Японская диета – совсем не то, что едят японцы

Японская диета – совсем не то, что едят японцы

Япония – государство с самой высокой в мире средней продолжительностью жизни (около 90 лет для мужчин и 97 лет для женщин). Япония славится своими долгожителями, многие из которых прожили 120 лет. В этой стране местные жители практически не знают, что такое лишний вес.

Японская диета – совсем не то, что едят японцы.

Читайте также: Секреты красоты от японских гейш

Благодаря диете ваш обмен веществ перестроится на новый лад и сброшенные килограммы не вернутся как минимум в ближайшие 2-3 года. Главное – беспрекословно следовать ежедневному меню и не прикасаться к каким-либо иным продуктам (в том числе, соли, сахару и хлебу), а это для большинства довольно тяжело.

Итак, предлагаем вам один из вариантов японской диеты на несколько дней:

1 день: Завтрак – черный кофе. Обед – 2 «крутых» яйца, салат из свежей капусты с растительным маслом, стакан томатного сока или 1 свежий помидор. Ужин – рыба жареная или вареная 200г, салат из свежей капусты с растительным маслом.

2 день: Завтрак – черный кофе и сухарик. Обед – рыба жареная или вареная 200г, салат из свежей капусты с растительным маслом. Ужин – вареная говядина 200г, стакан кефира.

3 день (наберитесь мужества): Завтрак – черный кофе. Обед – сырое яйцо, три большие вареные морковки с растительным маслом. Ужин – яблоки.

4 день (совсем голодно): Завтрак – черный кофе. Обед – один большой корень пастернака или петрушки, жареный на растительном масле, яблоки. Ужин – фрукты.

По теме: Питание в гармонии с собой и своим сознанием

5 день (отъедаемся): Завтрак – сырая тертая морковь, приправленная соком лимона. Обед – большая рыба жареная или вареная 500г, стакан томатного сока. Ужин – фрукты.

Врач-диетолог Анатолий Кудрявцев рассказал о минусах диеты: «В некоторые дни калорийность диеты падает до 700 ккал. Диета несбалансированна, то есть, составлена наперекор нормальным потребностям организма в белках, жирах и углеводах. Здесь относительно большое количество жира (до 60% от общей калорийности дневного рациона) и белка, но малое количество углеводов. Диета бедна витаминами и микроэлементами.

Японская диета – совсем не то, что едят японцы. Японская диета в последнее время становится все популярнее, однако это вовсе не то, что едят сами японцы.Японская диета в последнее время становится все популярнее, однако это вовсе не то, что едят сами японцы.

Во-вторых, черный кофе можно пить далеко не всем, тем более в сочетании с общим «диетическим» стрессом, иначе «привет, гастрит!».

Многие диетологи оспаривают само название диеты, какое вообще отношение такое меню может иметь к традиционному японскому рациону питания? Посудите сами, японцы едят рис, сою, сырую рыбу и морепродукты, именно таких блюд нет в «японской» диете по-европейски. Кроме этого, японцы не пьют кофе, только зеленый чай.

По теме: Худеем с морепродуктами

Плюс ко всему, даже если выдержать эту строгую диету полностью и дойти до победного 13-го дня, то на 14-й день вы, наверняка, накинетесь на ранее запрещенные продукты, а после такого обжорства проблемы с животом и общим самочувствием обеспечены. Для закрепления эффекта похудания еще долго придется воздерживаться от многих «запретных» продуктов.

Но попробовать такую диету все-таки можно, конечно, она неидеальна, как и все другие диеты, но как вариант, вполне подходит. Итак, а вот меню на остальные 7 дней:

6 день (объедаемся): Завтрак – черный кофе. Обед – вареная курица 500г, салат из сырой моркови или свежей капусты. Ужин – два яйца вкрутую, салат из сырой морковки с растительным маслом.

7 день: Завтрак – чай. Обед – вареная говядина 200 г, фрукты. Ужин – любой вариант из рациона предыдущих дней, кроме третьего.

8 день: Завтрак – чай. Обед – вареная говядина 200г, фрукты. Ужин – любой вариант из рациона предыдущих дней, кроме третьего.

9 день: Завтрак – черный кофе. Обед – вареная курица 500г, салат из свежей капусты или моркови. Ужин – два яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

Фэн-шуй: гармоничное похудание

10 день: Завтрак – сырая морковь с соком лимона. Обед – большая рыба жареная или вареная 500г, стакан томатного сока. Ужин – фрукты.

11 день: Завтрак – черный кофе. Обед – одно сырое яйцо, три большие вареные морковки с растительным маслом, твердый сыр 15г. Ужин – фрукты.

12 день: Завтрак – черный кофе, сухарик. Обед – один большой кабачок, поджаренный в растительном масле, яблоки, черный кофе, сухарик. Ужин – вареная говядина 200г, стакан кефира.

13 день: Завтрак – черный кофе. Обед – яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока. Ужин – рыба жареная или вареная 200г.

А также:

Японская диета: 13 дней или 13 недель?

Японская диета: худеем медленно и основательно

Японская диета - совсем не то, что едят японцы

Очень любопытные рецепты диет (+ видео)

Почему гейши не сидят на «японской» диете?

Чайная диета из Японии. Бонусом - рецепты травяных...

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...