Куба: чем заняться в стране Кастро, кораллов и ламантинов

Куба: чем заняться в стране Кастро, кораллов и ламантинов

Куба: чем заняться в стране Кастро, кораллов и ламантинов

Куба - что вы знаете об этой экзотической стране? Только то, что это популярное туристическое направление? А в курсе ли вы, что это рай для дайверов? Сказка для ценителей гольфа? Что здесь лучший в мире трекинг и яхтинг? Рассказываем по порядку.

Дайвинг. Тепло, богато и безопасно

Во-первых, прибрежные воды кубы полны кораллов и необычайной красоты обитателей флоры и фауны. Цепь кораллов достигает 3400 км. В некоторых местах они даже выступают из воды. Что касается ракообразных, их здесь 38000 видов, еще полторы тысячи моллюсков, больше 700 видов рыб, 300 видов губок, о количестве морских звёзд и ежей даже говорить не приходится.

Занятия дайвингом здесь очень популярны, вы можете увидеть дельфинов и ламантинов, которые находятся на грани вымирания. Вода всегда теплая, инструкторы опытные, а медицина работает так, что любому дайверу будет тут же оказана помощь.

Гольф. Варадеро, ураган и сказочные впечатления

Еще одно развлечение - гольф. Куба является давним организатором гольф-турниров, например, в этой стране проходили два финала European Challenge Tour, это было в 1999 и 2000 году.

Тут же была организована первая школа, в которой непосредственными руководителями являются представители ассоциации профессиональных игроков в гольф. Сейчас здесь преподают инструкторы кубинской федерации.

Что касается условий, на главном поле для гольфа есть 18 лунок, это поле находится в Варадеро. Длина площадки 6269 м, ее начали строить еще в 1931 году. Спустя два года ураган уничтожил всё, что было создано, на восстановление ушло целое состоние и более 9 месяцев.

Вообще это была задумка для узкого круга людей, но играть здесь могут все желающие, главное предупредить администрацию о том, что вы хотите сыграть именно в Варадеро. О таком опыте вы уж точно не пожалеете.

Трекинг. Природная зона человечества и кофе-пейзаж

Еще один вариант активного отдыха на Кубе - это трекинг. Конечно, все вы знаете что трекинг - это пешие походы. Но что касается именно Кубы, то здесь есть на что посмотреть.

Примерно 30% архипелага являются частью национальной системы охраняемых территорий. Речь идёт о больше чем 300 зонах, из них 7 являются заповедниками биосферы по назначению ЮНЕСКО.

Речь идет о таких местах, как полуостров Гуанаакабибес, Сьерра-дель-Росарио, полуостров Сапата, Национальный парк Кагуанес, Баконао, Кучильяс-дель-Тоа и парк «Александр Гумбольдт».

Также ЮНЕСКО решила, что производственные территории Кубы, где делают кофе, тоже являются культурными пейзажами человечества. Речь идёт о юго-востоке страны.

Еще на Кубе есть национальный парк «Высадка с Гранмы», это место также получило статус «природная зона человечества». Все тропы здесь оснащены по меркам необходимой безопасности, везде стоят указатели, потеряться просто невозможно.

Яхтинг. Тысячи островов и голубой марлин

Не менее интересным проведением времени на Кубе будет яхтинг. Береговая линия кубы составляет 5746 км, это примерно 4000 мелких островов, тысячи судов плавают здесь, они перевозят миллионы восторженных пассажиров.

Кстати, на Кубе в гаванском международном спортивном в порту «Марина Хемингуэй» постоянно проходят состязания по ловле голубого марлина «Эрнест Хемингуэй». Здесь же можно принять участие или посмотреть на зрелищные турниры «Ла Испанидад» и «Грегорио Фуэнтес». А яхты спортивных портов Европы и даже Соединенных Штатов оказываются в кубинском парту для участия в регате «Счастливого Рождества» и «Замок Моро».

Как видите, Куба - это не только бедные кварталы и советские машины, здесь много чего красивого и интересного, ради чего стоит посетить эту прекрасную страну. Не бойтесь попробовать что-то новое для себя, будь то дайвинг или трекинг, такие эмоции помогают узнать страну изнутри. Счастливого путешествия!

Фото: toursfera.com

Ещё по теме:

Куба пережила Ельцина, переживет и Трампа

Опыт Кубы: При санкциях можно жить и жиреть

Куба не торопится следовать по пути СССР

Куба: новая Конституция разрешит олигархов и президента

Куба становится Островом Несвободы | Правда.Ру

Куба пережила Ельцина, переживет и Трампа

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...