Мифы о похудении

Мифы о похудении

У многих еще впереди маячит отпуск с долгожданной поездкой на море, однако многие дамы тут же задаются вопросом, соответствует ли их фигура общепринятому стандарту, чтобы можно было спокойно облачиться в купальник? У многих уже заранее началась гонка по сбрасыванию лишних кило. И вот тут некоторые дамы сталкиваются с советами «доброжелателей», которые уже давно превратились в мифы о похудении. Давайте рассмотрим самые распространенные заблуждения.

«У тебя такая генетика, с полнотой бороться бесполезно»

Конечно, обидно, когда тебе такое говорят, ведь действительно, разве пойдешь против генов, однако генетика - это не приговор. С предрасположенностью к полноте бороться можно, если правильно питаться и заниматься спортом. Часто в семьях, где у всех присутствует избыточный вес, просто неправильно сформирована продуктовая корзина. Дети, глядя на родителей, которые поедают фастфуд, тоже берут такой рацион за основу.

«Если я голодаю, значит худею»

Если вы испытываете чувство голода, это означает только одно: вы не умеете формировать правильное меню. Например, от легких углеводов может быстро подняться уровень сахара в крови, но как только он упадет, причем так же стремительно, вы будете чувствовать не только голод, но еще и раздражительность и усталость. Выбирайте продукты, богатые клетчаткой, вы будете сыты при этом без угрозы вашей талии.

«Углеводы - это зло»

Многие дамы, стремясь похудеть, начинают придумывать разные изощренные способы, например, они решают исключить полностью какую-либо группу питательных веществ, чаще это касается углеводов. Однако питание человека должно быть разнообразным и состоять из белков, жиров и углеводов. Да, про такие углеводы, как белый рис и макароны, конечно, лучше забыть, а вот фрукты, бобовые и орехи, которые тоже относятся к углеводам, вычеркивать из меню было бы заблуждением.

«Откажись от глютена и похудеешь»

Если вы откажетесь от продуктов с глютеном, то есть от выпечки, макарон и других быстрых углеводов, но при этом оставите в своем меню гамбургеры и полуфабрикаты, то худеть вы не станете. Чтобы сбросить лишние кило, надо подходить к рациону комплексно.

«Чтобы похудеть, надо исключить жиры»

А вот диетологи с таким утверждением не согласны. Пища, где содержится много жиров, наоборот уменьшает аппетит и ускоряет обмен веществ, что способствует сжиганию лишних калорий. Настоящие враги хорошей фигуры - сахар и рафинированные углеводы, такие как белый хлеб, белый рис, манка, газировка, печенье.

«Нельзя есть после 7 вечера»

Стоит напомнить, что режим у всех разный, поэтому не стоит морить себя голодом по вечерам, если вы ложитесь спать поздно. Главное правило - это ужинать за 2 часа до сна.

«В похудении помогут обезжиренные продукты»

Вы удивитесь, когда узнаете, что в таких продуктах калорий содержится не меньше, чем в обычных продуктах. В обезжиренные продукты производители кладут больше усилителей вкуса и сахара, чтобы компенсировать отсутствие жирности».

«Диета не нужна, если занимаешься активно спортом»

Увы, к вопросу похудения надо подходить комплексно, ведь если вы будете бегать полчаса на беговой дорожке, а потом выпьете алкогольный коктейль, то считайте, что бегали вы напрасно, потому что калории тут же займут освободившееся местечко.

Фото: nashezdorovie.info

Еще по теме:

Топ-20 мифов о похудении

Пять мифов о похудении

Развеиваем мифы о похудении

Мифы мгновенного похудения - выкинуть и забыть

Мифы худеющей дамы

Будете есть салат - похудеете? Мифы о здоровом питании

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13