"Проблемная зона" превращается ... в плоский живот

"Проблемная зона" превращается ... в плоский живот

Посмотрите на свою фигуру в зеркало. Наверняка, в первую же секунду вы машинально втянете живот. Да, расплывшаяся талия, складки на животе, эту пресловутую проблемную зону «укротить» труднее всего. Мы ошибочно считаем, что виной всему является лишний вес, поэтому ни диеты, ни упражнения не помогают. На самом же деле борьба с животиком должна состоять из трех ключевых моментов.

Иногда даже у худеньких и тонкокостных девушек жирок откладывается вокруг талии, как спасательный круг, и тут уж диеты не помогут, похудеет, как назло все остальное, а брюшко останется. Диетологи утверждают, что дело здесь не только в лишнем весе - виноваты неправильное питание, плохая осанка, а главное - отсутствующие мышцы брюшной стенки.

Отсутствуют они потому, что в повседневном сидении и при ходьбе практически не задействуются. Потому борьба с животиком должна состоять из трех ключевых моментов: выработка правильной осанки, силовые упражнения на пресс и уж только потом диета. Однако нудно расписывать комплекс упражнений и низкокалорийное меню мы не станем. Мы расскажем вам о главных принципах и правилах, без знания которых хороших результатов на пути к стройной талии не достичь.

Прописная истина: потребление излишнего количества калорий, не важно, с какими продуктами они поступают в организм - с белками, жирами или углеводами, ведёт к увеличению жировой прослойки на животе. Цель - урезать свой рацион на 500 ккал в день.

1. Исключите жидкие калории, то есть сладкие напитки - чай, кофе, лимонад, соки. Пейте чай без сахара, молоко маложирное.

2. Перестаньте есть чипсы, мороженое и фаст-фуд - во всяком случае, во время интенсивной борьбы за талию.

3. Откажитесь от двух кусочков сыра, которые обычно кладете на бутерброд с маслом по утрам, и ваш рацион обеднеет на целых 226 калорий.

4. Если не в силах побороть тягу к сладкому по вечерам, вместо шоколадки или сдобной булочки приготовьте десерт из фруктов и маложирного йогурта. В нем не больше 100 ккал.

5. Не забывайте об овощном супе: одна тарелка прекрасно утолит голод, а принесёт всего лишь 80 ккал.

Как часто тренировать пресс? Как минимум три раза в неделю, максимум - дважды в день. Хула-хуп или напольный крутящийся диск - хорошее дополнение к занятиям. Вы одновременно разрабатываете мышцы талии и поддерживаете подвижность спины. Это особенно важно для офисных «сидячих» работников. Кстати, похожий эффект дает танец живота.

Еще по теме:

Плоский живот за месяц: сложно, но можно

Хотите иметь плоский живот? Качайте пресс

Плоский живот - Диета. Как сделать его гладким и плоским

5 быстрых упражнений для плоского живота

Займемся прессом: четыре упражнения ради плоского живота

Секреты тонкой талии. Фитнес для изящества

Тайны роста волос

Тайны роста волос

Если вы когда-нибудь (пусть и в далеком детстве) задумывались над тем, почему же наши волосы растут на одних частях тела и не растут на других, то у ученых Центра биологических ресурсов м кожных болезней Пенна для вас хорошая новость: они приблизились к разгадке этой тайны.

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

Подбираем помаду грамотно

Подбираем помаду грамотно

Когда ты подходишь к стендам с помадами, разбегаются глаза от большого количества помад, их цветов, текстур. Выбрать нужный цвет достаточно сложно с плохим освещением. Как не ошибиться и купить нужный цвет, рассказываем в статье.

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Планируя вечерний выход, мы стараемся сделать идеальный, эффектный макияж, правда, его можно запросто испортить и все усилия будут напрасны.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...