Отдыхаем на море. Судак – крымская жемчужина старины

Отдыхаем на море. Судак – крымская жемчужина старины

Август - традиционный месяц отпусков и путешествий. Собираясь на отдых, мы тщательно подбираем место, куда нужно поехать. Если ваш выбор склоняется в пользу Крыма, то рекомендуем посетить Судак, где не только можно искупаться в море, но и познавательно провести время.

Судак - это небольшой курортный город на юго-востоке Крыма. Северная его часть упирается в горы, а южная выходит в море. Тут больше всего солнечных дней, чем на всем полуострове и не бывает, практически, дождей. Климат засушливый, а купальный сезон длится с мая по октябрь.

Как добраться?

Самолет. Самые дешевые рейсы летают в Симферополь из Москвы. Их стоимость составляет от 4500 до 8000 рублей. Из Санкт-Петербурга - 9000, из Екатеринбурга - 12000. Из аэропорта в Судак курсируют рейсовые автобусы.

Автобус. Самый распространенный вид транспорта из столицы полуострова до места назначения. Расстояние от Смферополя до Судака чуть больше ста километров. Стоимость поездки 250-300 рублей, продолжительность - 2 часа. На нелегальных маршрутных такси стоимость проезда составит 500 рублей, но ездить на них небезопасно. Случаются частые аварии с летальным исходом. На такси доехать проще, но гораздо дороже - от 2000 рублей.

Поезд. Дешевле всего будет взять единый билет, доехав поездом до Анапы, а потом пересев на автобус.

Где остановиться? В Судаке большой выбор жилья, начиная от бюджетного и заканчивая дорогим в апартаментах. Вы без проблем можете остановиться в частном секторе, гостевом доме. Комнате, квартире, апартаментах, в санатории, на вилле. Все зависит от ваших финансовых возможностей.

Самое дешевое жилье вам предложат в частном секторе, где стоимость комнаты в сутки обойдется от 1000 рублей. Чуть дороже обойдется квартира - 2000 рублей. Гостевые дома предлагают размещение по цене от 1500 до 2300 рублей в сутки. А полностью арендовать дом для большой семьи будет стоить от 3000 рублей.

Что посмотреть и куда сходить? В Судаке много достопримечательностей.

Генуэзская крепость. Культовое место для туристов. Строилась она с 1371 по 1469 годы, но, несмотря на солидный возраст, она отлично сохранилась. В самой крепости есть несколько построек, которые будут интересны для просмотра. Это Дозорная башня, Консульский замок, Хранилище для воды и другие. Во время нахождения в крепости ощущается эпоха тех времен, когда тут проходили сражения. А еще генуэзская крепость часто используется, как место для съемок художественных фильмов. В ней снимались сценки картин «Мастер и Маргарита», Овод», «Пираты XX века», «Одиссея капитана Блада». Стоимость самостоятельного посещения - 150 рублей, с экскурсией - 200 рублей.

Тропа Голицына. Находится в поселке Новый Свет. Берет свое начало в пиратской бухте, а заканчивается в гроте Голицына. С тропы есть отдельный вход в штольню, глубина которой 7 километров. Князь Голицын хранил тут свои вина, поэтому вам может повезти спустившись сюда найти бутылку старого вина. С высоты тропы открываются чудесные и живописные виды.

Теплоход «Князь Багратион». Был построен в 1912 году. Отработал более восьмидесяти лет, только в 1994 году был списан и отбуксирован к берегам Судака. В наше время пользуется большой популярностью среди туристов, любящих фотографироваться на фоне теплохода.

Фестиваль «Генуэзский шлем». Знаменитый на весь мир костюмированный фестиваль проводится в Судаке ежегодно. Тут происходят целые представления, в обязательную программу которых входят взятие и оборона крепости, ролевые игры рыцарей, костюмированные шоу.

Фото: wikimapia.org

Еще по теме:

Отдыхаем на море. Алупка - прекрасный парк с Воронцовским дворцом

Отдыхаем летом на море. Лазаревское - поселок пальм, кипарисов и чистого моря

Бюджетный отдых на море. Миф или реальность?

Отдыхаем на море. Саки - грязевой и лечебный курорт Крыма

Отдых в Абхазии: полезные советы

Отдыхаем в Крыму дикарем

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13