Худеем радужно

Худеем радужно

Радужная или цветная диета - очень интересная, вкусная и безопасная.

Система питания длится всего неделю и выстраивается на чередовании употребления различных по цветам продуктов.

Чтобы данная диета была максимально эффективной необходимо придерживаться определенных принципов:

  • употреблять больше растительную пищу, не забывая о животной. Конечно, она должна подходить по цвету,
  • нельзя принимать пищу с красителями,
  • исключите фаст-фуд, жареное, жирное, копченое, сладкое, мучное,
  • еда должна быть приготовлена на пару, сварена, потушена или запечена без масла,
  • питайтесь до пяти раз в день маленькими порциями,
  • соблюдайте режим употребления воды. В день нужно выпить до 2 литров воды.

Кроме перечисленных правил, больше не существует строгих ограничений. Вы сами устанавливаете суточное потребление калорий. Такая «вольная» диета поможет сбросить до 4-8 кг за месяц.

Если вы хотите увеличить результаты, необходимо включить в свою жизнь физическую нагрузку - заниматься спортом дома, на улице или в зале.

Благодаря это диете вы улучшите усвоение питательных вещей, нормализуете работу пищеварительного тракта, ускорите обмен веществ и насытите организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Главный минус «радуги» - медленное снижение веса. Многим людям хочется стать стройными в один момент, эти диета не для вас, она для тех, кто готов у постепенному похудению.

Что можно употреблять в пищу в соответствии с цветом дня?

Оранжевый день - блюда из тыквы, моркови, болгарского перца, лосося, кураги, цитрусовых, хурмы, некоторых видов сыра, облепихи.

Желтый день дает возможность есть кукурузу, перец, яблоки, бананы, ананасы, картофель, желтки, сыр, мед.

Зеленый посвящается луку, авокадо, яблокам, винограду, кабачкам, болгарскому перцу, брокколи, брюссельской капусте, ламинарии, грушам, черемше, гороху.

Фиолетовый подразумевает употребление баклажанов, краснокочанной капусты, винограда, свеклы, сливы, фасоли, базилика, ежевики, черной смородин.

Белый день скорее всего самый разнообразный в плане еды - тофу, молоко, кефир, творог, сыр, яичный белок, белая рыба, куриная грудка, чеснок, шампиньоны, рис, фасоль, кокос.

В цветной диете есть самый экстремальный день - бесцветный. В этот день разрешено пить только воду без газа, кипяченую или минералку. Он дается на разгрузку организма. Если день дается очень тяжело, можно воду чередовать с сывороточными напитками.

Фото: dogruhaber.com.tr

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.