Диета страсти от доктора Мортона Уолкера

Диета страсти от доктора Мортона Уолкера

Лишний вес опасен не только для сердца и сосудов. Неполноценное, однообразное питание и недостаток витаминов и минералов приводит к тому, что не остается сил на активный образ жизни, в том числе и в постели.

Если вы стали замечать, что все чаще проводите время на диване и чувствуете, что сил и желания не остается ни на что, кроме лежания, посмотрите, что у вас в тарелке. И скорректируйте ваше питание.

О главных принципах питания для повышения потенции писали немало диетологов. Один из них - Мортон Уолкер. Он выпустил книгу "Сексуальное питание", в которой обозначил главные принципы диеты и перечислил полезные продукты.

И речь идет вовсе не о возбуждающих желание афродизиаках, которые имеют лишь временный эффект, а о здоровой системе питания, обеспечивающей долголетие и сексуальную активность до старости.

Сам Мортон формулирует главный принцип здорового питания так: "Ешьте меньше жиров и сахара и как можно больше двигайтесь".

Особое внимание автор уделяет поддержанию оптимального уровня сахара в крови. Потому что когда уровень глюкозы в крови падает, все органы и системы, отвечающие за половую жизнь, начинают работать в замедленном режиме.

При этом, как отмечает другой врач-диетолог, канадец А. Хоффер, огромное количество потребляемых углеводов лишь усугубляет проблему. Чем больше вы съедаете сладкого и мучного, тем быстрее снижается уровень сахара в крови.

И в конечном итоге это приводит к гипогликемии. А она, в свою очередь, может стать причиной не только отсутствия полового влечения, но привести к депрессии, нервному истощению.

Диетолог Сэм Адданки считает, что количество секса напрямую зависит от массы тела. Чем тучнее человек, тем реже у него возникает желание предаться любовным утехам.

"У страдающих лишним весом резко понижается уровень тестостерона в крови. Избыток массы тела приводит к сексуальным проблемам, - утверждает Адданки. - У тучных мужчин в крови повышается уровень эстрогена (женского гормона), и это со временем приводит к импотенции".

Главные принципы "сексуальной" диеты

Главные принципы питания по книге Мортона Уокера "Сексуальное питание" выглядят следующим образом. Специалист предлагает полностью отказаться от ряда продуктов или хотя бы сократить их потребление.

- Говядину, баранину и свинину едим не чаще трех раз в неделю.

- Ограничиваем потребление животных жиров, отказываемся от майонеза, соусов и жирных салатных заправок.

- Сокращаем потребление яиц до трех-пяти в неделю.

- Заменяем твердые сыры на мягкие, 500 г сыра в неделю - предел.

- Полностью исключаем кофеин и крепкий алкоголь.

- Ограничиваем использование сахара и соли. Сахар заменяем медом, соль - толчеными водорослями ламинариями.

- Избегаем засахаренных и сушеных фруктов.

- Не едим рафинированные продукты, особенно готовую выпечку и полуфабрикаты.

- Свинину заменяем курятиной. А лучшее вообще мясо заменить рыбой.

- Мясо и овощи готовим на пару, запекаем, варим, но не жарим.

- Вместо соков едим свежие овощи.

- Потребляем больше зелени и свежих овощей, богатых клетчаткой.

- Принимаем пищу небольшими порциями шесть-восемь раз в день вместо трех больших приемов.

- Ни в коем случае не переедаем.

- Пьем за полчаса и через полчаса после еды. Ни в коем случае не во время.

- Завтрак должен быть сытным, обед - плотным, ужин - легким.

Кстати, Геннадий Малахов, народный целитель и ведущий ток-шоу на Первом канале "Малахов+", советует начинать день со стакана воды комнатной температуры. Минут через 20 съедать один фрукт. И только после этого завтракать.

На завтрак лучше всего предпочесть кашу из геркулеса, гречки, риса, перловки со снятым молоком и свежими фруктами. Или два яйца. Или 150 г творога.

В течение дня пить зеленый чай, чай из трав или кофе без кофеина. В качестве перекусов годятся хлеб из цельных зерен, томатный сок, йогурт, свежие овощи и горячий бульон.

Кроме правил питания, Мортон называет необходимые для активного образа жизни витамины. Их нехватка приводит к синдрому хронической усталости. "Витамином секса" диетолог называет витамин Е, содержащийся в орехах, соевых бобах, отрубях и хлебе грубого помола.

За синтез половых мужских гормонов (тестостерона) отвечают витамины А и В. Так что ваш мужчина должен съедать в день хотя бы один из перечисленных продуктов: ложка сметаны, 100 г творога или мягкого сыра, стакан молока, 200 г птицы или говяжьей печени, один банан, ломтик арбуза или дыни.

Для повышения женского потенциала необходим витамин С, который содержится в цитрусовых, черной смородине, томатах, зелени. Один киви в день полностью покрывает ежедневную норму организма. Ряд диетологов, в их числе и доктор Мортон Уолкер, утверждают, что этот витамин продлевает женский оргазм.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.