3 увлекательных занятия, которыми стоит заняться с детьми на каникулах

3 увлекательных занятия, которыми стоит заняться с детьми на каникулах

3 увлекательных занятия, которыми стоит заняться с детьми на каникулах

Классным вариантом станет лепка необычного снеговика. Привычное занятие может превратиться в настоящее увлекательное путешествие и доставить массу хороших впечатлений. Сейчас открываются площадки, на которых можно слепить не просто снеговика, а любую фигуру из снега и льда. Летом на популярных курортах дети лепят статуи из песка, а зимой им нужно получит заряд от создания фигурок из снега. Для сохранения тепла рук понадобятся перчатки или теплые варежки, нужно не забывать о голове и шеи - их тепло так же важно для здоровья. Родителям лучше находиться рядом с ребятами и помогать им создавать шедевры искусства. Можно позвать за компанию друзей и устроить настоящее состязание - чья фигура будет выглядеть красивее и мощнее.

Если дети уже подросли и в следующем учебном году начнут заниматься физикой и химией, можно сразу привить им любовь к точным наукам. Ребята заранее бояться изучать данные науки, взрослые часто говорят об их сложности, а старшеклассники не могут справиться с домашними заданиями. Интересные игры помогут полюбить процесс изучения физики или химии, хорошие наборы можно найти в магазинах с настольными играми или детскими игрушками. Начать нужно с простого, понять - для чего нужны науки, и как они пригодятся в обычной повседневной жизни. Красивые опыты( главное - безопасные) позволят детям почувствовать магию и прелесть изучения этих предметов.

Точные науки могут подождать, но не стоит отказываться от книг и их чтения. Чем раньше ребенок начнет понимать смысл литературы и её значения для становления человека, тем проще ему будет полюбить брать в руки книгу не потому, что заставила мама или учитель. Не стоит ругать малыша за то, что он не хочет читать. Нужно дать ему понять, почему его позиция ошибочна, а вечные развлечения могут закончиться не слишком весело. Начать чтение стоит с простых сказок или маленьких рассказов, если ребенок изучает английский и может понимать его, нужно купить пару книжек и на иностранном языке. Когда он вырастет, то обязательно поблагодарит за подаренную возможность любить чтение, понимать людей из других стран и рассказывать им о богатой русской литературе.

Фото: u-f.ru

Читайте также:

Лучшие места для отдыха в Европе

Как красиво подарить деньги на свадьбу

Таллинн - места, которые необходимо посетить

Как комфортно путешествовать с ребенком

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.