Отдыхаем летом. Сухум – древний город с чистым морем

Отдыхаем летом. Сухум – древний город с чистым морем

Отдыхаем летом. Сухум – древний город с чистым морем

Продолжаем нашу постоянную рублику, в которой рассказываем читателям, где можно отдохнуть летом. Сегодня наш рассказ будет о столице Абхазии - Сухуме.

Запланировав отдых в Абхазии, не следует рассчитывать на высокий сервис даже в отелях. Местные жители весьма дружелюбны и приветливы к приезжающим сюда туристам, но очень ленивы. Именно лень абхазцев не дает республике выйти на лидирующие позиции в курортном бизнесе, хотя вся необходимая инфраструктура в Абхазии имеется. Часть осталась еще с советских времен, часть была построена после обретения независимости. Правда, шикарных отелей вы не найдете даже в столице республики - Сухуме.

Сухум - один из старейших городов с массой достопримечательности. Он утопает в зелени круглый год, а попавшим сюда впервые, кажется, что зимы тут вообще не бывает.

Как добраться?

Существует несколько способов попасть в Абхазию с территории Российской Федерации. Самый простой - это преодолеть путь на автобусе через Краснодарский край, от которого до Абхазии рукой подать. Из минусов такого путешествия - утомительная долгая дорога по жаре. Из плюсов, во время поездки вы насладитесь красотой природы.

Если вы привыкли к комфорту, то попасть в Сухум можно по железной дороге на поезде. Поезда курсируют из Москвы и Питера, других городов России по прибрежной ветке, которая соединяет Адлер с Абхазией. Время в пути составит больше суток.

Где остановиться?

Все зависит от условий, в которых вы готовы отдыхать. К выбору жилья нужно отнестись ответственно и забронировать его заранее. Выбор большой, но все жилье позиционируется, как «эконом - класс». В основном, пансионаты советских времен с соответствующей инфраструктурой главенствуют в республике. Ценовая политика тут разная. Можно найти номер и за 1500 рублей с человека, а можно и за 5000. Разница будет ощущаться в цене, а не в качестве обслуживания.

Современные отели могут похвастаться относительно свежим ремонтом и недавней постройкой. Это компенсируется хозяевами заоблачными ценами, которые они готовы предложить туристам. Чем они обоснованы - понять невозможно по определению. Одно можно сказать с уверенностью, желание содрать с приезжих по полной программе присутствует в большинстве из новых отелей.

Гостевые дома являются самым востребованным вариантов у отдыхающих из-за разумного сочетания выбора, качества и цены. Цены на размещение человека стартуют от 1000 рублей.

Частный сектор - самый бюджетный из всех вариантов. Цена с одного человека в сутки стартует от 400 рублей. Чем ближе к морю, тем дороже цена. Тут есть возможность готовить самим, а остановиться можно в чистой и опрятной комнате.

Где купаться и загорать?

Местные жители предпочитают городской пляж, который соответствует всем нормам, но находится по местным меркам в некотором отдалении от центра. Чистая вода, чистота на самом пляже, детские площадки и мелкая галька делает его идеальным местом отдыха. Заход в воду очень удобный, а прозрачность воды удивляет, даже, самых взыскательных ныряльщиков. Дополняет картину отличная инфраструктура. До ближайшего рынка и магазинов всего пять минут ходьбы.

Много пляжей расположено в самом центре города, их посещают туристы, которые остановились в ближайших гостиницах. Демократичные цены на шезлонги и зонтики на пляжах приятно вас удивят. Цена проката составляет всего 100 - 150 рублей в сутки.

Еще по теме:

История туризма: "откуда растут ноги"

О палатках и непорочном зачатии

Сколько дней нужно отдыхать в отпуске

Где собраны копии всех достопримечательностей Европы?

Туристические направления в Армении, которые считаются самыми интересными

Бюджетный отдых на море. Миф или реальность?

Волосы. Питательные масла и маски

Волосы. Питательные масла и маски

Мы расскажем вам, с помощью каких растительных масел можно улучшить состояние волос и как самому делать питательные маски.

Простая укладка для прохладной погоды

Простая укладка для прохладной погоды

Шапки, шали, капюшоны неизбежные спутники зимы, но защищая голову от холода, они портят укладку.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13