Куба: чем заняться в стране Кастро, кораллов и ламантинов

Куба: чем заняться в стране Кастро, кораллов и ламантинов

Куба - что вы знаете об этой экзотической стране? Только то, что это популярное туристическое направление? А в курсе ли вы, что это рай для дайверов? Сказка для ценителей гольфа? Что здесь лучший в мире трекинг и яхтинг? Рассказываем по порядку.

Дайвинг. Тепло, богато и безопасно

Во-первых, прибрежные воды кубы полны кораллов и необычайной красоты обитателей флоры и фауны. Цепь кораллов достигает 3400 км. В некоторых местах они даже выступают из воды. Что касается ракообразных, их здесь 38000 видов, еще полторы тысячи моллюсков, больше 700 видов рыб, 300 видов губок, о количестве морских звёзд и ежей даже говорить не приходится.

Занятия дайвингом здесь очень популярны, вы можете увидеть дельфинов и ламантинов, которые находятся на грани вымирания. Вода всегда теплая, инструкторы опытные, а медицина работает так, что любому дайверу будет тут же оказана помощь.

Гольф. Варадеро, ураган и сказочные впечатления

Еще одно развлечение - гольф. Куба является давним организатором гольф-турниров, например, в этой стране проходили два финала European Challenge Tour, это было в 1999 и 2000 году.

Тут же была организована первая школа, в которой непосредственными руководителями являются представители ассоциации профессиональных игроков в гольф. Сейчас здесь преподают инструкторы кубинской федерации.

Что касается условий, на главном поле для гольфа есть 18 лунок, это поле находится в Варадеро. Длина площадки 6269 м, ее начали строить еще в 1931 году. Спустя два года ураган уничтожил всё, что было создано, на восстановление ушло целое состоние и более 9 месяцев.

Вообще это была задумка для узкого круга людей, но играть здесь могут все желающие, главное предупредить администрацию о том, что вы хотите сыграть именно в Варадеро. О таком опыте вы уж точно не пожалеете.

Трекинг. Природная зона человечества и кофе-пейзаж

Еще один вариант активного отдыха на Кубе - это трекинг. Конечно, все вы знаете что трекинг - это пешие походы. Но что касается именно Кубы, то здесь есть на что посмотреть.

Примерно 30% архипелага являются частью национальной системы охраняемых территорий. Речь идёт о больше чем 300 зонах, из них 7 являются заповедниками биосферы по назначению ЮНЕСКО.

Речь идет о таких местах, как полуостров Гуанаакабибес, Сьерра-дель-Росарио, полуостров Сапата, Национальный парк Кагуанес, Баконао, Кучильяс-дель-Тоа и парк «Александр Гумбольдт».

Также ЮНЕСКО решила, что производственные территории Кубы, где делают кофе, тоже являются культурными пейзажами человечества. Речь идёт о юго-востоке страны.

Еще на Кубе есть национальный парк «Высадка с Гранмы», это место также получило статус «природная зона человечества». Все тропы здесь оснащены по меркам необходимой безопасности, везде стоят указатели, потеряться просто невозможно.

Яхтинг. Тысячи островов и голубой марлин

Не менее интересным проведением времени на Кубе будет яхтинг. Береговая линия кубы составляет 5746 км, это примерно 4000 мелких островов, тысячи судов плавают здесь, они перевозят миллионы восторженных пассажиров.

Кстати, на Кубе в гаванском международном спортивном в порту «Марина Хемингуэй» постоянно проходят состязания по ловле голубого марлина «Эрнест Хемингуэй». Здесь же можно принять участие или посмотреть на зрелищные турниры «Ла Испанидад» и «Грегорио Фуэнтес». А яхты спортивных портов Европы и даже Соединенных Штатов оказываются в кубинском парту для участия в регате «Счастливого Рождества» и «Замок Моро».

Как видите, Куба - это не только бедные кварталы и советские машины, здесь много чего красивого и интересного, ради чего стоит посетить эту прекрасную страну. Не бойтесь попробовать что-то новое для себя, будь то дайвинг или трекинг, такие эмоции помогают узнать страну изнутри. Счастливого путешествия!

Фото: toursfera.com

Ещё по теме:

Куба пережила Ельцина, переживет и Трампа

Опыт Кубы: При санкциях можно жить и жиреть

Куба не торопится следовать по пути СССР

Куба: новая Конституция разрешит олигархов и президента

Куба становится Островом Несвободы | Правда.Ру

Куба пережила Ельцина, переживет и Трампа

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.