Чайная диета для похудения

Чайная диета для похудения

Чайная диета для похудения

Чай - удивительное средство в борьбе с лишними килограммами. На сегодняшний день используют несколько методов, основа которых - чай.

Польза чайной диеты обусловлена составом чайных листов. Во-первых, листья содержат примерно 15 процентов растительного белка. Во-вторых, чай богат витаминами А, С, Р, РР и микроэлементами - кальцием, железом, цинком, медью, хромом, марганцем.

Немало важно содержание кофеина, способствующего повышению выносливости иммунитета и организма в целом. Кахетин - особо важный элемент, содержащийся в чае, именно он позволяет продуктам правильно усваиваться, а также является мощным антиоксидантом.

Запрещено придерживаться чайной диеты людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, во избежание повышения кислотности. Также не рекомендуется тем, у кого имеются проблемы, связанные с повышенным артериальном давлением, заболеванием почек.

Трехдневная диета способствует избавлению от двух лишних килограммов. Если вы рассчитываете на более быстрое похудение, этот вариант не подходит. Основа системы питания заключается в рационе из полезных продуктов, калорийностью не более 900, и полтора литра свежезаваренного чая. Чувства голода можно избежать, периодически выпивая немного чая.

Меню трехдневной диеты:

На завтрак съедайте белок одного куриного яйца, небольшой кусочек ржаного хлеба. На обед можете приготовить овощной суп на слабом мясном или курином бульоне. Ужин должен быть легким - съешьте баночку натурального йогурта.

Завершив прием пищи, подождите полчаса, примите 250 мл. чая. Также чай пейте при возникновении чувства голода.

Меню пятидневной диеты:

Ежедневно выпивайте пять чашек зеленого свежезаваренного чая, чтобы в итоге получилось полтора литра. Запрещается добавлять в напиток сахар и сахарозаменитель. Приемы пищи должны содержать белок, разные овощи, фрукты. Исключите потребление крахмальных овощей, винограда и бананов. Соблюдая правила питания, вес может снизиться на пять килограмм. Самостоятельно увеличивать количестве дней чайной диеты не рекомендуется, во избежание серьезных проблем со здоровьем.

Меню семидневной диеты:

Питание, рассчитанное на неделю намного разнообразнее, чем за 3 и 5 дней. Данный вариант системы питания можно отнеси к щадящим.

Завтрак -яблоко, вареный рис 100 гр.; запаренная овсянка 150 гр.; апельсин и яйца всмятку.

Обед - суп из овощей, постная говядина; тушеные овощи с белой рыбой.

Перекус - финики; чай с курагой; ржаные гренки.

Ужин - салат из овощей, творог; фруктовый салат, обезжиренный йогурт; вареный рис, салат из свеклы.

Читайте также: Чай для похудения. Пьем и худеем?

Фото: ippin.com

Бьютиголизм

Бьютиголизм

В статье мы расскажем о том, как потреблять меньше косметики и не расстраиваться по этому поводу.

Все о средствах для умывания

Все о средствах для умывания

Наверняка каждая девушка имеет у себя в ванной средство для умывания. У каждой оно свое, кто-то предпочитает пенки, другие гели. Некоторые выбирают их по запаху, что в корне не верно, нужно выбирать средство по т

Как придать сияние коже лица

Как придать сияние коже лица

В последние годы модным стало иметь сияющую кожу лица. Глядя на современные снимки звезд в глянцевых журналах, кажется, что их лица будто подсвечиваются изнутри.

Джинсы в деловом образе

Джинсы в деловом образе

Одно время джинсы считались рабочей формой шахтеров, а сегодня их обожают и носят первые леди и королевские особы.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...