Идеальный возраст для похудания - после 30

Идеальный возраст для похудания - после 30

Традиционно принято считать, что чем старше человек, тем сложнее ему регулировать свой вес и худеть. Однако одна британская компания-производитель пищевых добавок это мнение недавно опровергла, выяснив в ходе исследования, что оптимальный возраст для похудания — это 30-35 лет. В соцопросе приняли участие около тысячи британцев обоего пола.

Оказалось, что лучший возраст для сохранения фигуры составляет в среднем 32 года для женщин и 31 год для мужчин. В подростковом возрасте полнота может быть вызвана неправильным обменом веществ. С окончанием переходного возраста вес может стабилизироваться. На диете до 20 лет вообще сидеть опасно, так как организм еще растет и ему требуются питательные вещества. К тому же, чаще всего у молодежи, сидящей на диетах, происходят срывы, поскольку в молодом возрасте многие еще учатся, трудно прожить без вечеринок, походов в кафе и прочих развлечений, а все это не способствует ограничениям в питании…

82 процента опрошенных британцев заявили, что после 30 намерены заняться своим питанием. 37 процентов женщин и 36 процентов мужчин сказали, что, по их мнению, лучший возраст для коррекции веса — 30-35 лет.

Тут действуют в первую очередь психологические факторы. Именно в 30 мы обычно впервые ощущаем, что молодость проходит… В надежде повернуть время вспять люди обращаются к диетам и правильному питанию. Появляются также время и деньги на посещение тренажерных залов. Люди понимают, что для поддержания хорошей формы требуются определенные усилия… Кроме того, именно в начале четвертого десятка большинство из нас переживают определенный переломный момент. Мы окончательно сформировываемся как личности, понимаем, кто мы и чего хотим в этой жизни. Это нередко приводит к стремлению что-то поменять в себе. Мы меняем прическу, стиль и садимся на диету, поскольку это становится для нас залогом новой жизни.

Читайте также: Откуда у женщин тяга к сладкому?

Влияние на решение похудеть оказывает и вступление в брак, а средний возраст брачующихся в Британии также составляет 30 лет. Женихи и невесты стремятся похудеть, чтобы выглядеть более привлекательно в глазах своего избранника. 42 процента опрошенных дам признались, что после свадьбы им стало легче похудеть, поскольку они уже не имеют возможности есть и пить так же много, как в незамужнем состоянии…

Стимулом к похуданию является и рождение ребенка. Детей британцы, кстати, тоже заводят в среднем в 30- летнем возрасте… 56 процентов женщин за 30 признались, что были вынуждены следить за своим весом из-за риска выкидыша.

После 35 энтузиастов диет становится меньше. Организм начинает стареть, люди уделяют больше внимания здоровью, чем своей внешности, да и обмен веществ замедляется. К тому же, у многих к этому возрасту уже имеются семьи и построена карьера… Поэтому думать о фигуре просто некогда. В основном этим занимаются те, у кого работа связана с внешним видом, или те, кто хочет найти себе новых партнеров.

Многие к 40-летнему возрасту принимают себя такими как есть. Привыкнув к определенному образу жизни, они уже ничего не хотят и не собираются в нем менять. Терпимее становятся и к партнерам. После 40 гораздо легче простить себе и другим обвисший животик и двойной подбородок, чем когда тебе немного за 30… А к 50 годам лишний вес и прочие недостатки фигуры вообще не так уж бросаются в глаза и являются чуть ли не нормой. Хотя именно в 45-50 некоторые люди, переживая кризис среднего возраста, пытаются что-то поменять в своей жизни, в том числе нередко и партнеров… И мужчин, и женщин этой возрастной категории могут начать привлекать более молодые девушки и юноши. И это может стать стимулом хотя бы на время начать следить за собой… Но чаще возникают претензии к внешности постоянных партнеров.

Читайте также: Три правила личной трансформации

В принципе, заняться своей внешностью не поздно в любом возрасте. И помните, что если в молодости лишний вес не доставлял вам особых неудобств, кроме разве что не слишком эстетичного вида, то с возрастом он будет все больше и больше сказываться на здоровье и может привести к серьезным заболеваниям. Поэтому, даже если ваш внешний вид полностью устраивает и вас, и окружающих, но стрелка весов "зашкаливает", то лучше все же принять меры.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.