Четыре самые эффективные диеты для похудания

Четыре самые эффективные диеты для похудания

Если вы не из тех, кто каждодневно борется с лишним весом, а всего лишь набираете время от времени «лишние» килограммы, то у вас есть возможность быстро их сбросить, выбрав одну из наиболее эффективных диет. Главное их достоинство - не надо подсчитывать калории. Одна из самых эффективных диет - диета Барри Спирс - уже давно в ходу у голливудских звезд.

1. Зональная диета или диета Барри Сирса

Дженнифер Энистон, Анжелина Джоли и Синди Кроуфорд являются поклонницами этой диеты, разработанной 30 лет назад лауреатом Нобелевской премии Барри Сирсом. Она основана на определенных пропорциях потребления белков, жиров, углеводов и жирных кислот Омега 3. Соблюдая эту диету, вы должны поддерживать следующий баланс основных «миниблоков»: 40% углеводов, 30% белков и 30% жиров.

Ни один из них нельзя исключать из рациона, кроме того, временной промежуток между приемами пищи не должен превышать 4-х часов. Количество пищи за один прием пищи не оговаривается.

Из продуктов Спирс советует есть нежирное мясо, рис, овощи и фрукты. Поставщиками жирных кислот Омега 3 являются рыба и морепродукты. Примерно после 5-ти дней ваш вес снизится на 2-3 кг. Этот режим питания многие звезды сделали повседневным.

2. Диета с луковым супом

Если вы желаете сбросить от 4-х до 7-ми килограмм за семь дней, то вам подойдет суповая диета из лукового супа или диета 6-ти овощей. Для чудо-супа понадобятся 6 луковиц, 2 зеленых болгарских перца, 6 очищенных помидоров, 1 пучок сельдерея, одна морковка, 500 г белокочанной капусты, перец, соль по вкусу.

Овощи нашинковать, бросить в кипящую воду и варить до готовности, можно добавить бульонный кубик. Суп можно есть без ограничений, кроме того, дозволяется включать в меню нежирное мясо, фрукты и пить воду без ограничений. Диету не стоит продолжать более недели.

3. Диета раздельного питания - одна из самых модных. Существует множество ее вариантов. Главное правило - разделить по времени прием пищи белковой и углеводистой, содержащей большое количество крахмала. Белки - это мясо, рыба, орехи, яйца, бобовые. Углеводы - мучные продукты, крупы, картофель.

Жиры - растительные и животные масла, молочные продукты. Несовместимы рыба и картофель, мясо и макароны, хлеб и колбаса, недопустимы соусы на мучной основе или рыба и мясо в панировке. Кроме того, запрещены фрукты, за исключением яблок и груш, и то время от времени. Очень важен режим питья воды. Пить ее надо между приемами пищи за полчаса до и после еды.

4. Низкокалорийная диета стала популярной в конце прошлого века. Классическое сочетание пищевых компонентов в рационе следующее: белки -30%, жиры - 10%, углеводы - 60%. Главная задача - борьба с «плохим» холестерином.

При этой диете рекомендуется пить не менее 2-х литров воды и заниматься физическими упражнениями, например, ходить пешком не менее получаса в день. Преимущество диеты в том, что не надо отказываться от таких любимых продуктов как картофель, рис, макароны, хлеб, фрукты - главных поставщиков углеводов, дающих ощущение сытости.

Запомните несколько простых правил при соблюдении любой диеты. Первое - голодать нельзя. Второе - ешьте не менее 5 раз в день, но понемногу. Третье - пейте как можно больше воды. Четвертое - совмещайте диету с физическими нагрузками. Пятое - обеспечьте объем пищи за счет низкокалорийных клетчатки и животных белков.

Еще по теме:

Чья диета самая "диетическая"

Из 500 диет диетологи выбрали самую эффективную

Диета на 20 дней. Минус 15 кг за три недели

Диета Боудена: 10 продуктов, которые помогут вам похудеть

Топ-10 полезных советов диетологов

Список самых опасных диет

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.