Диета для тех, кому за 30: что нужно есть, чтобы оставаться молодой и красивой

Диета для тех, кому за 30: что нужно есть, чтобы оставаться молодой и красивой

Диета для тех, кому за 30: что нужно есть, чтобы оставаться молодой и красивой

С возрастом потребности нашего организма меняются, и то, что раньше казалось само собой разумеющимся, теперь потребует сил и внимания. Но не все так страшно. Несколько советов помогут забыть о своем возрасте и продолжать быть звонкой и молодой.

Женские витамины

Витамины группы В незаменимы для красоты и здоровья женщины. Они стабилизируют нервную систему, участвуют в обменных процессах, отвечают за обновление кожи, рост волос и ногтей, за работу женской половой системы. Следующая группа витаминов - это антиоксиданты: витамины С, А и Е. Они участвуют в строительстве коллагена кожи, поэтому при регулярном употреблении этих витаминов замедляются процессы старения и образования морщин. Полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6 отвечают за эластичность кожи, связок и хрящей, участвуют в выработке кожного себума. Важную роль в организме играют микроэлементы. Например, при нехватке меди могут появляться сосудистые звездочки, при дефиците цинка вы будете ощущать потребность съесть что-то сладенькое. Но не стоит самостоятельно прописывать себе витамины и пить их все одновременно. Так можно даже навредить. Лучше совместно с врачом составить план приема витаминов, которого вы будете придерживаться на протяжении долгого времени.

Запрет на диеты

С возрастом метаболизм начинает замедляться. Монодиеты, экспресс-диеты, радикальное занижение дневного калоража (ниже 1100 килокалорий в день) и прочие эксперименты с питанием приводят только к усугублению метаболизма. Ошибки накапливаются, и организму все сложнее правильно работать в таких условиях. Если до 30 вы могли легко просидеть на гречке и кефире десять дней, похудеть при этом на три килограмма и удержать получившийся вес, то теперь вас могут ожидать сюрпризы. Тело откажется худеть, может даже поправиться, а если вы продолжите упорствовать, то организм может ответить на диету болезнью. Приятного во всем этом мало. Теперь, если вам необходимо похудеть, выбирайте менее экстремальные способы. Например, постепенно снижайте дневную калорийность на 15-20 процентов, иногда проводите дни отдыха от продуктов животного происхождения, снизьте употребление обработанной пищи и алкоголя.

Профилактика заболеваний

Акцент стоит сделать на предупреждающие меры. Образ жизни и питание на 85 процентов определяют наше здоровье, в то время, как генетике отдается только 15 процентов. Поэтому очень многое в наших собственных руках. Никто не станет спорить, что красота - это здоровье. Самая дорогая декоративная косметика не скроет акне на лице, сыпь на теле. Чтобы тело долго оставалось здоровым и красивым, его нужно «строить» из хороших материалов. Для этого врачи рекомендуют съедать 7 порций овощей, зелени, фруктов, ягод в день. Одна порция - это 200 граммов. Это позволит избежать проблем с сердечно-сосудистой, пищеварительной, иммунной, эндокринной системами организма. Овощи и фрукты богаты антиоксидантами, а это красота и сияние наших тканей, в том числе молодость кожи.

Читайте также: Диетологи назвали самые вредные и полезные завтраки

Фото: segodnya.biz

Секреты ночного ухода

Секреты ночного ухода

Ухаживать за кожей важно не только днем, но и ночью. Процесс ее регенерации, восстановления происходит с 22.00 до 04.00. Поэтому коже необходим полный вечерний уход и крепкий сон.

Как сохранить прическу под головным убором

Как сохранить прическу под головным убором

Шапки, шали, капюшоны неизбежные спутники зимы, но защищая голову от холода, они портят укладку.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Выбираем тональный крем правильно

Выбираем тональный крем правильно

Красивый макияж зависит от состояния кожи, ее цвета. Живя в 21 веке, производители создали огромное количество средств, которые позволяют девушке выравнивать цвет лица, сделать его идеальным.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.