Питание до и после тренировки

Питание до и после тренировки

Питание до и после тренировки

Удивительно, ведь сколько людей - столько собственно и будет мнений. Например, некоторые говорят, что ходить на тренировки нужно исключительно на голодный желудок, а другие утверждают, что после тренировки нельзя есть в ближайшее время вообще. А еще есть большое количество мифов о том, сколько и как стоит пить воды во время занятий спортом. Интересно, что некоторые тренеры действительно верят таким мифам о питании и воде, в следствии чего заставляют своих подопечных подстраиваться под эти мифы. Поэтому давайте внимательно углубимся в вопрос о питании до и после тренировок.

А начнем с того, каким должно быть питание перед тренировкой. Наши результаты в тренажерном зале зависят в основном не от занятий, а процентов на 75 от питания. Ведь оно способно повлиять не только на физическое состояние, но также и на внешние составляющие, такие как, волосы, кожа, ногти и даже настроение. В связи с этим ваш рацион должен быть сбалансированным и правильным, особенно в случае, если вам необходимо сбросить лишний вес, значит необходимо создать дефицит калорий. Т.е. вы должны потреблять калорий меньше, чем расходуете за день, исходя из своей физической активности. Большая часть людей отдают предпочтение утренним тренировкам, считая, что таким образом можно быстрее скинуть лишний вес, потому что именно в утреннее время жир сжигается лучше и интенсивнее. Только нужно знать важную вещь - натощак заниматься, особенно выполнять силовые тренировки нельзя. Поэтому, если надумаете заниматься утром, то сначала позавтракайте, например, фрукты, каша и йогурт, примерно за час до начала тренировки. Если же вы отдаете предпочтение тренировкам в более позднее время, то последний прием пищи перед занятием должен быть примерно за два часа до начала. Например, каша овощи и мясо (курица или говядина) - отличный вариант, которые насытит ваш организм и даст ему энергию для занятий. Если вы поели раньше, то перед тренировкой все - равно стоит сделать легкий перекус, примерно, за пол часа до начала. Если нет возможности или времени перекусить, то постарайтесь выпить молоко, где процент жирности будет составлять минимум 2%. Организм, помимо углеводов требует еще и белок, это важная составляющая рациона. А жиры нужно убрать до минимума, если вы собираетесь заниматься, потому что они способствуют замедлению обмена веществ, а также могут стать причиной изжоги и тошноты во время тренировки.

Что касается воды, то перед тренировкой нужно обязательно пит воду, как минимум, перед тренировкой вы должны употребить уже литр воды. Вода способна сохранить водный баланс во время тренировки. Во время тренировки человек теряет около литра воды, а значит жидкость нужно восполнять, не забывайте пить немного во время тренировки. И после тренировки, чтобы восстановить организм и его процессы тоже нужно выпить около полулитра воды. Лучше всего пить теплую воду, она быстрее усваивается организмом.

А теперь о том, как кушать после тренировки. Начнем с того, что после тренировки, в течении получаса организму нужен какой - то легкий перекус, потому что плотность мышц должна повыситься и энергия вам тоже не помешает, иначе тренировка будет проведена напрасно. Но не стоит бежать за шоколадкой, организм нужно насытить белками и углеводами. Чтобы понять сколько белка вам необходимо, просто прикиньте поместиться ли эта порция мяса (или любая другая белковая пища) вам в ладонь и от этого уже отталкивайтесь. Количество съеденной еды зависит от того, насколько интенсивная тренировка у вас была. Если у вас преобладают силовые тренировки, то большая часть вашего рациона должна состоять из белка, а меньшая из углеводов.

Фото: proka4aem.ru

Еще по теме:

Идеальное питание до и после тренировок

Есть или не есть после тренировки?

Можно ли есть перед тренировкой?

Что есть в дни тренировок?

Двадцать пять правил прогресса

После тренировки: телу необходимо много белка

10 золотых правил фитнеса для женщин от экспертов

Как правильно использовать масло для волос

Как правильно использовать масло для волос

Многие не обращают должного внимания на такое средство, как масло для волос.

В чем заключается реальная польза тканевых масок, и кому они не подходят

В чем заключается реальная польза тканевых масок, и кому они не подходят

При придания коже лица хорошего внешнего вида, сияния и красоты нужно подходить к уходу комплексно, а не пользоваться одним проверенным средством, к которому она может привыкнуть.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Выбираем тональный крем правильно

Выбираем тональный крем правильно

Красивый макияж зависит от состояния кожи, ее цвета. Живя в 21 веке, производители создали огромное количество средств, которые позволяют девушке выравнивать цвет лица, сделать его идеальным.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...