Спиннинг - подтянутая фигура в кратчайшие сроки!

Спиннинг - подтянутая фигура в кратчайшие сроки!

Спиннинг - подтянутая фигура в кратчайшие сроки!

Велоаэробика относится к разряду кардионагрузки и, следовательно, тренирует сердечно-сосудистую систему, а также повышает выносливость организма. Кроме того, она формирует и подтягивает мышцы голеней, бедер и ягодиц и, что самое главное, является суперсжигателем жира. Ее подразделяют на два направления:

Спиннинг - «спокойная» езда, в результате которой прорабатываются мышцы не только ног, но и спины, и пресса. Велосипедист сидит на тренажере, опустив плечи, соединив лопатки и слегка отведя таз назад. В отличие от своего «брата» сайклинга, здесь не требуется максимальной энергоотдачи и нагрузок сродни силовой тренировке.

Сайклинг - настоящие гонки на выживание. Основная нагрузка приходится на ноги, так как сидеть на тренажере надо как самый настоящий велогонщик: округлив спину и максимально опустив плечи, наклоняясь над рулем. В таком положении нужно крутить педали с сумасшедшей скоростью, словно впереди маячит золотая медаль чемпиона мира по велогонкам.

Самое приятное в этих занятиях то, что тренировка проходит перед огромным экраном, на котором, сменяя друг друга, проплывают пейзажи: цветущее поле, крутая горная дорога, побережье моря, леса, деревни. Крутя педали под энергичную музыку, ты словно путешествуешь по миру. Повинуясь изображению крутой дороги, возникает непроизвольное желание нажимать на педали сильнее, а при повороте отклоняться вбок. Таким образом, нагрузка распределяется практически на все группы мышц.

Самое модерновое направление в велоаэробике - аквасайклинг. Это занятия на велосипедах в воде! Специально разработанные тренажеры крепятся к дну бассейна. Сопротивление воды создает дополнительную нагрузку на мышцы, поэтому эффект от тренировки двойной, не говоря уже о положительном эмоциональном заряде на весь день!

Сайклинг - серьезная тренировка

Прежде чем начать заниматься, обязательно пройди фитнес-тестирование и сообщи тренеру об имеющихся проблемах со здоровьем. Если ты страдаешь сердечными заболеваниями, имеешь проблемы с коленями, спиной (особенно с поясницей) или с нервной системой, от сайклинга придется отказаться. Зато женщинам или мужчинам с начальной стадией варикозного расширения вен велоаэробика, наоборот, показана.

Гипертоники, страдающие от мигреней, после регулярных занятий спиннингом забудут, что такое головная боль и повышенное давление (естественно, если это не тяжелые случаи заболевания).

Гипотоникам, наоборот, показан скайлинг, который подстегнет их тонус. Если есть желание бросить курить - отправляйся крутить педали: сайклинг для этого дела настоящая находка, так как мощные нагрузки на велотренажере и курение - вещи абсолютно несовместимые. Попробуй, и убедись в этом самостоятельно!

Крути педали!

Зайдя в зал для занятий сайклингом, ты увидишь ряды тренажеров, поджидающих желающих похудеть. Смело подходи к любому из них, отрегулируй сидение (или попроси сделать это тренера), и «седлай коня». Правильно подогнанное «седло» - половина успеха: даже, казалось бы, незначительные 1-2 см могут изменить нагрузку и распределить ее на нужные группы мышц.

Далее обрати внимание на специальный рычаг, который регулирует подвижность педалей. Всего уровней нагрузки - 10. При первой ты практически не прилагаешь усилий, нажимая на педали - они словно крутятся сами, а вот на последнем уровне придется приложить немало сил, чтобы сдвинуть их с места.

Тренер попросит покрутить педали с минимальной и максимальной силой, чтобы определить оптимальную для тебя нагрузку. Во время занятия, которое длится от 30 до 60 минут и состоит из разминки, основной тренировки, заминки и растяжки, инструктор будет заставлять постоянно «переключать передачи», что довольно быстро придаст твоим бедрам красивую форму и упругость.

Длительность циклов, которые называют заходами и подходами, могут варьироваться от одной до нескольких минут. Настройся на быстрый темп и максимальную нагрузку.

Занятия сайклингом похожи на силовую тренировку: короткая дистанция на пределе возможностей, затем «отдых» (снижение сопротивляемости педалей до 1 уровня). В конце занятия потребуется около минуты, чтобы восстановить дыхание, и пять минут на растяжку натруженных мышц.

Обязательно позаботься о специальной одежде для велотренировок. Дело в том, что во время «езды» сильно натираются интимные места. Поэтому если ты не приобретешь специальные леггинсы с плотной прокладкой между ног и в области ягодиц, все занятие ты будешь чувствовать боль и жуткий дискомфорт. Проблему можно также решить, купив в спортивном магазине гелиевый чехол на седло.

Автор: Агата Графова

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.