Пять женских типов фигур, которым нужно правильно подбирать одежду

Пять женских типов фигур, которым нужно правильно подбирать одежду

Каждая женщина мечтает прекрасно выглядеть, однако, не у всех представительниц прекрасного пола идеальные пропорции. Увидев в магазине симпатичную вещь, женщина мысленно примеряет ее на себя, затем идет и примеряет ее. И тут выясняется, что одежда сидит совсем не так, как на витрине манекена. Причина банальна: все люди имеют разное строение своего тела. Модельеры рекомендуют подбирать одежду по типу фигуры и рассказывают о нескольких типах.

Тип фигуры - груша.

Этот тип характерен широкими бедрами, хорошо выделенной талией и узкими плечами. Таким женщинам подойдут наряды с объемным верхом и пышными рукавами. Желательные еще подплечники, глубокие вырезы, декольте на лифе. По фасону подойдет одежда с карманами на груди, юбки и брюки со свободным краем, у которых низ будет расширен.

Тип фигуры - яблоко.

Данный тип отличается тем, что имеет округленную линию плеч, а бедра не очень пышные. Зато у такого типа женщин стройные ноги, что всегда радует мужчин. Талия плохо выражена и часто бывает шире плеч и бедер. Проблемным местом у этого типа является середина тела, которую нужно спрятать. Поможет в этом платье-футляр и вещи с прямым силуэтом. Кофточки, пиджаки с диной до бедер, платья с завышенной талией скроют ваши недостатки.

Тип фигуры - песочные часы.

Такой тип считается самым пропорциональным из всех. Равная ширина плеч и бедер и четкие линии груди и талии притягивают взгляды мужчин. Подойдет вся одежда, но если вы хотите подчеркнуть свою фигуру, то акцентируйте внимание на нарядах, выгодно подчеркивающих ваши достоинства. Для подчеркивания вашей талии весьма кстати придутся пояса.

Тип фигуры - прямоугольник.

Узкие бедра и плечи, невидимой талией и плоскими ягодицами создают серьезные проблемы в подборе одежды. Вещи, которые повторяют очертания фигуры, могут создать эффект округлых форм и убрать угловатость фигуры.

Тип фигуры - перевернутый треугольник.

Его представительниц отличает прямые, ярко-выраженные плечи, которые размерами превосходят бедра. При этом выражена плохо талия. Этому типу женщин подойдет одежда, которая будет облегать ваш верх. Еще одна немаловажная деталь, на которую следует обратить внимание - это ваш рост. Подбирая платье нужно учитывать, что невысоким женщинам подойдет длина мини, а высокие хорошо будут смотреться при длине до или чуть выше колена. А вот облегающие вещи, да еще и однотонные будут лишними в вашем гардеробе. Стоит отказаться от зауженных внизу обтягивающих юбок.

Еще по теме:

Офисная мода. Подбираем деловой гардероб по фигуре

Кто вы: "яблоко", "песочные часы" или, быть может, "груша"?

Как подчеркнуть достоинства своей фигуры

Правильное платье заставит полюбить свою фигуру

Джинсы на любую фигуру: секреты выбора

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Идеальное платье для яблока и груши

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.