Напитки для молодости. Видео

Напитки для молодости. Видео

Кому из нас не хочется продлить молодость! И чтобы при этом особо не напрягаться. Пока, увы, лекарство от старости не найдено, но можно добиться неплохих результатов куда более прозаичными методами. Любите, радуйтесь жизни и… пейте. Как выяснилось, самые простые напитки, помимо утоления жажды, могут замедлить процесс старения. Каким образом?

Вода

Когда пить: с утра.

Если накануне ты была на вечеринке и переборщила с коктейлями, стакан воды при пробуждении тебе просто необходим. Она выведет токсины, увлажнит кожу, подготовит желудок к приему пищи и настроит почки на рабочий лад. А если ты утолишь свою жажду сразу, как проснешься, позже у тебя будет меньше соблазна выпить, скажем, банку колы, которая пользы не принесет, а только навредит. Кроме того, диетологи говорят, что организм не всегда может отличить жажду от голода. Поэтому стакан воды, выпитый посреди рабочего дня, сможет притупить чувство голода. Это, кстати, прекрасный совет для тех, кто хочет сбросить лишний вес.

Кофе

Когда пить: на завтрак.

Кофе помогает окончательно проснуться, а также снижает риск развития рака полости рта. Исследователи выяснили, что четыре чашки кофе в день вполовину снижают опасность подхватить этот недуг. Правда, механизм действия кофе ученым еще только предстоит выяснить. А у мужчин, регулярно пьющих кофе, на 60 процентов снижается риск развития рака предстательной железы.

Зеленый чай

Когда пить: в обед.

Зеленый чай улучшает обмен веществ, помогает предотвратить рак груди и ускоряет процесс окисления жиров благодаря содержащемуся в нем кофеину. Кроме того, зеленый чай обладает термогенными свойствами — то есть те немногие калории, которые в нем содержатся, сгорают уже в процессе его поглощения.

Горячий шоколад

Когда пить: на полдник.

В горячем шоколаде антиоксидантов больше, чем в красном вине или зеленом чае. Различные сорта этого напитка помогают при расстройстве желудка, и темный шоколад здесь особенно эффективен. Вдобавок чашка какао в день помогает сердечно-сосудистой системе дольше оставаться в форме, а это, в свою очередь, убережет от болезней сердца.

Красное вино

Когда пить: на ужин.

Красное вино в умеренных количествах помогает сердцу лучше работать, повышая уровень "хорошего" холестерина и защищая артерии от повреждений. В красном вине также содержатся флавоноиды и ресвератрол, одни из самых мощных антиоксидантов. Принцип "чем больше — тем лучше" тут не пройдет: чрезмерное увлечение алкоголем еще никому не прибавляло здоровья.

Молоко

Когда пить: перед сном.

Стакан молока на ночь обеспечит мышцы белком, кости — кальцием, сделает пробуждение более легким. Теплое молоко также поможет утихомирить изжогу, а тем, кому этот недуг не знаком, — быстрее уснуть. Маленькие дети, к примеру, быстрее засыпают после кормления, когда их желудок полон, это правило работает и в отношении взрослых.

Читайте также: Секреты здоровья: древние русские напитки

Напитки-вредители: что не стоит пить

Медики рассказали, что нужно пить, чтобы быть здоровым

Как пить воду, чтобы избежать отеков

Семь правил пития, или как избежать похмелья

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13