Вопрос, ответив на который вы сможете избавиться от лишнего веса

Вопрос, ответив на который вы сможете избавиться от лишнего веса

Вопрос, ответив на который вы сможете избавиться от лишнего веса

Для человека характерно испытывать негативное отношение к любым ограничениям. Это является базовым свойством психики. Именно поэтому, например, наказание за преступления - это ограничение свободы. Дело в том, что абсолютно любое ограничение, будь то свобода, или питание, будет вызывать у нас чувство сопротивления. Сопротивление будет и физическим, и психологическим - это нормально. Конечно же вы замечали, что человек, который сидит на диете становится раздражительным, постоянно недоволен и чаще грустит. Дело в том, что, сидящий на диете постоянно борется с соблазнами, которые его окружают, люди вокруг него едят фастфуд, а он грызет морковку, хотя совсем не хочет.

Диета - это своего рода тюрьма, заключенному в ней постоянно хочется вырваться на свободу, к любимым и вкусным углеводам, жирам и прочему гастрономическому мусору, наслаждаться такой едой, а потом садиться на диету. Так человек способен делать бесконечно. Возможно вы заметили, что помешанность на еде стала массовой и перешагнула практически все границы здоровой реакции на нее. Контроль над питанием стал просто необходим для масс. Многие люди убедили себя в том, что если они перестанут считать количество съеденных калорий в день, выбирать обезжиренные продукты, то они мгновенно станут безобразно толстыми. Таким образом можно сделать вывод, что они живут постоянно в ограничениях. Согласитесь, мы стали редко слышать фразы: «Я проголодался», «Я совсем не хочу есть», «я хотел бы попробовать вон тот десерт». Зато часто приходится слышать фразы: «мне срочно нужно поесть», «мне категорически нельзя есть сладости», «нет, это вечером я есть не буду». Человек говорит фразы и совершенно не задумывается, чего же он желает на самом деле и что необходимо его организму.

Люди все совершенно разные, уж такими всех нас создала Матушка Природа. Человечество само выбрало определенный тип фигуры, который теперь считается самым красивым и здоровым, но без учета того, что все разные. К сожалению, или, к счастью, ни одна диета не способна сделать всех одинаковыми, и даже помощь хирургов тут бессильна. После того, как вы прочтете этот материал, задумайтесь и ответьте на один главный вопрос, только честно. Ведь именно ответ на этот вопрос поможет изменить свое пищевое поведение и понять почему вес не уходит.

Чем является еда для человека? Отвечаем честно и открыто, ведь это вы делаете для себя. Вы сможете увидеть, что скрывается за лишними килограммами. Возможно, вы поймете, что во всем виновата не любовь к мучным изделиям, а именно психологическое восприятие проблемы, исправив которое, вы сможете избавиться и от лишнего веса. Нужно лишь набраться смелости. Будете смелыми, значит и на вопрос ответите честно. Если на этот вопрос вы не можете ответить сами, то есть смысл записаться на прием к диетологу или же к персональному тренеру. Эти специалисты в раз определят вашу проблему и помогут найти ответ на вопрос.

Фото: Delfi

Еще по теме:

Еда чем вкуснее, тем полезнее

Диета оптимизма: способна ли еда создавать настроение?

Ожирение - болезнь бедных?

Учимся интуитивному питанию по Хоуксу

Мудрость Дао: пять стихий в одной тарелке

Просто кто-то слишком много ест

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.