Как не причинить вред диетой

Как не причинить вред диетой

Как правило женщина решается сесть на диету в том случае, если желает поддержать фигуру в хорошем состоянии или привести свою фигуру в желаемое состояние. Но проблема в том, что диеты не так безопасны, как могут показаться на первый взгляд. Иногда погоня за мнимой красотой, оборачивается реальным вредом для здоровья. И чтобы не платить здоровьем за ожидаемый результат, следует придерживаться определенных рекомендаций.

Предварительно перед тем как начать диету, надо хорошо подумать и взвесить, подойдёт ли она именно вам. Для этого следует определить собственные особенности своего тела и организма в целом. Причина в том, что одна и та же диета может как помогать, так и вредить. Не следует слепо повторять, что делает знакомая. Ведь к диете можно привыкнуть и вес либо может остановится или вообще начать расти.

Множество диет созданы так, что в них содержится очень мало питательных и полезных веществ. Соответственно, если долго соблюдать подобную диету, то организму будет нанесен определенный вред. Изменяется состояние кожи, она может стать сухой или наоборот жирной, также кожа может приобрести сероватый оттенок. После такой диеты могут начать выпадать волосы и начаться другие неприятные изменения в организме.

Диеты для похудения могут по умолчанию наносить вред таким категориям, как кормящие матери, подростки в период полового созревания, а также беременным.

Иногда после диеты, многие решают начать вкусно и сытно питаться. Это большая ошибка. Во время диеты, если она была правильной и сбалансированной, организм привыкает к такому ограниченному количеству калорий. И если сразу начать есть много не очень полезной, но вкусной пищи, то накопление калорий начнется в ускоренном темпе, а значит все чего вы добились за время диеты, быстро пойдет прахом.

Конечно это не значит, что от диет надо полностью отказаться. Важно чтобы диета была правильно подобрана и индивидуально сбалансирована. Нельзя просто начинать питаться после совета, прочитанного в интернете. Лучше всегда посоветоваться с врачом диетологов. Он подберет диету, подходящую именно вам. Поскольку при составлении рациона будут учитываться индивидуальные особенности организма и общее состояние здоровья. Очень важно при составлении диеты учитывать хронические заболевания если они имеются.

И самое главное, если во время диеты что-то идёт не так и состояние резко ухудшается, то просто отказаться от диеты будет недостаточно. Надо срочно обращаться к врачу. Проблема в том, что иногда организму самому трудно оправится от резкой смены питания и прекращение диеты может повлечь более в тяжёлые последствия, чем сама диета.

Читайте также: Названа самая вредная диета в мире

Фото: moskovskaya-medicina.ru

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13