Как организовать разгрузочные дни. Рецепты

Как организовать разгрузочные дни. Рецепты

Как подумаешь о диетах и ограничениях - тоска берет. Хочется быть стройной, но силы воли хватает только на один день? Этого вполне достаточно. Ведь совсем не обязательно страдать от голода неделями, чтобы быть стройной. Предлагаем несколько вариантов разгрузочных дней, одинаково полезных как для фигуры, так и для здоровья. Чтобы было легче выбрать тот, что подходит вам, разделим их все на две большие группы: «сытые» и «голодные».

Сытые дни

«Сытые дни» - идеальны для тех, кто хочет похудеть, но еще не подобрал для себя нужную программу или вообще является противником экспериментов над организмом, а потому против резкой смены питания.

Эффект снижения веса при такой разгрузке достигается легко и чувства голода при этом не возникает. «Сытую разгрузку» можно делать 2-3 раза в неделю, особенно перед праздниками.

В представленных ниже вариантах указано общее количество еды на день. Калорийность каждого дня составляет 700-1000 ккал.

Важно: количество жидкости должно составлять не менее 2 литров за день, поэтому не забывайте пить негазированную воду или некрепкий чай.

1. Мясо со свежими овощами

400 г отварного мяса (телятина, говядина, куриные грудки или индейка) и 800 г свежих овощей распределить на 4-5 приемов в течение дня, в зависимости от чувства голода. Солить пищу по минимуму, а по возможности и вовсе отказаться от соли на этот день. На ночь выпить 1 стакан обезжиренного кефира.

2. Рыба с овощами

Съесть 5 раз в день по 100 г несоленой вареной рыбы с гарниром (капуста, огурцы, помидоры). На завтрак и обед можно выпить по стакану чая без сахара, кофе с лимоном или отвара шиповника.

3. Морепродукты с тушеными овощами и грибами

500 г отварных или запеченных без соли морепродуктов (кальмары, мидии, крабы, креветки) и 800 г тушеных овощей (капуста цветная, баклажаны, кабачки, зеленая фасоль, помидоры, перец сладкий, грибы) также есть в течение дня. Для максимального эффекта нужно выбрать из этого списка 1-2 вида овощей и 2-3 вида морепродуктов. И чаще пить воду!

4. Фруктовый салат

1,5-2,5 кг различных фруктов в виде салата заправить 300 мл йогурта 1-процентной жирности. Разделить на 4 приема. На ночь - стакан 1% несладкого кефира.

5. Ягоды с творогом

800 г ягод (можно взять клубнику, малину, смородину, черешню) и 400 г обезжиренного творога нужно распределить на день и съедать небольшими порциями при появлении чувства голода. В этот день можно даже выпить кофе, но главное условие все то же - пейте больше жидкости.

Голодные дни

«Голодные дни» - название весьма условное. Это монодиеты. Есть можно достаточно много, но ограничиться только одним видом продукта, и таким образом дать отдохнуть пищеварительной системе от ежедневной нагрузки. Однако, это все же ощутимая встряска для организма, поэтому если вы страдаете какими-либо хроническими заболеваниями, перед началом «разгрузки» проконсультируйтесь с врачом.

Энергетическая ценность наших вариантов составляет всего 500-900 ккал на день. Такие дни можно использовать только 1 раз в неделю, а также после праздников, обильных застолий и для стимуляции веса к снижению. Несладкого чая, минеральной воды также как и раньше, выпивать не менее 1,5-2 литров за день.

1. Арбузный

1,5 кг мякоти арбуза распределить на 5-6 приемов в сутки.

Каким бы сочным ни казалось вам это лакомство, оно не сможет удовлетворить потребность организма в воде. Поэтому пейте во время этого разгрузочного дня больше минералки.

2. Яблочный

1,5 кг яблок в свежем или печеном виде растянуть на сутки. Печеные яблоки можно сочетать с творогом без сахара, а для вкуса посыпать корицей.

3. Банановый

За день можно съесть 6-7 бананов среднего размера. Лучше всего, если основная часть придется на обед. И снова не забывайте про воду!

4. Кисломолочный

Выберите любой кисломолочный продукт не выше 1,5 % жирности (кефир, ряженка или йогурт) и пейте маленькими глоточками весь день. Всего можно выпить 1,5 литра.

5. Овощной

1,2-1,8 кг овощей (кроме картофеля) в любой кулинарной обработке или сырых в виде салатов, винегретов съесть за шесть приемов. Салаты можно заправлять растительным маслом (1-2 ст. л.) или лимонным соком.

6. Творожный

Четыре раза в день съесть по 100 г свежего обезжиренного творога с пшеничными отрубями (1-2 чайные ложки). Из суточной дозы творога (400 г) можно приготовить творожные запеканки с добавлением в них фруктов, сухофруктов или овощей. Во фруктовых запеканках отпадает необходимость в сахаре, а в овощных (посыпанных зеленью) - в соли. На завтрак и ужин целесообразно дополнительно выпить по стакану кефира (простокваши, ряженки) или отвара шиповника.

7. Картофельный

Если у вас в доме нет ничего кроме картофеля, сварите его на пару (в мундире) или запеките в духовке (тоже вместе с кожурой). Примерно 500 г отварного (печеного) картофеля разделите на четыре порции. Кроме того, в этот день рекомендуется выпить 2 стакана отвара шиповника.

Разгрузочные дни лучше проводить тогда, когда вы будете очень заняты. А вот если планируется проводить разгрузку дома - то готовьтесь к сложностям: рядом коварный холодильник!

Конечно, даже такая мини-диета - это испытание. Но, справившись с ним, можно получить прекрасные результаты - 1-2 кг как рукой снимет. Главное, без фанатизма!

Другие статьи в разделе ДИЕТА:

Топ-10 самых полезных продуктов для тонкой талии

Диета: Главные мифы о лишнем весе в оценке диетолога

Жиросжигающие супы на любой вкус

"Правило тарелки" и другие секреты стройности

Шесть верных способов сбросить лишний вес

Как рассчитать свой идеальный вес?

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.