Два в одном, или Совмещаем кардио с силовыми тренировками

Два в одном, или Совмещаем кардио с силовыми тренировками

Всегда, когда вы собираетесь сбросить парочку лишних килограммов, набрать массу, слить жирок или просто поддержать спортивную форму тела - сочетание кардио - тренировок и силовых будет беспроигрышным вариантом. А для того, чтобы не бегать двадцать минут на дорожке, идти к гантелям выполнять выпады, а после бежать снова на кардио - тренажер, мы подскажем вам программу с упражнениями, которые будут сочетать в себе как кардио нагрузку, так и силовую тренировку.

Приседаем и делаем жим стоя.

Для этого упражнения вам нужно будет взять две гантели по 4 - 5 кг, или же бодибар 7 - 10 кг. Становимся прямо, ноги должны быть на ширине плеч, а руки у плеч. Нужно присесть, не забывайте о том, что колени должны быть под углом 90 градусов, руки с гантелями поднимите наверх, выжимайте их, после поднимитесь и вернитесь в исходное положение. Присед и возвращение в исходное положение - это один повтор. Упражнение необходимо выполнять на протяжении 40 секунд.

Второе упражнение - тяга в наклоне широким хватом.

Понадобятся гантели весом по 5 - 7 кг каждая или же гриф 10 - 13 кг. Ваше исходное положение: ноги должны стоять на ширине плеч. Берете оборудование (гантели или гриф) и наклоняетесь вперед таким образом, чтобы спортивный снаряд оказался под плечевыми суставами, а ладони должны быть развернуты к телу. Вы должны тянуть снаряд к себе вверх так, чтобы лопатки могли хорошо сводиться, а локти нужно разводить так, чтобы плечи не были параллельны полу. После сделайте небольшую паузу и опустите руки вниз. Упражнение также нужно выполнять на протяжении сорока секунд.

Необычные выпады.

Вы должны принять исходное положение: стопы необходимо расположить на ширине плеч, а руки вытяните перед собой. Дальше опуститесь в присед и сделайте шаг назад, но по диагонали, а после поставьте руку ноги, которая ушла назад, на пол ладонью. После возвращаетесь в исходное положение, но нельзя разгибать ноги. А после сделайте похожее движение, но уже на другую ногу. На протяжении сорока секунд делайте выпад назад на каждую ногу по очереди.

Отжимания с тягой - упражнение под номером 4 в нашем списке кардио и силовых.

Берем гантели по три - четыре килограмма. Становитесь в упор лежа, ноги должны быть расположены немного шире плеч, а руки расположите на гантелях. Отжимаетесь, а когда поднимаетесь обратно тяните одну гантель к груди. Затем опускаетесь обратно, поднимаетесь, но уже притягиваете к груди гантель с другой рукой. Сделать по одному разу на каждую руку - это один повтор. Сорок секунд делается и это упражнение. Если же вам трудно отжиматься, то можно просто занять положение планки, только на вытянутых руках и просто притягивать руки с гантелями к груди по очереди, не отжимаясь.

И последнее упражнение - подъем ног.

Его вы будете выполнять не 40 секунд, а одну минуту. Итак, исходное положение: ложитесь на спину, напрягаете пресс и поднимаете сначала правую ногу вверх и одновременно отрываете плечи от пола и касаетесь левой рукой поднятую ногу. Медленно возвращаетесь в первоначальное положение и повторяете тоже самое с другой ногой и рукой.

Выполняйте этот блок упражнений три раза в неделю и вам не нужно будет отдельно еще делать кардио - тренировку, потому что здесь два в одном!

Фото: 5sezon.ru

Еще по теме:

Высокоинтенсивная тренировка: кому подходит

Как приучить себя к кардиотренировкам?

Десять золотых правил роста мышц

Самый дешевый и полезный фитнес. Ходьба по лестнице: кардио-альтернатива

Кардиотренировка

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13