Два в одном, или Совмещаем кардио с силовыми тренировками

Два в одном, или Совмещаем кардио с силовыми тренировками

Два в одном, или Совмещаем кардио с силовыми тренировками

Всегда, когда вы собираетесь сбросить парочку лишних килограммов, набрать массу, слить жирок или просто поддержать спортивную форму тела - сочетание кардио - тренировок и силовых будет беспроигрышным вариантом. А для того, чтобы не бегать двадцать минут на дорожке, идти к гантелям выполнять выпады, а после бежать снова на кардио - тренажер, мы подскажем вам программу с упражнениями, которые будут сочетать в себе как кардио нагрузку, так и силовую тренировку.

Приседаем и делаем жим стоя.

Для этого упражнения вам нужно будет взять две гантели по 4 - 5 кг, или же бодибар 7 - 10 кг. Становимся прямо, ноги должны быть на ширине плеч, а руки у плеч. Нужно присесть, не забывайте о том, что колени должны быть под углом 90 градусов, руки с гантелями поднимите наверх, выжимайте их, после поднимитесь и вернитесь в исходное положение. Присед и возвращение в исходное положение - это один повтор. Упражнение необходимо выполнять на протяжении 40 секунд.

Второе упражнение - тяга в наклоне широким хватом.

Понадобятся гантели весом по 5 - 7 кг каждая или же гриф 10 - 13 кг. Ваше исходное положение: ноги должны стоять на ширине плеч. Берете оборудование (гантели или гриф) и наклоняетесь вперед таким образом, чтобы спортивный снаряд оказался под плечевыми суставами, а ладони должны быть развернуты к телу. Вы должны тянуть снаряд к себе вверх так, чтобы лопатки могли хорошо сводиться, а локти нужно разводить так, чтобы плечи не были параллельны полу. После сделайте небольшую паузу и опустите руки вниз. Упражнение также нужно выполнять на протяжении сорока секунд.

Необычные выпады.

Вы должны принять исходное положение: стопы необходимо расположить на ширине плеч, а руки вытяните перед собой. Дальше опуститесь в присед и сделайте шаг назад, но по диагонали, а после поставьте руку ноги, которая ушла назад, на пол ладонью. После возвращаетесь в исходное положение, но нельзя разгибать ноги. А после сделайте похожее движение, но уже на другую ногу. На протяжении сорока секунд делайте выпад назад на каждую ногу по очереди.

Отжимания с тягой - упражнение под номером 4 в нашем списке кардио и силовых.

Берем гантели по три - четыре килограмма. Становитесь в упор лежа, ноги должны быть расположены немного шире плеч, а руки расположите на гантелях. Отжимаетесь, а когда поднимаетесь обратно тяните одну гантель к груди. Затем опускаетесь обратно, поднимаетесь, но уже притягиваете к груди гантель с другой рукой. Сделать по одному разу на каждую руку - это один повтор. Сорок секунд делается и это упражнение. Если же вам трудно отжиматься, то можно просто занять положение планки, только на вытянутых руках и просто притягивать руки с гантелями к груди по очереди, не отжимаясь.

И последнее упражнение - подъем ног.

Его вы будете выполнять не 40 секунд, а одну минуту. Итак, исходное положение: ложитесь на спину, напрягаете пресс и поднимаете сначала правую ногу вверх и одновременно отрываете плечи от пола и касаетесь левой рукой поднятую ногу. Медленно возвращаетесь в первоначальное положение и повторяете тоже самое с другой ногой и рукой.

Выполняйте этот блок упражнений три раза в неделю и вам не нужно будет отдельно еще делать кардио - тренировку, потому что здесь два в одном!

Фото: 5sezon.ru

Еще по теме:

Высокоинтенсивная тренировка: кому подходит

Как приучить себя к кардиотренировкам?

Десять золотых правил роста мышц

Самый дешевый и полезный фитнес. Ходьба по лестнице: кардио-альтернатива

Кардиотренировка

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.