Эффективные разгрузочные дни

Эффективные разгрузочные дни

Эффективные разгрузочные дни

Нет в мире женщины, которая не задавалась бы время от времени вопросом, связанным с лишними килограммами.В попытке сбросить вес, мы то и дело пробуем новые и новые способы похудения, новомодные диеты, нещадно голодаем или выясняем практическим путем, можно ли прожить месяц на одном шоколаде. Стоит ли говорить, что все вышеописанные способы, как правило, не добавляют здоровья, да и эффектом обладают временным? Ограничения в питании ведут к еще большему набору веса и, через некоторое время, весь процесс снова идет по кругу. Но не все так страшно, как кажется на первый взгляд. При грамотном подходе к вопросу снижения веса можно добиться хороших результатов без вреда для здоровья. Одним из таких способов являются разгрузочные дни.

Еще не так давно в пищевой индустрии не было такого изобилия и вариаций продуктов. Люди питались чище, проще и реже. Многие врачи-диетологи вообще считают, что с эволюционной точки зрения качественное и сбалансированное питание - это не только употребление в пищу полезных продуктов, богатых витаминами и микроэлементами, но также и практика периодических голоданий. Под периодическими голоданиями имеются в виду, в частности, разгрузочные дни. При отсутствии вредных и тяжелых продуктов в рационе организм уже приспосабливается и на следующий день потребует меньше еды. Разгрузочные дни - это эффективный и здоровый способ устроить организму перерыв.

Самые полезные и эффективные разгрузочные дни:

Фруктовый:

Потребуется 1.5 кг свежих фруктов (кроме банана, винограда и груши). Все фрукты нужно разделить на 6 равных частей и употреблять в течение дня по мере появления чувства голода.

Арбузный:

Этот вариант детокса не просто вкусный, но и невероятно легкий в исполнении. За весь день голод практически не дает о себе знать, а 1-2 кг уйдут без особого труда. Всего лишь нужно есть 1 кг арбуза на 10 кг веса на протяжении одного дня.

Кефирный:

Это наиболее популярный вариант разгрузки, так как легко переносится и результат виден сразу. На протяжении всего дня нужно выпить примерно 1.5 литра подогретого кефира. Этот разгрузочный день станет идеальным выбором после обильного праздничного ужина, ведь кефир эффективно налаживает пищеварение, выводит лишнеюю жидкость из организма и очищает от токсинов.

Рисовый:

Нужно подготовить 150 гр нешлифованного риса и разделить на 3 равные порции. Употреблять рис по мере прихода чувства голода.

Яично-свекольно-морковный:

В течение дня допускается к употреблению не более 300 гр свеклы и моркови, двух яиц. Овощи можно запекать, варить, тереть, есть сырыми. Желательно съесть все за 5 приемов пищи.

Смузи:

Разгрузочные дни на смузи прекрасно переносятся организмом и являются более приемлемым для желудка вариантом, чем детокс на свежевыжатых соках. Смузи богаты питательными веществами и сохраняют в себе естественное содержание клетчатки. Клетчатка благотворно влияет на работу ЖКТ и выступает в роли «щетки» для кишечника, буквально вычищая все ненужное. В разгрузочные дни на смузи допускается выпивать 5-6 напитков за день.

Фото: stateiki.com

Еще по теме:

Как устраивать разгрузочные дни

Разгрузочные дни. Разбираем мифы

Как грамотно провести разгрузочный день

Разгрузочные дни для похудения | Физкульт Привет

Разгрузочные дни - от Арбуза до Яблока

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...