Перестаем смешивать привычное

Перестаем смешивать привычное

Помните шутку, что нельзя смешивать употребление молока и селедки? Так вот, сегодня мы расскажем вам, что не только эти два продукта нельзя смешивать, в связи с различными последствиями. Есть множество продуктов, которые категорически отказываются сочетаться между собой. Иначе вы можете нарушить работу своей пищеварительной системы, а за этим последует плохое самочувствие.

Большая часть населения не любит готовить себе здоровые завтраки, ведь на это нужно потратить свое время. Поэтому в помощь идет кофе и обычный бутерброд с сыром. В этом случае все полезный свойства сразу же улетучиваются. Дело в том, что хлеб для бутербродов содержит простые углеводы, они-то и мешают кальцию усваиваться в организме. А он приносит пользу нашей нервной системе. А если вы добавляете к этому всему еще и обычный растворимый кофе, то вообще можете попрощаться с усвоением кальция в вашем организме. Лучше в таком завтраке заменить кофе на зеленый чай. Так хотя бы какая - то часть свойств сыра усвоится.

Самый популярный салат в жаркое время года огурцы и помидоры, его делают в каждом доме. Но специалисты доказали, что такое сочетание нарушает биохимические реакции организма. В этом случае образуются излишние соли, потому что появляется отечность, а витамины, которые являются полезными для организма не смогут усваиваться в полном объеме. Употребляйте продукты по отдельности, например, сегодня салат с огурцами, а завтра с помидорами.

Кто не любит картошечку с мясом? Да все это любят, только мало кто понимает, что такое сочетание достаточно тяжело воспринимается организмом. В картофеле содержится крахмал, он требует щелочной пищеварительной среды, а белок наоборот кислотной. Вместе эти продукты достаточно долго находятся в организме, и поэтому вы можете ощущать: расстройство желудка, газы, изжогу. Все это довольно неприятно, поэтому лучше сочетать любимое мясо с другими овощами, но не с картофелем. А лучше со всеми зелеными: цуккини, брокколи, капуста и тд.

У многих один из любимейших завтраков - гречка с молоком. Ну что ж, молоко - кальций, гречка - железо. Думаете, после их соединения - это будет суперполезная смесь? К сожалению, нет. Железо и кальций плохо сочетаются друг с другом, и мешают усваиваться друг другу в организме. Поэтому молочные продукты и гречку едим отдельно друг от друга. Тогда вы получите все полезные свойства, которые содержат данные продукты.

Также, макароны и фарш не сочетаются. Их постоянное сочетание может привести к развитию сахарного диабета, ведь создаются опасные для организма соединения. Лучше всего делайте пасту, но без мяса. Например, макароны только из твердых сортов пшеницы и соус, в который можно добавить травы, но никак не мясо.

Студенты любят пить пиво и мешать соленые орешки, ведь вкусно же. На этом и делают большую выручку различные пивные магазины и бары, потому что к пиву обязательно нужна закуска. Но продукты с высоким содержанием соли вредят организму, а также провоцируют обезвоживание организма, в связи с этим человек заказывает следующий бокал пива. Ну а лучше всего пиво заменить на обычный чай, тогда содержание соли будет значительно ниже. Это будет лучшей альтернативой, которая позволит посидеть с друзьями дольше и при этом вы не навредите организму алкоголем.

Поэтому не только селедку с молоком нельзя сочетать, нужно иногда узнавать все - таки какие продукты могут сочетаться между собой, чтобы не навредить себе!

Еще по теме:

Здоровое питание: какие продукты нельзя смешивать

Составные яды: какие продукты лучше есть отдельно?

Какие продукты можно есть вместе

Почему еду нельзя запивать?

Продукты без пользы, или Куда утекают денежки

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.