Какие изменения произойдут, если перестать есть сладкое

Какие изменения произойдут, если перестать есть сладкое

Какие изменения произойдут, если перестать есть сладкое

Необязательно навсегда исключать сладкое из организма. Главное соблюдать баланс в своем питании и в большинстве случаев отдавать предпочтение здоровой пище. Однако всё же интересен эксперимент - что будет с нашим организмом, если полностью исключить сладости? Речь идет не о природных сахарах, содержащихся в растительных продуктах, а о шоколаде, пирожных, сладких газированных напитках и так далее.

Зачем отказываться от сладкого? Чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения и избавиться от перепадов настроения.

Полчаса без сладкого

Есть исследования, утверждающие, что зависимость от сладкого во многом схожа от наркотической зависимости. После одной конфеты сразу хочется взять еще одну. Если вы выдержите испытание и не будете поддаваться соблазну, то через 30 минут желание утихнет. Это будет ваш первый шаг на пути отказа от сладкого.

Сутки

Самое время находить замены сладкому, ведь вас всё еще будет тянуть к сладкой булочке. Овощи и продукты, богатые белками, помогут стабилизировать содержание сахара в крови. Продукты, богатые клетчаткой, наладят пищеварение. Стоит отметить, что наибольший эффект будет не только в отказе от сладкого, но и в переходе постепенно на «чистое» питание. Так, если вы полностью исключите продукты, содержащие сахар, но при этом будете все продукты жарить на масле и питаться в фасфудах гамбургерами, то эффект может вас разочаровать. И еще: в гамбургерах тоже есть сахар, причем очень много! Обычно после суток может начаться ломка, если раньше вы потребляли очень много сахара. Главное перетерпеть этот переходный период - дальше будет легче.

Неделя

Это важная отметка. Если вы строго соблюдали условия своей диеты, то уже заметите положительные изменения в организме. Слабость и вялость пройдут, общее настроение поднимется. Если у вас были проблемы с кожей, посмотрите на нее сейчас - наверняка заметите прогресс.

Месяц

Это уже большой срок, поздравляем! Теперь вас не будут даже посещать мысли о добавлении сахара в чай. Память улучшиться, вы теперь можете запоминать больше и быстрее. Связано это с тем, что сахар раньше нарушал связи между клетками мозга и вы думали медленнее.

Год

До этого юбилея доходят единицы, но результат будет того стоить. Ваше здоровье улучшится во всех аспектах. Цель этого эксперимента была не в том, чтобы забыть вкус сладкого на всю жизнь, а в том, чтобы избавиться от сахарной зависимости и наладить правильное сбалансированное питание. Вам можно съесть пирожное, с вами ничего от этого не будет, вы не съедите после этого еще 10 таких же. Здесь применимо золотое правило 80/20 (80% - здоровая пища, 20 % - ваши любимые гадости). Нет необходимости мучать себя всю жизнь ограничениями. Нужно соблюдать баланс, и ваш организм скажет вам спасибо.

Фото: healthwaters.ru

Еще по теме:

Сладкая жизнь, или Белая смерть

Тяга к сладкому сродни наркомании

Три продукта, вызывающих депрессию

Как обмануть тягу к сладкому

Легкий способ отказаться от сладкого

Насколько страшна зависимость от сладкого?

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13