Польза чернослива для здоровья и красоты

Польза чернослива для здоровья и красоты

Польза чернослива для здоровья и красоты

Практически каждый день в том или ином виде транслируется информация о пользе свежих овощей и фруктов, однако практически никто не делает акцент на пользе сухофруктов, которые также обладают огромным количеством незаменимых и невероятно полезных витаминов и минералов. Сегодня мы поговорим о целебных свойствах чернослива и его влиянии на красоту и здоровье.

Польза чернослива для здоровья организма

Сушеная слива или чернослив, как его принято называть, является потрясающей заменой привычных сладостей, поскольку его нельзя съесть много из-за высокой «плотности» и он, безусловно, гораздо полезнее привычных конфет, а зачастую и вкуснее. Что касается реальной пользы, то изначально имеет смысл заострить внимание на том, что чернослив богат антиоксидантами, которые активно борются со старением клеток. Это отличная новость для девушек и женщин, которые хотят не просто сохранить красоту, но и выглядеть на несколько лет моложе паспортного возраста. Также антиоксиданты защищают от вредоносных веществ из окружающей среды и помогают предотвратить онкологические заболевания.

Чернослив богат витаминами B, C, A, P, каждый из которых благотворно влияет на состояние организма. К примеру, витамин B улучшает работу головного мозга, а также помогает бороться с депрессивными состояниями и противостоять стрессу. Витамин С улучшает иммунитет и является мощным помощником в борьбе с простудными заболеваниями. А остальные витамины и минералы, входящие в состав целебного сухофрукта, помогают поддерживать нормальную работу жизненно важных органов и систем. А еще в черносливе присутствуют различные кислоты, которые помогают предотвратить образование холестериновых бляшек на сосудах и улучшают работу сердца.

Чернослив можно использовать в период похудения, ведь он содержит в себе умеренное количество сахаров и благотворно влияет на работу кишечника, ускоряя процесс очищения организма от шлаков и токсинов. Калорийность данного продукта - 240 калорий на 100 грамм, что не так уж мало, но стоит иметь в виду, что съесть более нескольких плодов за один раз вряд ли удастся.

Польза чернослива для красоты

Как было сказано ранее, чернослив является великолепным средством по борьбе с преждевременным старением. Также данный сухофрукт предотвращает появление морщин, пигментных пятен и дерматита. Воздействуя изнутри, плоды чернослива насыщают организм необходимыми витаминами и минералами, которые омолаживают кожу, придавая ей упругость, оказывая лифтинг-эффект и улучшая цвет лица. Этот целебный плод можно применять не только в качестве продукта питания, но и в качестве полноценного косметического элемента в составе масок для лица. Для приготовления маски достаточно натереть небольшое количество чернослива на мелкой терке, затем размягчить его в небольшом количестве очень теплой воды и смешать его с основой. В качестве полноценной основы обычно используется натуральный мед, кефир, молоко, йогурт, яйцо и даже крахмал.

Фото: budvtemi.com

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...