Пищевые привычки помогут сбросить вес

Пищевые привычки помогут сбросить вес

Для того чтобы похудеть, вовсе не обязательно садиться на изнурительные диеты, уверяет профессор Брайан Уансинк из лаборатории пищевых продуктов и брендов при Корнеллском университете. Достаточно всего лишь слегка изменить свои пищевые привычки. Суть в том, что необходимые вам корректировки в питании нужно определять в индивидуальном порядке.

В рамках программы National Mindless Eating Challenge людей просили ответить на вопросы, касающиеся их образа жизни и целей (например, похудания). Проанализировав полученную информацию, исследователи давали каждому конкретному человеку рекомендации, которых ему предлагалось придерживаться в течение месяца. В конце каждого месяца испытуемые отчитывались перед экспериментаторами.

Из 504 участников программы, прошедших как минимум одно дополнительное обследование, 42 процентам удалось сбросить вес, а 27 процент сохранили имевшийся вес. При этом наибольшая потеря веса наблюдалась у тех, кто досконально придерживался данных специалистами рекомендаций. Те, кто выполнял их на протяжении 25 дней и более, худели за этот срок в среднем на 900 граммов. А те, кто принимал участие в программе по меньшей мере три месяца и прошел не менее двух обследований, теряли в весе в среднем на 1 процент.

Все знают, что для того, чтобы не иметь проблем с весом, нужно правильно питаться. Но существует масса факторов, которые мешают нам это делать. Например, мы слишком заняты, чтобы заботиться о здоровой пище, и потому вынуждены довольствоваться фастфудом. Или мы оказываемся в условиях, когда диету соблюдать сложно (скажем, в отпуске). Или наш эмоциональный настрой слишком зависит от того, какую пищу мы едим, и если мы не получаем вожделенного куска торта, то ощущаем себя глубоко несчастными. Общие рекомендации по правильному питанию могут не подходить данному конкретному человеку по тем или иным причинам. Например, если вы дадите человеку с гастритом совет есть сырые фрукты и овощи, то его состояние ухудшится.

Проанализировав пищевые привычки разных людей, имевших проблемы с весом, эксперты определяли причину, по которой это происходило. Кто-то плотно ел на ночь, кто-то злоупотреблял калорийными десертами, кто-то предпочитал пищу, насыщенную жирами и углеводами.

Читайте также: Екатерина Мириманова: худеть - это работа

Впрочем, существует ряд рекомендаций, которые, пожалуй, окажутся эффективными для всех, желающих сбросить лишние килограммы. Вот они.

На столе должны быть только здоровые продукты.

Если там будет лежать пицца, то вы, конечно, не удержитесь, чтобы ее не попробовать. Просто не покупайте то, от чего вы толстеете. Не стоит обманывать себя, говоря, что вы съедите "только маленький кусочек", или оставите вредное лакомство на случай прихода гостей. Путь к похуданию начинается именно с изменений в выборе продуктов.

Не ешьте прямо из упаковки, а выкладывайте порцию на тарелку.

Если вы едите из упаковки, то вы можете не видеть, сколько именно вы съели и сколько там еще осталось. В результате вы съедите больше, чем собирались. Если же вы положите еду на тарелку, то излишек станет очевидным.

Положив что-то в рот, кладите приборы на стол.

Это поможет вам есть медленнее, а значит, пища будет лучше усваиваться. Если человек ест быстро, он не чувствует предела насыщения и может съесть больше, чем требуется организму. Дело в том, что чувство сытости приходит не сразу.

Съедайте на завтрак что-нибудь горячее. Например, кашу.

Это поможет вам долго не испытывать голода. Если же вы позавтракаете бутербродом с кофе (кофе не считается, это не еда, а питье), то через какое-то время у вас появится искушение съесть еще что-нибудь.

Ешьте каждые три-четыре часа.

Это не значит, что вы должны есть плотно. Обед должен быть плотнее завтрака, а ужин более легким, чем обед. "Перекусывать" между едой разрешается, но смотря чем именно… Ведь можно слопать гамбургер, а можно полакомиться яблоком или сухофруктами.

"Перекус" должен содержать небольшое количество пищи и желательно здоровой. Это поможет вам "обмануть" голод. Оголодав, вы просто наброситесь на пищу и наверняка съедите больше положенного. Если вы едите не три, а четыре-пять раз в день, то лучше, если порции будут достаточно компактными.

Читайте также: Бодибилдинг как способ обретения гармонии

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...