Отдыхаем на море. Абхазия – отсутствие инфраструктуры и самое чистое море

Отдыхаем на море. Абхазия – отсутствие инфраструктуры и самое чистое море

Отдыхаем на море. Абхазия – отсутствие инфраструктуры и самое чистое море

Помимо летнего оздоровительного отдыха в Краснодарском крае и Крыму есть немало мест, где тоже можно здорово отдохнуть. Давайте обратим свой взор на Абхазию, которая в былые времена считалась одним из самых престижных для проведения там отпуска.

Сегодня Абхазия имеет статут непризнанной республики, но поток отдыхающих от этого меньше не становится. Война 90-х, вихрем прошедшая по городам этой маленькой республики наложила свой отпечаток на инфраструктуру. Честно говоря, она тут никакая. Разрушенные здания в городах, закрытые пансионаты и санатории - все это нынешняя Абхазия. Поэтому сюда можно ехать только за чистым морем. Все побывавшие там отмечают, что такой чистой воды больше нет нигде.

Давайте посмотрим, в каких абхазских городах можно остановиться летом. Обзорная экскурсия поможет вам сделать правильный выбор, если этим летом вы планируете свой отдых там.

Республика хотя и маленькая, но выбор мест для отдыха там огромный. Свои плюсы и минусы есть у каждого города или поселка. Молодым людям подойдет отдых в крупных городах, где есть ночная жизнь, развлечения и тусовки, семьям с детьми нужно останавливаться в небольших населенных пунктах, где нет городской суеты, но присутствует все необходимое для спокойного проведения времени.

Самые популярные города для отдыха в Абхазии - это Сухуми, Гагра, Новый Афон, Пицунда и Гудаута. На них приходится около 80 % всех отдыхающих в республике. Там осталась инфраструктура еще с советских времен, которая худо-бедно, всеми правдами и неправдами поддерживается в рабочем состоянии. Есть и пансионаты, и санатории, и дома отдыха. Наиболее распространенным способом отдыха в Абхазии является остановка в частном секторе у местных жителей. Зажиточные абхазы строят новые гостевые дома, которые на лето сдают отдыхающим. Качество отдыха при этом может быть разным. Все зависит от вашего бюджета. Снять комнату в гостевом доме можно в летний сезон за 1500 - 2000 рублей, За эту сумму вы получите комнату, доступ к общей кухне, туалету и душу. Как говорится, дешево и сердито.

Если ваш бюджет позволяет, то остановиться можно в каком-то отеле, которых тут с избытком. Тут вам будет предоставлен полный пансион, трехразовое питание, кондиционер и все удобства в номере, круглосуточная охрана, стоянка для вашего автомобиля. Цена вопроса стартует от 4000 рублей, а в июле и августе стандартный номер обойдется вам от 6000 до 8000 тысяч.

Имеются предложения и для совсем маленьких бюджетов. Например, цена за размещение в частном секторе советских времен с удобствами на улице и далеко от моря стартует от 600 рублей в сутки. Обшарпанный домик со старой мебелью годится лишь для того, чтобы там переночевать. Если вы предпочитаете целый день проводить на море, возвращаясь в свою обитель только для сна, то такой вариант вполне приемлем. Приличная усадьба, где вы будете жить одни без хозяев и других постояльцев, обойдется вам от тысячи рублей в сутки. Условия стандартные. А до моря рукой подать - не более пяти минут неспешным шагом.

Питаться на отдыхе в Абхазии можно, как дома, так и в столовых, многочисленных кафе и закусочных. Тут нужно быть очень осторожными. Абхазцы мало заботятся о санитарии в своих заведениях, поэтому тут часто случаются отравления именно в системе общепита.

Более подробно о городах Абхазии, где можно отдохнуть в летний период, мы расскажем в наших следующих обзорах, посвятив отдельный материал каждому городу.

Еще по теме:

Абхазия - страна души

Отдыхаем на море. Форос - чистое море и горный воздух

Отдыхаем на море. Алушта. Недорогой курорт с уникальной природой

Отдыхаем на море. Бюджетная Феодосия. Комфорт по минимальной цене

В городе Сочи темные ночи и прекрасный отдых летом

Как сохранить прическу под головным убором

Как сохранить прическу под головным убором

Шапки, шали, капюшоны неизбежные спутники зимы, но защищая голову от холода, они портят укладку.

Как нас обманывает индустрия красоты

Как нас обманывает индустрия красоты

На что только не готовы женщины ради продления своей молодости и красоты.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Выбираем тональный крем правильно

Выбираем тональный крем правильно

Красивый макияж зависит от состояния кожи, ее цвета. Живя в 21 веке, производители создали огромное количество средств, которые позволяют девушке выравнивать цвет лица, сделать его идеальным.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...