Полезные жиры

Полезные жиры

Полезные жиры

Безусловно, чтобы чувствовать себя замечательно, но при этом еще и выглядеть безупречно нужно питаться сбалансированно, в вашем рационе должны быть Белки, Жиры и Углеводы. Сегодня поговорим о жирах, точнее о насыщенных жирах, разберем их плюсы и минусы.

Уже не нужно повторять, что правильное, сбалансированное питание, укрепит ваш организм, ведь это и так все должны знать. Большое значение для организма имеют транс-жиры и насыщенные жиры, которые часто попадаются в питании сторонников быстрых перекусов.

Итак, начнем с объяснения, что такое насыщенные жиры. Это определенная группа жиров, которые полны насыщенными жирными кислотами. Кислоты исключают наличие двойных и тройных связей, атомы углерода состоят из одинарных связей. Минимальное количество атомов углерода 3 атома, а максимальное может достигать и 36 атомов. Их особенностью является то, что температура плавления атомов увеличивается в прямой зависимости от количества атомов углерода.

Жиры делятся по признаку происхождения: Маргарины - насыщенные животные жиры, как правило это: сыр, белый жир, молочное масло. Жиры растительное происхождения: пальмовое масло, кокосовое масло.

Теперь поговорим о пользе и вреде насыщенных жиров. Продукты, которые содержат насыщенные жиры есть в каждом рационе. Как польза, так и вред зависит на прямую от количества употребления таких веществ.

Польза насыщенных жиров заключается в том, что они обеспечивают активизацию процессов синтеза гормонов в организме, а также благодаря таким жирам витамины и микроэлементы усваиваются в организме быстрее. Умеренное потребление насыщенных жиров обеспечивает организм большим количеством энергии.

Вред организму приносят так называемые транс - жиры, они формируются в результате технологической обработки, где присутствует масло. Это молекулы, которые образовались в ненасыщенных маслах с помощью термообработки. Они в малом количестве содержатся во всех продуктах. Но при большой термообработке их концентрация увеличивается до 50%. Большая концентрация транс - жиров присутствует в фаст - фуде, различных мучных изделиях. Все потому то эти изделия во время приготовления проходят термообработку на маслах.

Если в большом количестве употреблять насыщенные и транс - жиры, то они могут негативно повлиять на организм человека. Такие вещества вызывают следующие нарушения здоровья: ожирение, диабет, нарушение процессов метаболизма, сердечно - сосудистые заболевания.

Сколько же насыщенных жиров нужно потреблять в день? Итак, важно определить сколько нужно для вас насыщенных жиров, в этом случае определите концентрацию и количество веществ в продукте. Специалисты уверяют, что дневная норма составляет 15 - 20 г. Это подходит как для мужчин, так и для женщин. Ни в коем случае нельзя превышать эту норму, ведь это приведет антипользе вашего организма.

А у транс - жиров норма для организма, примерно, 3 - 4 грамма в сутки. Не забывайте, что они имеют свойство накапливаться в организме и не проявлять свои действия долгое время. А ведь от них здоровье ухудшается.

Чтобы быть в курсе, мы расскажем где могут содержаться насыщенные жиры. Из того, что было написано выше, можно сформировать следующие группы: шоколад, гастрономический мусор в виде фаст - фуда, мясные продукты, молочные продукты (тут все зависит от процента жирности) и естественно, кондитерские изделия.

Еще по теме:

Жир жиру рознь

Жарить на сале полезнее, чем на масле - ученые

Жиры помогают сбросить вес?!

Жир как средство от ожирения

ПНЖК, или Почему жир жиру рознь?

Медики "реабилитировали" жиры

Режим дня Виктории Бэкхем

Режим дня Виктории Бэкхем

Наверняка нет ни одного человека, который бы не восхищался превосходной Викторией Бэкхэм, она умело совмещает светскую жизнь, работу, путешествия и семью.

Екатерина Андреева показала лицо после процедуры омолаживания

Екатерина Андреева показала лицо после процедуры омолаживания

Телеведущая программы "Время" Екатерина Андреева поражает своей молодостью и хорошей фигурой.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...