Отдыхаем на море. Ялта – крымская жемчужина и город развлечений

Отдыхаем на море. Ялта – крымская жемчужина и город развлечений

Отдыхаем на море. Ялта – крымская жемчужина и город развлечений

В разгар лета многие едут на море. Сегодня предлагаем совершить вояж в Ялту, которая считается жемчужиной всего Крыма. В этом городе есть что посмотреть и куда сходить. Скучно тут не будет никому. В состав большой Ялты входит не только сам город, но и прилегающие к нему поселки - Алупка, Массандра, Ливадия, Гаспра и другие.

Про Ялту я могу рассказывать часами. Десять лет подряд отдыхал в этом прекрасном городе с великолепной Набережной и отличной инфраструктурой. Город не зря называют Южной столицей. С мая по октябрь сюда приезжают отдыхающие, чтобы не только полежать на пляжах и искупаться в море, но и вкусить всех прелестей тусовочной жизни. Ялта удобно расположена в плане транспортной развязки, из нее можно быстро попасть в любой город.

Как добраться? Из Симферополя самый дешевый и безопасный способ - поездка на троллейбусе. Два с половиной часа дороги пролетят, как один миг. Вы будете созерцать красивые крымские пейзажи, наслаждаясь великолепием природы.

Что посмотреть в Ялте?

Набережная имени Ленина. Пожалуй, самая красивая и широкая на всем побережье Крымского полуострова. Тут есть где погулять, покататься на роликах или велосипеде, а вечерами это место тусовки всех уличных музыкантов, играющих музыку на любой вкус. Многочисленные кафе не оставят вас голодными, а масса аттракционов не даст заскучать. Вдоволь нагулявшись по Набережной, вы можете прокатиться на канатной дороге по маршруту Ялта - Горка, которая берет начало именно на Набережной. С холма Дарсан открывается великолепная панорама города. Особенно красиво он смотрится поздним вечером, создается впечатление, что это огромная чаша в огоньках по всему побережью.

Массандровский дворец. Расположен в поселке Массандра. Он был построен для графа Воронцова, а после его смерти выкуплен царской семьей, в качестве гостевой резиденции. Вокруг дворца разбита парковая зона, где в тени вековых деревьев можно хорошо провести время. Экскурсия по Массандровскому дворцу стоит 350 рублей, а довезет вас туда из Ялты маршрутное такси.

Ливадийский дворец. Находится в поселке Ливадия, куда ездят городские ялтинские маршрутки. В этом шикарном дворце бывали император Николай II, другие особы царской семьи. Тут берет начало знаменитая Солнечная тропа - любимое место прогулок туристов. А еще Ливадийский дворец известен тем, что в годы ВОВ именно здесь было принято историческое решение об объединении сил союзников против гитлеровской Германии. Стоимость экскурсии по Ливадийскому дворцу составляет 400 рублей.

Ласточкино гнездо. Одна из главных достопримечательностей Крыма. Его первое название «Замок любви». Этот памятник архитектуры пережил сильное землетрясение, но уцелел и продолжает радовать приезжающих сюда отдыхающих. Стоимость его посещения составляет 200 рублей. Маршрутки из Ялты сюда курсируют каждые полчаса.

Вершина Ай-Петри. С горных вершин открываются потрясающие виды на все побережье. По пути на вершину горы не забудьте остановиться возле водопада Учан-Су, посидеть полчаса в Серебряной беседке. Приехав на место, посетите пещеру Трехглазка, сделайте селфи на смотровой площадке Ай-Петри. А когда проголодаетесь после прогулки, перекусите в одном из многочисленных кафе на плато.

Спуститься с вершины Ай-Петри можно по канатной дороге за 400 рублей.

Кроме перечисленных мест, которые я рекомендую к посещению, можно еще посетить Дом-музей Чехова в Ялте, Никитский ботанический сад, расположенный в поселке Никита, продегустировать настоящие Крымские вина на Массандровском винзаводе, с детьми посетить Зоопарк и Поляну сказок, а еще выделить день для прогулки по парку Воронцовского дворца, который находится в Алупке. Рекомендую не пользоваться услугами различных туристических бюро, а ездить на экскурсии самостоятельно. Это существенно сэкономит ваш бюджет.

Фото: yalta.krimchel.ru

Еще по теме:

Отдыхаем на море. Абхазия - отсутствие инфраструктуры и самое чистое море

Отдыхаем на море. Алушта. Недорогой курорт с уникальной природой

Отдыхаем на море. Коктебель - край голубых холмов

Бюджетный отдых на море. Миф или реальность?

Отдыхаем летом. Партенит - тихое уютное место для отдыха у самого моря

Возвращаем волосам блеск при помощи продуктов

Возвращаем волосам блеск при помощи продуктов

Наверняка, многим девушкам интересно какие продукты могут навредить волосам в полной мере и забрать всю красоту.

Волосы. Питательные масла и маски

Волосы. Питательные масла и маски

Мы расскажем вам, с помощью каких растительных масел можно улучшить состояние волос и как самому делать питательные маски.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...