Есть или не есть после шести вечера?

Есть или не есть после шести вечера?

Часто девушки гордо заявляют, что не употребляют еду после 18:00. Но с чем это связано? Как правило, девушки думают, что съеденная на ночь еда сразу уйдет в жировые отложения или вообще не сможет перевариться.

Есть ли связь между лишним весом и вечерними перекусами? Никто не может понять, как же появился слух о том, что кушать после шести вечера категорически нельзя. Хотя, достаточно много исследований проводилось, которые были связаны с этим слухом. Только вот результаты были довольно противоречивы. Например, в одном исследовании участвовало две группы людей, одна из них переставала кушать после семи вечера и не ели до шести утра. На две недели каждый из этой группы сбросил примерно по 500 грамм. А после они вернулись к своему привычному образу жизни и начали ужинать тогда, когда им было удобно. Естественно, потерянные пол килограмма вернулись обратно. А вот другое исследование, также две группы, одна употребляла больше калорий в вечернее время, а другая в обеденное. Интересно, но именно первая группа, которая употребляла большую часть калорий вечером похудела больше, чем та, которая ела больше в обеденное время.

Почему же мы тогда набираем вес? Начнем с того, что еда, которую съели вечером не превращается сразу в жировую прослойку. Человек набирает вес, когда у него нет дефицита калорий, т.е. есть он намного больше, чем двигается, а значит не успевает сжечь все съеденное. На новенькие лишние килограммы влияет вовсе не время, а именно количество калорий. Просто человек, который привык есть вечером, за весь день и так употребляет не мало калорий, а на ночь прибавляет еще больше, а двигаться не собирается, потому что собирается ложиться спать после трапезы.

Специалисты подтвердили, что «совы» проводят во сне на один час меньше, чем люди - жаворонки, а значит стимул к перееданию у них выше. Времени для приемов пищи больше, особенно повышается чувствительность к еде, потому что «совы» себя пытаются ей вознаградить. Но не забывайте, что при недостатке сна, организм испытывает стресс, потому что ему не хватает энергии и человек начинает переедать, чтобы получить энергию из пищи.

Также считается мифом и то, что еда, которая была съедена вечером не переваривается. Наша пищеварительная система работает всегда, даже когда мы засыпаем. Многие считают, что обмен веществ ночью замедляется, но специалисты доказали, что обмен веществ дневной и ночной не сильно отличаются по скорости.

Только вот еда, которую мы употребляем вечером напрямую влияет на наш сон и на его качество. Например, насыщенные жиры, это жиры животного происхождения, мешают нам быстро засыпать и человек спит, ощущая дискомфорт. Также отрицательно влияют такие продукты, как: алкоголь, сахар и кофеин.

Переедание вечером может быть вредной привычкой, которая возникает из - за скуки или отсутствия дел, которые могли бы быть вам интересны. Здесь все зависит уже от вас, вы должны собрать свою волю в кулак и отойти от холодильника, примерно за два часа до сна. Но если сильно хочется поесть, то можно съесть мягкий творог или обычный, или омлет (без молока). Белковая еда, вопреки всем мифам, усваивается вечером и заставляет организм тратить калории, потому что начнет переваривать еду, которая никак не сможет оказаться на месте жировой прослойки.

Фото: zarb.mybb.ru

Еще по теме:

Можно ли есть после 18.00?

Плотный ужин - залог похудения. Необычный взгляд на диеты

25 ошибок, мешающих сбросить вес

Кому можно есть после 18?

Эндокринологи: еда после шести вечера не ведет к ожирению

"Правило тарелки" и другие секреты стройности

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13