Арбуз на завтрак, арбуз на обед... Так и похудеть недолго

Арбуз на завтрак, арбуз на обед... Так и похудеть недолго

Арбуз на завтрак, арбуз на обед... Так и похудеть недолго

Конец августа и сентябрь - самое время насладиться арбузами. Эти полосатые ягоды обладают поистине чудодейственными свойствами. Арбуз состоит из легкоусвояемых сахаров - глюкозы и фруктозы, - содержит фолиевую кислоту, клетчатку и пектины.

Диетологи считают арбузную диету прекрасным способом сбросить вес и освободить организм от шлаков и токсинов. За неделю можно лишиться 3-5 кг и очистить почки.

Очень важно при покупке арбуза не нарваться на ягоду, щедро сдобренную нитратами и химикатами. Дело в том, что часто арбузы перекармливают азотными удобрениями и перегружают стимуляторами роста, чтобы они были больше и краснее. Арбуз отлично усваивает их и накапливает в мякоти.

Чтобы избежать отравления и аллергии, лучше проверить арбуз на качество, как говорится, не отходя от кассы.

Главные правила выбора полезного арбуза

Допустимое содержание нитратов в арбузе - 60 мг/кг. Если арбуз ими "перекормлен", вы заметите следующие признаки:

- мякоть имеет ярко-красный цвет с небольшим фиолетовым оттенком;

- волокна, которые идут от сердцевины к корочке, желтые. У качественного арбуза они должны быть белыми;

- у нитратного арбуза срез гладкий и глянцевый, а у настоящего поверхность искрится крупинками;

У спелого арбуза матовая поверхность. При постукивании он издает глухой звук, а при сдавливании - треск. Хвостик ягоды должен быть сухим и желтым.

Выбирая арбуз, не надрезайте его.

Контрольная проверка дома

1. Помойте арбуз горячей водой с мылом. Эта очень простая мера поможет избежать кишечной инфекции, вспышки которой, как известно, нередки во время арбузного сезона.

2. Кусочек мякоти арбуза разотрите и поместите в стакан с водой. Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если нет - станет красной или розовой. Такой арбуз сразу же выбрасывайте.

А теперь, когда вы узнали, как выбрать качественного "полосатика", расскажем об арбузном способе похудения.

Арбузные разгрузочные дни

Прежде чем начать арбузную диету, проведите пробный арбузный разгрузочный день. Попробуйте съесть за день 1,5-2 кг арбуза с черным хлебом, и больше ничего. Если вы чувствуете себя прекрасно, переходите на пятидневное арбузное питание (о нем речь пойдет ниже).

Можно проводить и такие разгрузочные дни: есть по 1-2 кг арбуза 2-3 раза в день за час до еды. А чтобы предупредить раздражение желудка и кишечника, нужно начинать прием с небольших порций - по 50-100 г 2 раза в день, также за час до еды.

Вечером после очередной порции арбуза диетологи советуют понежиться в теплой ванне. Под воздействием горячей воды расширяются сосуды, улучшается работа мочеточника.

Арбузное молоко

Очень полезны и семена арбуза, так что не спешите их выбрасывать. Они содержат до 50 процентов жирного масла, которое состоит из линоленовой и пальмитиновой кислот.

Из семян можно приготовить очень полезное арбузное молоко. Семена арбуза растирают в холодной воде в соотношении 1:10. Затем эту смесь настаивают 6-8 часов, для вкуса добавляют сахар или фруктовый сироп и пьют по 50-100 мг за час до еды.

Пятидневная арбузная диета

Ешьте в течение суток только арбуз из расчета 1 кг мякоти на 10 кг собственного веса.

При этом надо очень внимательно следить за своим самочувствием: иногда организм реагирует на такое монопитание отрицательно, поэтому разрешается помимо арбузной мякоти есть черный хлеб и сыр.

Диетологи утверждают, что арбузы можно употреблять в любое время суток, но особенно полезно - вечером и на ночь, поскольку в ночные часы происходит усиленное концентрирование мочи, а это основной фактор, способствующий выводу камней из почек.

5 дней вполне достаточно, чтобы очистить организм от шлаков, лишней воды и нежелательных солей и сбросить 3-5 кг.

После окончания диеты не помешает еще неделю-две активно включать в свой рацион арбузы. Примерное меню на этот срок может быть таким.

На завтрак - несладкая овсяная каша и немного сыра. На обед - рыба, мясо или птица с овощным салатом без жирной заправки. На ужин - арбуз.

Бьютиголизм

Бьютиголизм

В статье мы расскажем о том, как потреблять меньше косметики и не расстраиваться по этому поводу.

Все о средствах для умывания

Все о средствах для умывания

Наверняка каждая девушка имеет у себя в ванной средство для умывания. У каждой оно свое, кто-то предпочитает пенки, другие гели. Некоторые выбирают их по запаху, что в корне не верно, нужно выбирать средство по т

Как придать сияние коже лица

Как придать сияние коже лица

В последние годы модным стало иметь сияющую кожу лица. Глядя на современные снимки звезд в глянцевых журналах, кажется, что их лица будто подсвечиваются изнутри.

Джинсы в деловом образе

Джинсы в деловом образе

Одно время джинсы считались рабочей формой шахтеров, а сегодня их обожают и носят первые леди и королевские особы.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13