Диета для тех, кому за 30: что нужно есть, чтобы оставаться молодой и красивой

Диета для тех, кому за 30: что нужно есть, чтобы оставаться молодой и красивой

Диета для тех, кому за 30: что нужно есть, чтобы оставаться молодой и красивой

С возрастом потребности нашего организма меняются, и то, что раньше казалось само собой разумеющимся, теперь потребует сил и внимания. Но не все так страшно. Несколько советов помогут забыть о своем возрасте и продолжать быть звонкой и молодой.

Женские витамины

Витамины группы В незаменимы для красоты и здоровья женщины. Они стабилизируют нервную систему, участвуют в обменных процессах, отвечают за обновление кожи, рост волос и ногтей, за работу женской половой системы. Следующая группа витаминов - это антиоксиданты: витамины С, А и Е. Они участвуют в строительстве коллагена кожи, поэтому при регулярном употреблении этих витаминов замедляются процессы старения и образования морщин. Полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6 отвечают за эластичность кожи, связок и хрящей, участвуют в выработке кожного себума. Важную роль в организме играют микроэлементы. Например, при нехватке меди могут появляться сосудистые звездочки, при дефиците цинка вы будете ощущать потребность съесть что-то сладенькое. Но не стоит самостоятельно прописывать себе витамины и пить их все одновременно. Так можно даже навредить. Лучше совместно с врачом составить план приема витаминов, которого вы будете придерживаться на протяжении долгого времени.

Запрет на диеты

С возрастом метаболизм начинает замедляться. Монодиеты, экспресс-диеты, радикальное занижение дневного калоража (ниже 1100 килокалорий в день) и прочие эксперименты с питанием приводят только к усугублению метаболизма. Ошибки накапливаются, и организму все сложнее правильно работать в таких условиях. Если до 30 вы могли легко просидеть на гречке и кефире десять дней, похудеть при этом на три килограмма и удержать получившийся вес, то теперь вас могут ожидать сюрпризы. Тело откажется худеть, может даже поправиться, а если вы продолжите упорствовать, то организм может ответить на диету болезнью. Приятного во всем этом мало. Теперь, если вам необходимо похудеть, выбирайте менее экстремальные способы. Например, постепенно снижайте дневную калорийность на 15-20 процентов, иногда проводите дни отдыха от продуктов животного происхождения, снизьте употребление обработанной пищи и алкоголя.

Профилактика заболеваний

Акцент стоит сделать на предупреждающие меры. Образ жизни и питание на 85 процентов определяют наше здоровье, в то время, как генетике отдается только 15 процентов. Поэтому очень многое в наших собственных руках. Никто не станет спорить, что красота - это здоровье. Самая дорогая декоративная косметика не скроет акне на лице, сыпь на теле. Чтобы тело долго оставалось здоровым и красивым, его нужно «строить» из хороших материалов. Для этого врачи рекомендуют съедать 7 порций овощей, зелени, фруктов, ягод в день. Одна порция - это 200 граммов. Это позволит избежать проблем с сердечно-сосудистой, пищеварительной, иммунной, эндокринной системами организма. Овощи и фрукты богаты антиоксидантами, а это красота и сияние наших тканей, в том числе молодость кожи.

Читайте также: Диетологи назвали самые вредные и полезные завтраки

Фото: segodnya.biz

Бьютиголизм

Бьютиголизм

В статье мы расскажем о том, как потреблять меньше косметики и не расстраиваться по этому поводу.

Все о средствах для умывания

Все о средствах для умывания

Наверняка каждая девушка имеет у себя в ванной средство для умывания. У каждой оно свое, кто-то предпочитает пенки, другие гели. Некоторые выбирают их по запаху, что в корне не верно, нужно выбирать средство по т

3 способа визуально уменьшить нос

3 способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, и им можно помочь!

Как придать сияние коже лица

Как придать сияние коже лица

В последние годы модным стало иметь сияющую кожу лица. Глядя на современные снимки звезд в глянцевых журналах, кажется, что их лица будто подсвечиваются изнутри.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...