. Консистенция каши будет напрямую зависеть от количества воды, которую вы добавите. Например, если вы любите больше жидкую кашу, что можно соблюдать пропорции один к трем, если хотите кашу более вязку, то один к двум с половиной, а если ваше предпочтение падает на совсем густую кашу, то пропорции воды и каши должны составлять один к двум. Кстати, овсянку можно варить не всегда, есть рецепты, где немного иной способ приготовления каши. Знаете ли такой рецепт овсянки, как - ленивая овсянка? Все предельно просто. Необходимо взять небольшую баночку, на ее дно нужно опустить хлопья (нужное количество граммов), сверху пойдут нарезанные любые фрукты, а после нужно все залить натуральным йогуртом или молоком.

Что еще можно добавлять в кашу? Овсянка одна из тех каш, которые будут всегда главным блюдом вашего завтрака, потому что она отличается разнообразием добавок. Вы можете добавлять в кашу все, что душе угодно: ягоды, фрукты, сухофрукты, мед, джем, варенье, орехи, цукаты, другие различные пряности. Плюс в том, что можно пробовать самые смелые сочетания, а также экспериментировать и придумывать что - то свое. Чтобы вам было проще, мы сами вам напишем шесть сочетания, которые можно добавлять в овсяную кашу:

  • Банан и арахисовая паста
  • Финики и орехи кешью
  • Корица, яблоко, мед и грецкий (считается классикой завтрака)
  • Мед, груша и грецкий орех
  • Натуральный йогурт и чернослив
  • Черный шоколад, кокосовая стружка и банан (наверное, самое экзотическое сочетание и необычайно вкусное)

Мы поделились с вами информацией о том, какую овсянку лучше всего покупать и как ее варить, а также, что можно добавлять в кашу, чтобы сделать ее вкуснее и насытить организм. Помните, что завтрак - это первый и главный прием пищи, который не стоит пропускать, иначе вы не запустите все функции организма и не зарядитесь энергией, а также это отличная защита от вечерних перееданий.

Фото: mystyle-of-life.blogspot.com

Еще по теме:

Самый полезный завтрак в мире

Оптимальный завтрак для здоровья и бодрости

Идеальный завтрак: Рецепты для лучшего дня. Видео

Десять рецептов полезного завтрака

Завтрак, от которого стоит отказаться

Как сохранить прическу под головным убором

Как сохранить прическу под головным убором

Шапки, шали, капюшоны неизбежные спутники зимы, но защищая голову от холода, они портят укладку.

Как нас обманывает индустрия красоты

Как нас обманывает индустрия красоты

На что только не готовы женщины ради продления своей молодости и красоты.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Выбираем тональный крем правильно

Выбираем тональный крем правильно

Красивый макияж зависит от состояния кожи, ее цвета. Живя в 21 веке, производители создали огромное количество средств, которые позволяют девушке выравнивать цвет лица, сделать его идеальным.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...