Идеальный возраст для похудания - после 30

Идеальный возраст для похудания - после 30

Идеальный возраст для похудания - после 30

Традиционно принято считать, что чем старше человек, тем сложнее ему регулировать свой вес и худеть. Однако одна британская компания-производитель пищевых добавок это мнение недавно опровергла, выяснив в ходе исследования, что оптимальный возраст для похудания — это 30-35 лет. В соцопросе приняли участие около тысячи британцев обоего пола.

Оказалось, что лучший возраст для сохранения фигуры составляет в среднем 32 года для женщин и 31 год для мужчин. В подростковом возрасте полнота может быть вызвана неправильным обменом веществ. С окончанием переходного возраста вес может стабилизироваться. На диете до 20 лет вообще сидеть опасно, так как организм еще растет и ему требуются питательные вещества. К тому же, чаще всего у молодежи, сидящей на диетах, происходят срывы, поскольку в молодом возрасте многие еще учатся, трудно прожить без вечеринок, походов в кафе и прочих развлечений, а все это не способствует ограничениям в питании…

82 процента опрошенных британцев заявили, что после 30 намерены заняться своим питанием. 37 процентов женщин и 36 процентов мужчин сказали, что, по их мнению, лучший возраст для коррекции веса — 30-35 лет.

Тут действуют в первую очередь психологические факторы. Именно в 30 мы обычно впервые ощущаем, что молодость проходит… В надежде повернуть время вспять люди обращаются к диетам и правильному питанию. Появляются также время и деньги на посещение тренажерных залов. Люди понимают, что для поддержания хорошей формы требуются определенные усилия… Кроме того, именно в начале четвертого десятка большинство из нас переживают определенный переломный момент. Мы окончательно сформировываемся как личности, понимаем, кто мы и чего хотим в этой жизни. Это нередко приводит к стремлению что-то поменять в себе. Мы меняем прическу, стиль и садимся на диету, поскольку это становится для нас залогом новой жизни.

Читайте также: Откуда у женщин тяга к сладкому?

Влияние на решение похудеть оказывает и вступление в брак, а средний возраст брачующихся в Британии также составляет 30 лет. Женихи и невесты стремятся похудеть, чтобы выглядеть более привлекательно в глазах своего избранника. 42 процента опрошенных дам признались, что после свадьбы им стало легче похудеть, поскольку они уже не имеют возможности есть и пить так же много, как в незамужнем состоянии…

Стимулом к похуданию является и рождение ребенка. Детей британцы, кстати, тоже заводят в среднем в 30- летнем возрасте… 56 процентов женщин за 30 признались, что были вынуждены следить за своим весом из-за риска выкидыша.

После 35 энтузиастов диет становится меньше. Организм начинает стареть, люди уделяют больше внимания здоровью, чем своей внешности, да и обмен веществ замедляется. К тому же, у многих к этому возрасту уже имеются семьи и построена карьера… Поэтому думать о фигуре просто некогда. В основном этим занимаются те, у кого работа связана с внешним видом, или те, кто хочет найти себе новых партнеров.

Многие к 40-летнему возрасту принимают себя такими как есть. Привыкнув к определенному образу жизни, они уже ничего не хотят и не собираются в нем менять. Терпимее становятся и к партнерам. После 40 гораздо легче простить себе и другим обвисший животик и двойной подбородок, чем когда тебе немного за 30… А к 50 годам лишний вес и прочие недостатки фигуры вообще не так уж бросаются в глаза и являются чуть ли не нормой. Хотя именно в 45-50 некоторые люди, переживая кризис среднего возраста, пытаются что-то поменять в своей жизни, в том числе нередко и партнеров… И мужчин, и женщин этой возрастной категории могут начать привлекать более молодые девушки и юноши. И это может стать стимулом хотя бы на время начать следить за собой… Но чаще возникают претензии к внешности постоянных партнеров.

Читайте также: Три правила личной трансформации

В принципе, заняться своей внешностью не поздно в любом возрасте. И помните, что если в молодости лишний вес не доставлял вам особых неудобств, кроме разве что не слишком эстетичного вида, то с возрастом он будет все больше и больше сказываться на здоровье и может привести к серьезным заболеваниям. Поэтому, даже если ваш внешний вид полностью устраивает и вас, и окружающих, но стрелка весов "зашкаливает", то лучше все же принять меры.

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...