Как правильно проводить детокс

Как правильно проводить детокс

Как правильно проводить детокс

Детокс - это не сезонное событие, а ежедневное занятие.
Диета, наполненная сытными продуктами, оказывающими благоприятное влияние на печень, такими как авокадо, оливковое масло, артишоки и чай с корнем одуванчика, ежедневное потребление высококачественных добавок и регулярные упражнения для подвижности лимфы, позволяет вашему организму регулярно вымывать токсины и перезаряжаться.

Тем не менее, есть определенные детоксикации, которые адаптированы к временам года. Вот несколько подборок для устранения токсинов в каждое время года.

Зимний детокс

В то время как многие из нас в снежных регионах наслаждаются красотой свежего одеяла из сверкающего снега, тело может чувствовать усталость и жажду тепла. Вот почему очень хороша сауна с сухим жаром в это время года. Рекомендуется начинать с пяти минут и увеличивать длительность до 20, два-три раза в неделю.

Пот - гораздо больше, чем регулятор температуры тела. Он помогает очистить организм от тяжелых металлов и неприятных жировых отложений. Ваша кожа является вашим самым большим внешним органом и помогает снять перегрузку токсинами в печени и почках. Сауна-терапия - это идеальный способ понизить токсическую нагрузку вашего организма.

Весенний детокс

После напряженного дня глубокой очистки, отличная идея - расслабиться и сделать обертывание с касторовым маслом. Рекомендуется выполнять в выходной каждую неделю или каждые две недели.

Обертывание с касторовым маслом используется для стимуляции печени и желчного пузыря, а также для выведения токсинов из организма. Оно может привести к нормализации ферментов печени, снижению повышенного уровня холестерина и улучшению самочувствия.

Плюс, его просто сделать! Вам понадобится: 100% чистое касторовое масло холодного отжима; шерстяная (не хлопковая) фланель и грелка.

Чтобы выполнить процедуру, следуйте следующим простым шагам:

  • Сложите фланелевую ткань в три или четыре слоя и смочите ее касторовым маслом.
  • Поместите пропитанную фланель в форму для выпечки и медленно нагревайте ее в духовке, пока она не станет горячей на ощупь.
  • Лягте, аккуратно вотрите три столовые ложки касторового масла в кожу живота, затем поместите смоченную фланель на живот.
  • Накройте замоченную фланель полиэтиленовой пленкой или полиэтиленовым мешком для мусора.
  • Наконец, положите на фланель грелку на один час и держите ее комфортно горячей (но не слишком горячей).
  • Когда вы закончите, смойте масло с живота.

Летний детокс

Сухая чистка - это практика, которая стимулирует лимфоток, улучшает кровообращение и стимулирует выработку масел в коже, чтобы придать вам уверенное летнее сияние.

Лучше всего делать эту процедуру в начале дня перед утренним душем. Используйте щетку средней твердости с натуральной щетиной, которая имеет достаточно длинную ручку, чтобы доставать до спины. Сухую чистку можно сопровождать массажем с кокосовым маслом.

Осенний детокс

Наслаждайтесь купанием в ароматерапевтической ванне в это время года три раза в неделю по 20 минут каждый раз.

Для осени хорошо подойдет:

  • Кедр для укрепления легких и улучшения сна.
  • Эвкалипт для снятия давления, вызванного воспалением или инфекцией.
  • Мирра для уменьшения слизи в кишечном тракте и в легких.

Фото: fanfunfukuoka.com

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Насмотревшись на красивый маникюр мамы, дочка тоже попросит вас сделать ей похожий. Детский маникюр не является новинкой, все чаще малышкам стали покрывать ногти цветным лаком, в салонах процедура пользуется большим успехом.

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Причин выпадения волос у женщин множество: сильный стресс, беременность, грудное вскармливание, гормональная перестройка организма, менопауза. Поэтому всего нужно быть на чеку. Мы расскажем вам о том, какие витамины помогут вам сохранить красоту ваших волос на протяжении всей жизни.

Рисуем стрелки,брови и красим губы правильно

Рисуем стрелки,брови и красим губы правильно

Часто бьюти-новички, да и девушки, которые уже набили руку, делая макияж, не могут нарисовать идеальные стрелки или накрасить губы идеально красной помадой. В чем проблема, спросите вы? Ищем ответы у визажистов.

Почему мужчины выбирают черный цвет

Почему мужчины выбирают черный цвет

Считается, что одежда мужчины, старающегося следовать классическому стилю, должна быть однотонной и, желательно, темной. Классический костюм - черный, темно-синий, серый, носят с белой рубашкой.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13