Лучшие продукты для продления женской молодости

Лучшие продукты для продления женской молодости

По словам специалистов, внешний моложавый вид женщины - целиком и полностью заслуга ее главного гормона эстрогена. С возрастом этот гормон понемногу начинает «испаряться», что сказывается на женской красоте: кожа теряет упругость, покрывается морщинками, лицо «плывет»...

С такими проблемами на сегодняшний день прекрасно справляется косметология. Однако, как говорят эксперты, если свой пищевой рацион обогатить рядом продуктов, которые нормализируют гормональный фон и здоровье в целом, то также можно помочь себе подольше сохранять привлекательность.

Медики отмечают, что проблемы с дефицитом эстрогена сказываются и на настроении женщины, а также на потерю ею либидо и увеличение массы тела.

Пополнить дефицит гормона смогут семечки льна, которые рекомендуется добавлять в различные блюда. Эти семена содержат большое количество омега-3 кислот, которые оказывают благотворное влияние на кожу.

Еще один продукт для продления внешней молодости - семечки подсолнуха. В них громадное количество витамина Е, являющегося мощным антиоксидантом, предотвращающий фотостарение кожи.

Еще один продукт для женской красоты - абрикосы, в которых содержится сам гормон эстроген.

Также для красоты кожи нужно употреблять петрушку, которая, как известно, успешно контролирует выработку сальных желез, а кроме этого защищает от акне.

По мнению специалистов, эта неказистая травка - настоящая «фея эстрогена», а ее систематическое употребление не только помогает выглядеть внешне «на все сто», но даже справиться с ПМС и его проявлениями.

Любые бобовые являются источником эстрогена, поскольку в их составе находятся биофлавониды, которые, в свою очередь, являются фитоэстрогенами. Также в них содержится много триптофана, способствующего вырабатыванию гормона серотонина, ответственного за качество сна и настроения человека.

Шоколад незаслуженно оттеснен от списка «продуктов красоты», а ведь содержание в нем вещества флавонола, который как раз поддерживает здоровое состояние кожи, делает его незаменимым.

Кроме того, оказывают омолаживающее действие и пшеничные отруби, в которых содержатся не только растительные эстрогены, но и клетчатка и пищевые волокна, действенные при похудении.

Фото: photo.99px.ru

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...