Повторяем стиль итальянок

Повторяем стиль итальянок

Повторяем стиль итальянок

Италия остается эталоном высокой моды, достойным образцом для подражания женщин всего мира.

Новые коллекции итальянских модельеров всегда востребованы, а восхитительные итальянские дамы вызывают желание стать на них похожими. Даже если вы никогда не были в этой солнечной стране, можно усвоить несложные советы и преобразиться в элегантную итальянку.

Уместность

Когда речь идет о стиле итальянских женщин, обычно имеют ввиду не юную девушку, а женщину за 30. Потому что их образ с возрастом становится более выразительным, изысканным. Они превращаются в безупречных дам с неповторимым уникальным почерком в стиле одежды. Их ансамбль всегда соответствует месту и времени. Даже самый придирчивый взгляд не заметит у итальянских женщин неестественную моложавость или неуместность стиля.

Простые силуэты

Итальянки с безупречным вкусом не включают в свой гардероб фантазийный покрой одежды с массой рюшей и оборок, с вычурными драпировками. Они отдают предпочтение вещам с идеальной посадкой, которые выглядят так, будто сшиты по индивидуальному заказу.

Качественные структуры

Помимо идеального покроя одежды, итальянки уделяют большое внимание качеству материй. Они отвергают вещи из синтетики и сиюминутные модели. Настоящие дочери своей страны выбирают ткани с качественной и шикарной натуральной структурой: тонкую шерсть, кашемир, лен, батист, шелк и другие.

Внимание к деталям

Девиз итальянок - изысканность в простоте. Их наряды без излишеств дополняют тщательно подобранные акценты. Итальянские женщины собирают «копилку» легких с виду аксессуаров не один год. На самом деле они выглядят безукоризненно.

Сумка - лучший атрибут ансамбля

В общем ансамбле одежды одну из главных ролей играет сумка, которая полностью соответствует стилю итальянки. В кафешках Северной Италии можно увидеть женщин за чашкой кофе в обычных джинсах и белой блузке, но у них на коленях будет лежать совершенная сумка лаконичной формы из кожи наивысшего качества, без излишнего декора и влияния однодневной моды.

Универсальная пара обуви

У каждой итальянки есть пара туфель, которая подходит для любой обстановки. Независимо от того, какую модель обуви предпочитает итальянская женщина, она обязательно будет удобной и элегантной. Это касается и утонченных туфель-лодочек и простых лоферов высокого качества.

Роскошная прически

На первый взгляд кажется, что у многих итальянских женщин шикарная от рождения шевелюра. Но это всего лишь иллюзия. На самом деле итальянки считают, что гораздо выгоднее сделать отличную стрижку или качественную покраску волос, чем ежедневно мучиться с укладкой плохо постриженных прядей, пытаясь исправить этот серьезный недостаток.

Спокойный макияж

Броский макияж итальянских женщин с годами приобретает спокойные оттенки и ненавязчиво подчеркивает выразительную внешность прекрасных дам свободолюбивой страны. Всего несколько штрихов и лицо становится более ярким и эффектным. Но без макияжа в Италии не принято выходить из дома.

Многослойность

Итальянки предпочитают носить многослойную одежду, это может быть тренч, накинутый на плечи, пиджак или свитер, повязанные на скорую руку поверх рубашки или водолазки.

Отношение к жизни

Итальянки очень улыбчивы и позитивный настрой помогает им преодолевать любые трудности и смело шагать по жизни с независимым видом. И эти качества нашим женщинам тоже необходимы, поэтому будем равняться на жизнерадостных итальянок.


Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13