Диета для тех, кому за 30: что нужно есть, чтобы оставаться молодой и красивой

Диета для тех, кому за 30: что нужно есть, чтобы оставаться молодой и красивой

Диета для тех, кому за 30: что нужно есть, чтобы оставаться молодой и красивой

С возрастом потребности нашего организма меняются, и то, что раньше казалось само собой разумеющимся, теперь потребует сил и внимания. Но не все так страшно. Несколько советов помогут забыть о своем возрасте и продолжать быть звонкой и молодой.

Женские витамины

Витамины группы В незаменимы для красоты и здоровья женщины. Они стабилизируют нервную систему, участвуют в обменных процессах, отвечают за обновление кожи, рост волос и ногтей, за работу женской половой системы. Следующая группа витаминов - это антиоксиданты: витамины С, А и Е. Они участвуют в строительстве коллагена кожи, поэтому при регулярном употреблении этих витаминов замедляются процессы старения и образования морщин. Полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6 отвечают за эластичность кожи, связок и хрящей, участвуют в выработке кожного себума. Важную роль в организме играют микроэлементы. Например, при нехватке меди могут появляться сосудистые звездочки, при дефиците цинка вы будете ощущать потребность съесть что-то сладенькое. Но не стоит самостоятельно прописывать себе витамины и пить их все одновременно. Так можно даже навредить. Лучше совместно с врачом составить план приема витаминов, которого вы будете придерживаться на протяжении долгого времени.

Запрет на диеты

С возрастом метаболизм начинает замедляться. Монодиеты, экспресс-диеты, радикальное занижение дневного калоража (ниже 1100 килокалорий в день) и прочие эксперименты с питанием приводят только к усугублению метаболизма. Ошибки накапливаются, и организму все сложнее правильно работать в таких условиях. Если до 30 вы могли легко просидеть на гречке и кефире десять дней, похудеть при этом на три килограмма и удержать получившийся вес, то теперь вас могут ожидать сюрпризы. Тело откажется худеть, может даже поправиться, а если вы продолжите упорствовать, то организм может ответить на диету болезнью. Приятного во всем этом мало. Теперь, если вам необходимо похудеть, выбирайте менее экстремальные способы. Например, постепенно снижайте дневную калорийность на 15-20 процентов, иногда проводите дни отдыха от продуктов животного происхождения, снизьте употребление обработанной пищи и алкоголя.

Профилактика заболеваний

Акцент стоит сделать на предупреждающие меры. Образ жизни и питание на 85 процентов определяют наше здоровье, в то время, как генетике отдается только 15 процентов. Поэтому очень многое в наших собственных руках. Никто не станет спорить, что красота - это здоровье. Самая дорогая декоративная косметика не скроет акне на лице, сыпь на теле. Чтобы тело долго оставалось здоровым и красивым, его нужно «строить» из хороших материалов. Для этого врачи рекомендуют съедать 7 порций овощей, зелени, фруктов, ягод в день. Одна порция - это 200 граммов. Это позволит избежать проблем с сердечно-сосудистой, пищеварительной, иммунной, эндокринной системами организма. Овощи и фрукты богаты антиоксидантами, а это красота и сияние наших тканей, в том числе молодость кожи.

Читайте также: Диетологи назвали самые вредные и полезные завтраки

Фото: segodnya.biz

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13