Отдых в горах: Лаго-наки

Отдых в горах: Лаго-наки

Отдых в горах: Лаго-наки

Недосягаемые, величественные, неприступные, прекрасные - это всё о горах.

Как правило, большинство людей летом стремится уехать к морю - отдохнуть, подлечиться. Хотя, как оказалось, не только море обладает целебными свойствами, горы ничуть не уступают по своей полезности для человеческого организма.

Про горных жителей говорят, что они дольше живут, меньше болеют, сохраняют работоспособность до самой старости. Биологи связывают это с потрясающе чистым горным воздухом, наполненным ароматами различных трав и цветов. Как известно, чем выше поднимаешься в горы, тем меньше кислорода получает организм. Именно сокращение притока кислорода в организм благотворно влияет на человека, как ни странно это звучит.

Конечно, исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что лучший отдых в горах - это пребывание в санатории, где человек может расслабиться, забыть о всех делах и заодно вылечить имеющиеся заболевания, что немаловажно. Однако это не совсем так. В горах довольно много разнообразных развлечений, в связи с чем каждый человек найдёт себе занятие по душе.

Отдых в горах в данной статье будет рассмотрен на примере горного плато Лаго-наки.

Лаго-наки - западнокавказское плато, расположенное в горах на высоте около двух тысяч километров. Находится оно частично на территории Адыгеи, частично - в Краснодарском крае. Чем же славится это место?

Раз начали говорить о санаториях, значит стоит продолжить. Здравница «Лаго-наки» - это уникальный санаторий, реализующий лечебные программы, которые основываются на объединении опыта китайской и современной медицины. Высококвалифицированные специалисты, восточная методика, натуропатия, более сорока комплексных программ и многое другое обещают представители данного учреждения.

Тех, кто предпочитает активный отдых, ждёт много интересного и занимательного. Конечно же, сначала нужно познакомиться с природой - она прекрасна. Разнообразная флора, редкие растения, завораживающие виды, отвесные утёсы, необъятные равнины... Перечислять достоинства природы этого плато можно долго, но ясно одно - равнодушным она не оставит никого.

Однако пешком много не осмотришь, а вот конная прогулка - самое то! И природой любуешься, и активно время проводишь. Маршрутов великое множество, поэтому, пожалуй, это развлечение не на один раз. Предлагают поездку к монастырю, на водопады, к гротам, в пещеры...

Для людей, не обладающих мастерством наездника, организованы пешие экскурсии: пещеры (их насчитано около 125!), смотровые площадки, живописные горные тропы (можно прогуливаться пару часов, а можно уйти на несколько недель!), Кавказский природный биосферный заповедник и многое другое.

Самые отчаянные могут попробовать себя в скалолазании, рафтинге, горном туризме, дельтапланеризме, джиппинге.

Любознательные смогут расширить свой кругозор: рассмотреть древние мегалитические сооружения и стоянки человека, увидеть Казачий камень, посетить Хаджогскую теснину, отправиться на водные процедуры на термальных источниках.

Не перечислить всего, что можно посмотреть и где можно побывать на этом уникальном плато! Но везде, в любом месте ожидают гостеприимные люди, готовые напоить вас вкуснейшим чаем из горных трав с мёдом.

И, между прочим, насладиться красотой Лаго-наки можно не только летом, но и зимой. Это будет не менее увлекательное и интересное путешествие.

Фото: drive2.ru

Еще по теме:

Чем можно заняться в горах

Отдых в стране Черной Горы

Опасные горные серпантины, или Дороги смертников

Отдых в Абхазии: полезные советы

Бюджетный отдых на море. Миф или реальность?

Сколько дней нужно отдыхать в отпуске

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...