Вещи, которые убивали своих владельцев в далеком прошлом

Вещи, которые убивали своих владельцев в далеком прошлом

Вещи, которые убивали своих владельцев в далеком прошлом

Мода независимо от временных рамок часто ставит нас в жестокие рамки. Ультра узкие джинсы, высоченные каблуки или шпильки, неудобные аксессуары. Но все вышеперечисленное — еще цветочки, если сравнивать с обязательными предметами гардероба в прошлом. Все те приспособления, активно использующиеся всеми уважающими себя модниками, были не только неудобны, но и опасны для здоровья.

1. Корсет

Понимаю, что вы скажете: фигура девушки всегда была ее достоинством, многие и сейчас используют корректирующее белье или утягивающие живот пояса. Но поверьте, в ХIХ веке не было такого комфортного приспособления для имитации "осиной талии", как сейчас. Корсеты считались обязательным атрибутом каждой уважающей себя женщины, а если по каким-либо причинам дама позволяла себе выходить в свет без него, это считалось дурным тоном.

Что касается последствий носки корсета — у женщин постоянно было несварение желудка, запоры, хрупкие дамы часто падали в обморок из-за недостатка кислорода. Дело в том, что нормально дышать в корсете было практически невозможно.

В общем, если собрать все отрицательные воздействия корсета на организм, то в сумме получится более 97 заболеваний.

2. Кринолин

Кринолин представляет собой своеобразный каркас для объема юбки или платья. Пышные, воздушные платья не могли носиться без этого предмета гардероба. Вроде бы все кажется безобидным и безопасным, однако это только на первый взгляд. Несчастные случаи из-за загоревшегося кринолина были не редкостью. Газета Нью Йорк Таймс опубликовала специальную статью под заголовком "Три смерти в среднем за неделю, неужели такой должна быть цена красоты и привлекательности?". Самые известные случаи гибели от загоревшегося кринолина: жена поэта Уодсворда Лонгфелло и сестры писателя Оскара Уайльда.

3. Накрахмаленные воротники

Модные когда-то крахмальные воротники выполняли интересную функцию: предполагалось, что этот элемент одежды избавит мужчин от необходимости каждый день менять рубашку. Был один весомый минус в этой идее: при малейшем наклоне головы воротник сдавливал шею так, что человек не мог дышать. Впоследствии этот аксессуар получил название "отец-убийца".

Интересный эпизод был напрямую связан с воротниками: в Нью Йорк Таймс была опубликована статья о теле, найденном в парке. Полицейские установили, что мужчина, употребив алкоголь, решил уснуть прямо на скамейке. Во сне трудно контролировать движение, и его голова в итоге оказалась немного наклоненной вперед, что и привело к удушению.

Фото: mod-niki.ru

Читайте также:

История прически. Как развивалась мода

Ножницы царицы Клеопатры

Прическа "Мария Антуанетта"

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...