Кто-то страдает от похмелья, кто-то нет

Кто-то страдает от похмелья, кто-то нет

Кто-то страдает от похмелья, кто-то нет

Одним все, а другим ничего. Данное правило не только распространяется на многие аспекты жизни, но и на прием алкогольных напитков. Одни люди спокойно переносят излишнее употребление, а другие после затянувшегося застолья потом мучаются несколько дней. Рассказываем, почему же так происходит.

Почему некоторые люди не страдают от похмелья.

Какая же все таки жизнь несправедливая штука. Все люди выпивают примерно одинаковое количество спиртных напитков, только вот состояние утром у всех бывает разное. Одни без проблем встают с кровати и спокойно идут на работу, а вторые не могут встать, мучаясь тяжелым похмельем.

Не ищите скрытых причин, виновата во всем генетика каждого человека. Дело все в том, что одни люди имеют возможности быстро усваивать алкоголь, а благодаря некоторым функциям организма, без проблем его перерабатывать, превращая ацетальдегид в уксусную кислоту. У других людей ацетальдегид просто не успевает распадаться, он накапливается в печени, замедляя выход из организма токсичных веществ.

Среди других факторов, которые влияют на похмелье можно выделить следующие. Например, прекрасная половина человечества испытывает похмелье чаще, чем сильная половина. Причина — масса тела, которая у женщин меньше.

Единственное, что никак не влияет на похмельный синдром — это возраст людей. Это подтвердили недавние исследования, которые ученые проводили во многих станах мира. Правда, выяснилась одна интересная особенность. Люди, перешагнувшие сорокалетний рубеж, мучаются от отравления алкогольными напиткам гораздо меньше тех, кому нет еще сорока. Среди причин этого называются две: первая — после сорока лет люди пьют алкоголь медленнее, тщательно закусывают, а многие вообще стараются ограничить прием спиртного или свести его до минимума. Вторая причина — это привыкаемость, когда организм за сорок лет успел сформировать и выработать привычки употребления алкогольных напитков, сделав страдания по утрам минимальными.

Почему некоторые напитки вызывают похмелье, а некоторые — нет.

Похмелье наступает от чрезмерного употребления спиртных напитков, что вызывает отравление вашего организма. Чем спирта больше в нем, а жидкости меньше, тем вероятнее то, что утром вы проснетесь разбитыми и с головной болью.

Не будем забывать и о том, что многие современные виды алкоголя имеют не натуральную основу, а большой процент химических соединений, которые провоцируют отравление организма. В качестве примера возьмем водку и сравним ее с бурбоном или виски. Два последних напитка вызывают более жесткое похмелье, чем сорокоградусная по причине содержания в них различных химических соединений, которые плохо воспринимает и переваривает человеческий организм.

Фото: odepressii.ru

Читайте также:

Лучшие места для отдыха в Европе

Как красиво подарить деньги на свадьбу

Таллинн - места, которые необходимо посетить

Как комфортно путешествовать с ребенком




Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...