Семечки избавят от лишнего веса?

Семечки избавят от лишнего веса?

Семечки избавят от лишнего веса?


Миф №1. Нужно регулярно проводить дни полного голодания, и в такие дни полностью отказываться от пищи.

На самом деле даже для здорового организма, голодание - это стресс, и даже для одного дня голодания существует целый список медицинских противопоказаний. Эффект же невелик, и достигается только, если накануне и на следующий день исключить, помимо высококалорийных, углеводных и прочих вредных продуктов еще и мясо.

Диетологи против голодовок, они рекомендуют устраивать разгрузочные дни с калорийностью 500-700 ккал. В течение разгрузочного дня разделите выбранный тип продукта на 5-6 приемов пищи - порции должны быть примерно одинаковыми.

8767.jpegМиф №2. Чтобы похудеть, следует по утрам на голодный желудок пить воду с яблочным уксусом.

Яблочный уксус действительно немного снижает аппетит, но это вовсе не повод пить его ежедневно. Для тех, у кого повышенная кислотность желудка, гастрит или предрасположенность к гастриту, такое народное средство и вовсе опасно. К тому же яблочный уксус разъедает эмаль зубов.

Миф №3. Чаи для похудения - отличное средство снижения веса

Чаи для похудения имеют мочегонное и слабительное действие, поэтому снижение веса происходит вовсе не за счет воздействия на жировые отложения. Длительное употребление подобного рода травяных сборов чревато не только проблемами с кишечником, но и к мышечной слабости, общей утомляемости и обезвоживанию. Только врач может назначать чай для похудения, как вспомогательное средство в индивидуально разработанной программе снижения веса.

Миф №4. Чтобы похудеть, надо пить черный кофе, желательно, до еды

Кофе, конечно, снижает аппетит, но пить его натощак не следует, если не хотите заработать гастрит или язвенную болезнь, не говоря уже о потенциальных проблемах с сердцем и сосудами. Гораздо лучше создать так называемую «подстилку из еды», но небольшую, на переполненный желудок пить кофе тоже ни к чему. А чтобы не поправляться, достаточно отказаться от сахара и сливок, дополнительные «кофейные жертвы» излишни.

Миф №5. Можно сильно похудеть, если питаться исключительно арбузом

Арбуз, как основное блюдо, не слишком подходит худеющим, это, скорее, десерт. В арбузе много фруктозы, которая легко превращается в жир. К тому же сытность арбуза низкая, а содержащиеся в нем фруктовые кислоты усиливают моторику желудка, что воспринимается нами, как чувство голода.

Миф №6. Японская диета, а также суши, роллы и прочие блюда японской кухни - отличный вариант для похудения

На самом деле так называемая «японская диета» - еще один вариант низкокалорийного и несбалансированного питания, то есть результат быстрый, но краткосрочный. Разрешены подобные эксперименты только очень здоровым людям, а не рекомендованы никому. Суши и роллы вообще не относятся к диетической пище, в них часто используются жирные сорта рыбы (угорь, лосось), авокадо, жирные сорта суши и даже майонез или соусы на его основе.

Миф №7. Хороший вариант «перекуса» - семечки.

Так же, как и орехи, семечки - очень калорийный продукт, содержащий много жиров. Сто граммов семян подсолнечника содержат примерно 600 ккал, это практически половина дневной нормы пищи, а не вариант для «перекуса».

Миф №8. Есть после 18.00 категорически запрещено

Ложиться спать голодной - немалый стресс для организма, но ужинать действительно лучше хотя бы за 3-4 часа до сна. Если не получается - то главное не отказ от пищи, а максимальное «облегчение» ночной трапезы. Овощи, нежирный творог, куриная грудка, обезжиренные молочные продукты в небольших количествах не помеха похудению.

8768.jpegМиф № 9. Маргарин полезнее масла. В 1960-е годы, когда мир узнал, что холестерин - это плохо, диетологи советовали заменять маргарином масло, поскольку в нем якобы холестерина не было вовсе. Однако спустя несколько десятилетий выяснилось, что он как раз содержит холестерин, причем «плохой». Сейчас маргарин пытаются возродить, и далеко не в его первозданном виде: этот продукт делают из пальмового и кокосового масла, самых дешевых жиров в пищевой промышленности, которые проходят через огромное количество стадий переработки.

Миф № 10. Больше пить воды.

Вода способствует выведению из организма токсинов и шлаков, но не лишних килограммов. Питье во время еды (компоты, вино, соки, газировки и т.д.) приводят к лишнему весу. Жидкость, принятая во время еды, мешает нормальному усвоению пищи. Пить нужно через час после еды.

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Самые распространенные мифы о здоровом образе жизни

Топ-12 мифов о похудении в оценке диетолога

Счастливы без секса

Самые сексуальные ароматы

Десять женских привычек, убивающих любовь

Осиная талия теперь доступна каждой

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Как приятно иногда побаловать себя расслабляющими процедурами для лица и тела, ведь каждая женщина достойна того, чтобы чувствовать себя красивой и ухоженной.

Как правильно использовать масло для волос

Как правильно использовать масло для волос

Многие не обращают должного внимания на такое средство, как масло для волос.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Выбираем тональный крем правильно

Выбираем тональный крем правильно

Красивый макияж зависит от состояния кожи, ее цвета. Живя в 21 веке, производители создали огромное количество средств, которые позволяют девушке выравнивать цвет лица, сделать его идеальным.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13