Как выбирать одежду невысоким девушкам

Как выбирать одежду невысоким девушкам

Миниатюрные девушки всегда выглядят очень мило зачастую привлекают этим мужчин. Однако часто бывает тяжело подобрать одежду в магазинах в соответствии со своим ростом, а шить на заказ очень затратно по деньгам. А некоторым девушкам попросту не нравится их рост, и они ищут способов казаться выше. Так или иначе, есть несколько советов, которые помогут прибавить вам несколько сантиметров в росте и не сделать вас еще ниже.

Чересчур объёмных вещей следует избегать, так же как и слишком широких ремней. Однако если же все-таки решили надеть такую одежду, то добавьте обувь на платформе или каблуке, чтобы сохранить пропорции.

Сумки не стоит выбирать очень большие, иначе вы будете смотреться нелепо. Отдавайте предпочтение маленькой компактной сумочке шириной не более 25 см и высотой не более 35 см.

Следите за пропорциями тела. Удлиненные топы лучше заправить, а укороченные стоит носить с низом с завышенной талией.

Правильные брюки. Идеальная длина широких брюк для низеньких девушек это один-полтора см от пола. Для более узких моделей выбирайте длину до щиколотки.

Что касается полос, то лучше носить вертикальные, они визуально вытягивают силуэт. Кстати, к тельняшке это не относится. Слишком крупных широких принтов и ремней следует избегать.

Юбки. Мини-юбки или чуть выше колена изделия будут идеальным вариантом. Миди тоже можно надеть, добавив при этом каблуки. Не бойтесь также юбок в пол, они не противопоказаны маленьким девушкам. Напротив, ее можно надевать с обувью на платформе или каблуке, а ткань скроет это, создав эффект высокого роста.

Платья стоит выбирать выше колена, ноги не должны быть закрыты.

Комбинезоны предпочтительно выбирать длинные и однотонные, так вы будете казаться выше. Но если вам очень нравятся принты, то выбирайте мелкие, а крупные всё же старайтесь обходить стороной.

Летней обуви желательно быть максимально открытой, она зрительно удлинит ноги. Если выбираете босоножки на ремешке, то отдавайте предпочтение моделям в тон вашей кожи.

Перестаньте надевать мешковатую одежду и джинсы «с мотней» спереди. Это делает ноги еще более короткими. Если собираетесь приобрести знаменитые джинсы «бойфренды», то следите, чтобы они были строго в размер и идеально сидели на талии. Однако привычные стрейч будут выглядеть на вас всё же куда лучше. Носить такие штаны можно с лоферами, ботинками или туфлями с каблуком в цвет кожи.

В целом, это относится к любой обуви в вашем случае. Зимой она должна быть подходящей по цвету к брюкам или колготкам, а летом желательны нюдовые нейтральные оттенки. Основное правило: она не должна быть слишком контрастной по отношению к коже.

Фото: poradumo.com.ua

Еще по теме:

Советы невысоким девушкам

Стилист: аксессуары, которые стройнят

Женские уловки: 14 способов удлинить ноги

Женская одежда, способная покорить мужчин

Для невысоких девушек

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.