На что способны женщины

На что способны женщины

На что способны женщины

Женщины только на первый взгляд хрупкие существа. Вот примеры из истории, которые способны доказать обратное:

Жизнь в руках женщин

За долгое время до нашей эры женщины являлись хранительницами человеческого рода. В тяжелых условиях жизни люди объединялись вокруг своей матери-прародительницы, чтобы выжить. Так, собираясь в небольшие племена, у первобытных людей было больше шансов на выживание, а женщина становилась центром этого объединения.

Сарматские амазонки

О воинах мужчинах знают, пожалуй, все. С древних времен они завоевывали территории, занимались охотой, защищали свое жилище. Но история знает и о женщинах-воительницах. Примеров могут служить сарматские амазонки, обладающие храбрым и воинственным нравом. Сарматки имели высокое положение в обществе, умели воевать, занимали высокие должности, прекрасно ездили на лошадях, но при этом не забывали заботиться о семье и домашнем очаге.

Рыцарь в юбке

Средневековье — эпоха рыцарей, турниров и романтики. Но мало кто знает, что девушки тех времен тоже имели свой рыцарский орден. Они, как и мужчины, могли отбить атаку крепости, расправиться с врагом и одержать победу.

Женщина у власти

Частенько женщин обвиняют в отсутствии логики и плохо обдуманных решений. Но исторические факты дают иную информацию. Знаменитая Кёсем-султан, считавшаяся главной женщиной великой Османской империи, опровергает сей факт. В течение двадцати пяти лет она была у власти. Аккуратностью своих действий Кёсем-султан удалось достичь больших успехов.

Одинокая королева способна на многое

Пока одни женщины считают, что не проживут без мужчины — другие доказывают обратное. Но и на этот случай у истории есть свой пример. Королева Елизавета I смогла в одиночку править огромным государством. Во времена ее правления Англия смогла стать великой державой, победившей Испанию. та женщина держала в своих руках всю страну.

Бонни Паркер

Еще одна известная личность из мира преступности — Бонни Паркер. Прославилась она хоть и плохими поступками, но при этом девушка не боялась рисковать, идти на опасные задания. Бонни любила опасность и своего мужчину. Она не боялась умереть в юном возрасте, не хотела тратить свою жизнь, сидя в четырех стенах.

У войны не женское лицо

Война — страшное событие, которое несет за собой горе и разрушение. Но всегда женщинам наравне с мужчинами приходилось участвовать в боевых действиях. Они шли бесстрашно вперед, защищая свою родину и семью, не обращая внимания на ранения и потери.

Бизнес-леди

А какое место сейчас занимает женщина в обществе? Посмотрев вокруг, можно увидеть целеустремленных, свободных, властных женщин, которые не уступают мужчинам ни в чем.

Женщина — существо слабое и хрупкое только в руках сильного мужчины, но это всего лишь маска, ведь твердый внутренний стержень прекрасный пол оставляет "на десерт".

Фото: cuded.com

Как подготовить тело к лету

Как подготовить тело к лету

Готовитесь к пляжному отдыху? Планируете примерить бикини или отправиться за покупками в купальниках? Просто хотите получить немного больше уверенности в себе?

Уход за кожей весной

Уход за кожей весной

Наступает весна, а значит, все расцветает и оттаивает, природа оживает и борется за теплые деньки все больше и больше, что сказывается на самочувствии и здоровье кожи.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...